本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人と毎日メールのやりとり、してますか?

恋人と毎日メールのやりとり、してますか?

レス12
(トピ主 1
🐱
ルンルン
恋愛
お互い社会人23歳、付き合って1ヶ月の彼がいます。
電車で3時間という、中距離恋愛中です。
1、2週間に1度しか会えないので、連絡は毎日取りたいなぁと思っています。
しかし、彼からメールが来る事は一切ありません。
いつも私から送っています。
返信も滅多にありません。(疑問文にしても返ってきません・汗)
メールしないからといって電話をすることも滅多にありません。

付き合う前は彼からもメールを送ってくれました。
こんなにも返信をしてくれないと、本当に私の事が好きなのか疑ってしまいます・・・。
因みに、私と会っている時はちゃんと携帯を持っていて、メールが来たらチェックしています(返信をしているかは謎ですが。)

好きな人とは毎日連絡を取りたい。と思うのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

そうだねぇ~

041
サラダ
男性は基本的にメールは頻繁にしない人が多いかもしれませんが、付き合う前と明らかに違うのであれば、考えてしまいますね。 男性でもメール好きな人はいますが、それは付き合う前後関係ないと思います。 でも、お付き合いをしたら毎日メールはしたいですよね‥ ん‥デートしてる時もメールチェックは、いかがなもんかなぁ‥ どっちにしても、トピ主さんの気持ちの持ちようです。 楽しい疲れない、ツラい思いをしない恋愛をして下さいね。

他にもいますよ

041
顔無し
トピさんの彼は、私に良く似てますね。私はそれが原因で何回かふられました。決して相手に対する愛情が冷めているわけではないのですが、いつもシングルヒットよりもホームランを狙ってしまうので、彼女を喜ばせようとして一生懸命準備をしている間に別れてしまったりもしました。(笑)悪い癖ですね。男に多いと思います。珍しいレストランや、海外旅行のプランなどと大きな事を計画するのですが、その分毎日の仕事を一生懸命集中して、昇給して昇格する頃には、相手がいなかったりします。女性には、貧しくてもいつも構ってくれる人の方が人気があったりしますよね。成功した後の人と付き合う方がいいかも。。。一緒に何か大きい事を計画したら、彼の気が向くメールもうてるかも。スケジュールや事務的な話になるかもしれませんがね。1,2週間に一回しか会えないから、贅沢なデートもできるからその方がいいや、って思っているかもしれませんよ。貴女の正直な悩みを彼に伝えたら、彼もはっと気付くかもしれませんよ。がんばってくださいね。彼が貴女の事を愛さなくなったら、きっと直ぐ別れ話をしてきますよ。二股かけるほど要領のいい彼には思えない。

人によると思いますが

041
もも
参考までに。 私も、夫もメールが苦手なので、交際期間中ほとんどメールはしませんでした。 したとしても、いつデートするかとかの事務連絡のみでした。緊急時以外は返信がこなかったり3日後とかに返信がきたりしました。 そもそも緊急なら電話をするのでメールの返信は期待していません。 遠距離恋愛中も、メールはほとんどしないで、週一回の電話のみで実際会うのは年3回程度でした。 それでもお互いそれで苦がなく、結婚まで至りました。 しかし、私の友人には毎日会うのにメールを日に何十通と送り、その彼もそれで苦がないという関係の恋人たちもいます。 週一回恋人と会う程度の友人は、毎日電話するといいます。 私からすれば、平日は会社と家の往復しかしていないのに何をそんなに話すことがあるのだろうと不思議です。 友人からすれば、私と夫の交際期間中は、それだけしか連絡しないで「ほんとにつきあってんの?」と不思議だったらしいです。本人たちはラブラブだったんですが。 なので、いろんな価値観、距離感があると思います。トピ主さんも、これから彼とのここちよい距離感ができてくると思います。

はい。

041
はなまる
私も遠距離中で、毎日つながっていたい派です。 遠距離になったのは付き合って1年数ヵ月後だったのですが、 それまで以上に連絡をとるようになりました。 私の彼もメールは多くなかったけれど、 素直に「簡単でもいいからメールが欲しい」と言ってみたところ 毎日メールをくれるようになり、 今ではなぜか毎日電話がきます。 仕事が忙しかったり、出掛けたりで電話やメールが出来なさそうな時は 事前に連絡をくれます。 遠距離中って、不安になったり寂しさを感じるので 頻繁に連絡を取り合うことで解消できますよね。 一度彼に素直な気持ちを話してみたら? メールや電話が好きではなかったり、必要と思わない方もいるので 中間点をみつけるのも大切ですよね。

そんなの人それぞれ。

041
同い年
恋愛経験があまりない方でしょうか??? 私は毎日メールしたい派です。 だから同じような人としか付き合いません。 どちらかが強要すると、お互いに我慢しないといけなくなってストレスになるので。 男女は関係なく、メールがマメな人もいれば用件のみの人もいます。 連絡の頻度が合わなくて我慢できないならそれまで。 もともと連絡がマメじゃない人に強要しても嫌われるだけだよ。

忙しい

041
久美子
私の彼もそうでした。 基本的に仕事が忙しく、 そして今のようにメールが主の生活でもなかったせいか、 あまり重視してくれなかったです。 私の付き合った人の中では、男の人ってそんな感じが多かったかな。 中にはすごくメール魔な彼がいて、それはそれで楽しかったけど・・・。

してませんでした

041
よりこ
40代既婚です。 世代の差もあるでしょうが、独身時代、彼氏とは毎日メールしてませんでした。 する必要も感じずしたいとも思わなかったし。 夫とは恋愛時代、遠距離じゃなかったけどデートは1~2週に一度でしたが、少ないと思うこともなく。 互いに仕事も忙しいし、趣味や友達との時間も割こうとすると、そんな感じが丁度良かったです。 それでも交際2年で結婚しました。 が、、、、これってホント個人差ありますよね~~~ だから、トピ主さんは毎日連絡取りたいタイプなんだろうな、と思います。 そういうタイプってだけ。一方彼氏さんのほうはそうでもないタイプなんでしょうね。 これはね、付き合い初期に訪れる階段の一つですね。 連絡やデートの頻度を二人ですり合わせて居心地のいい中間点を見つけられた二人は次の段階へ進む。 それが出来ない二人はお別れ、、、、、 相性の問題ですよ。彼が毎日メールしたい人だったらこんな悩みはないんだもの。

ものは考えよう

茉莉
ごめんなさい、私も自分からメール・電話する事は滅多にありません…。 毎日連絡すると、最初は楽しくても、段々とそれが義務っぽくなってしまい、負担に感じてしまいます。 1~2週に一度会う程度なら、少し遠いとは言え、社会人カップルとしてはごくごく普通の頻度でしょう。 なのに「毎日連絡を取りたい」と言われたら重いです。。。 私なら、会えるときにどれだけ楽しむか、たくさん話すかを考えてくれる方がずっと嬉しいです。 電話は毎日するけど、そのかわり会ってもマンネリ、なんてもったいない。 恋人がいても、それに縛られず趣味や友人との交友に割く時間があるって素敵だと思います。 毎日連絡しない分、「たまに会える日を思いきり楽しむ」「会えないときは自分を磨く」ことを考えれば良いのでは? ただ、どうしても心配ならちゃんと彼氏さんと話し合ってくださいね。 「何かあったのかと心配になるから、『おはよう』のメールだけは毎日しよう」というルールにしても良いかもです。(うちはそうしてます。)

女性ですが

041
あい
私は女性ですが、トピ主さんの彼と同じタイプの人間です。 お付き合いして10ヶ月の彼がいますが、基本的に私からは殆ど電話もメールもしません。 それどころか、彼からの着信も面倒くさくて無視することも…。 私の場合、会う予定のない日は自分の時間として過ごしていたいので、 電話もメールも非常に苦痛です。 彼は不満だと口にしますが、会う予定がないのに電話に拘束されるなんて絶対に嫌です…。 何も出来なくなるじゃないですか…。 メールもいちいち「何してる?」の問いに拘束されてるような嫌な気持ちになり、殆ど無視していたら ケンカした時に彼が勢いで自分のアドレスを変え、それからアドレスを聞いていません。 彼はすごく淋しいようだし、不満なようですが、 これでも私は私の出来る範囲で、精一杯彼の事が大好きです。 こんな人間もいるということで…。

なるほど・・・

🐱
ルンルン トピ主
メールが来ないと寂しいと思ってしまうのは、携帯電話という便利なツールに依存してしまっているからですよね。 メールを好まない人も多いのですね。 風邪を引いた時にメールしても返信がなかったのはショックでした あとは、周りのカップルは皆毎日メールと電話をしているという話を聞くと羨ましくなります。 お互い負担にならないような、心地のよい距離感を見つけたいと思います。

毎日あるのが普通だと思ってます

😀
みるく
42歳のおばさんですが、18歳から色々な男性と知り合い始め、24歳で結婚、38歳で離婚、これまで夫や恋人がいなかった時期は無く、昔なら電話、今はメールと電話の無い日は1日もありません。弁護士、会社社長、歯医者さん等、忙しい方もいましたが同じでした。今の彼は10歳年下ですが私が携帯に着信を残せば1時間以内にはかけなおします。メールは1日3回~5回くらい。多分連絡は毎日するのは当然というオーラを私が出してるからだと思います。束縛されるのは嫌ですが、私に連絡せず1日過ごせるような男は不要です。初期のうちに、連絡が無ければ何故連絡しないか理由を問いただしてきたような気がします。自然と連絡をするようになっていったんでしょうね。昔は可愛かったので外見と若さが強みだったのだと思います。可愛げの無くなった今の私には経済力があり、男性が何の仕事をしようが、いくら稼ごうが、連絡もせず忙しがる男性に魅力は感じません。公平に純粋に恋愛したいのなら、連絡してよって感じになりました。

同じく、返事が全然きません!

💄
みょーーん
24歳女子社会人です。 相手も同い年の社会人です。 同じく、メールをしても返事が全くありません! 疑問文ですら返事してくれません… ただ、デートの約束となると返事は来ますね。 彼からメールは全然来ないです。 電話も同じく、私からしかかけていません たまにはそっちから電話してよ、と言うと、 「気が向いたらね。」 と言われたきり。 デートの約束も私から。 彼は草食系なので、仕方ないと割り切っています。 トピ主さんの場合は、彼からメールを送られたことが あるそうなので、普通にいい関係なのでは、と思います。 男性はメールを読むけど、メールを返すのが面倒な方が多いかもしれません。 だから私は週に一回、長電話してますよ! そして月一回はデートです。 住んでる場所は全然遠くないんですがね。 私もできれば好きな人と毎日連絡とりたい♪って思いますが、 彼がまめじゃなければ彼に合わせますね。 その分、長電話やデートの時は思い切り話したり甘えたりしますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧