本文へ

私はもう振られたのでしょうか?

レス28
(トピ主 0
041
すみれ
恋愛
こんにちは。
目を通して頂き、ありがとうございます。

現在付き合って約8ヶ月の彼氏がいるのですが、ここ5ヶ月ほど会っておらず、
2ヶ月前からはメールも電話も無視されている状態です。

会ってない間も何度かメールのやり取りはしていたのですが、
あるとき少しそっけない態度を取られ、
私は『○○変わったね、冷たくなった。」と言ってしまいました。
その件に関して、彼からの返信はなく、私はすぐに謝ったのですが、やはり返信はありませんでした。

その後、返信がないにも関わらず、メールを送り続けてしまった結果、
彼から「もう連絡されても返さないと思う。」とのメールが。

私は「一度話せないかな?」とメールをしたのですが、ずっと無視されています。
不安になり「私はまだ彼女だよね?」とのメールも送ってしまい自己嫌悪…。
もちろん返信はなく、電話にも出てくれません。。

1ヶ月前に再度謝罪のメールを送った後は連絡は控えています。

もう好きではないことはわかっているのですが、
それならはっきり別れたいと言ってくれていいのに。
無視されたまま終わるのは辛いです。

私はもう振られたのでしょうか?

ご意見、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

振られています

🐷
むーん
つきあって8ヶ月の彼と、最後に会ったのは5か月前。一般的には、つきあっていたのははじめの3ヶ月、ということになると思います。 厳しい言い方ですが、3ヶ月ならもしかしたら彼の中ではつきあっていたという意識すら薄いかもしれません。 『別れよう』の言葉は、そんなに必要ですか?彼があなたを好きでないことはあなたにももうわかっているのだから、それで十分でしょう。 彼は『別れよう』と言いたくないんです。あなたを好きだとか、繋ぎ止めたいからではないんです。 別れ話がただ『めんどくさい』、それだけです。 あなたが察して、身を引いてくれるのを待っているんですよ。 『別れよう』といってもらうことに、意味があるとは思いません。 次いきましょう。

それは付き合っていないです

🐧
さくらんぼ
8ヶ月前からで、その状態は付き合っているとは言わない。 次の出会いを考えたらどうですか。 その男に値打ちはないですし。

明確な拒否に等しい

041
日向
>彼から「もう連絡されても返さないと思う。」とのメールが。 これが全てだと思いますが。 もう関わりを持ちたくないと、ハッキリ言われていますよね。 別れを告げられた、つまり振られたも同然と解釈します、私なら。 ご自分の気持ちに見切りをつけたほうがいいと思います。

はい

041
tomo
残念ですが、終わってますね。 普通の恋人同士が連絡無視するわけがないでしょう。 >彼から「もう連絡されても返さないと思う。」とのメールが。 これが彼なりのお別れの言葉だったんじゃないですか。 確かに分かりづらいですし。 あなたじゃなくても「冷たいね」とか言ってしまうと思いますよ。 >「私はまだ彼女だよね?」とのメールも送ってしまい自己嫌悪…。 もちろん返信はなく、電話にも出てくれません。。 あなたじゃなくてもやっちゃうでしょうね。そりゃ不安だもの。 ま、でもそれが別れの原因だったわけじゃないですよ。 そっけなくなった時点で彼は冷めていた。 もっといえば、初めから遊びだった可能性すらありです。 交際3か月で冷める、そんなの普通じゃありませんから。 原因があったのか、最初から遊んだだけなのか知りませんが、あなたが何しようと結局フェードアウトしてたでしょうから、自己嫌悪する必要はないんじゃないですか。 そんな男ですよ。別れ話も出来ないしょうもない男。 だから執着する必要もないですね。 終わってますから忘れましょう。今後連絡くれなくて結構、そんなのこっちからお断りです。

会わなくなってから

041
てれび
ほぼ振られ もう完全に振られています。 もう連絡しないで、追うのはやめましょう。 逆効果だし、もう元に戻ることはないですね~

わかってあげて

041
次いこう
終ってます。 口に出して別れを切り出せないから態度で示しているのです。

次に進みましょう

041
昆布巻き
出会いのきっかけは何でしょう? 友人の紹介や職場の関係であれば、きちんとお別れするのが人として当り前だと思います。 こういう不義理をしても平気だと思うのは、ネットで出会ったとか全くしがらみのない間柄ではないですか? 状況から、5ヶ月も会っていないって遠距離ではなくそういうことであれば、完全に終わってますよね。 むしろ、彼の方は付き合っているという認識も最初から無かったんじゃないでしょうか? 別れ話をすることすら面倒くさいんでしょう。 なんだか馬鹿にされてムカつきますね。 すっきり忘れて、次に進めばいいんですよ。 頑張ってください。

もう完全に振られてるじゃん

🐤
ぴよ
これ以上やるとストーカーって言われちゃうよ もうやめたほうがいいよ

うん

041
かな
そこまで無視されてるのなら、面倒くさい女だと思われてると思います。 普段から連絡来なかったり内容がそっけないとすぐ動揺したり、その度に自分が納得いかないとしつこく問い詰めたりしてたのでは?だから呆れられてしまったのでは。 返信がないのにメール送り続けたり、まだ彼女かどうか聞いたり、2ヶ月もスルーされてるのにまだ「彼氏」だと言ってたり。 執着しても嫌われる一方だと思います。 振られたんだと受け入れましょう。

振られてますね

041
いなちゃん
彼は誠意がないと思いますけど、仕方がないです。 縋っても良い事はありません。

完全に振られてますよ

041
付き合ってほしいとの打診は彼からあったのですか? 彼のほうからすれば、別れるも何も付き合ってもないし、勝手に彼氏扱いされて迷惑という判断かもしれません。あるいは、最低な態度をするだけの男かもしれません。 いずれにしても、完全に振られてますのであきらめましょう。

実質・・

💡
ルンバ2
3ヶ月で終わっていた関係でしょう。 主さんにとって「付き合う」「恋人同士」って言葉だけでも良いのですか?この期に及んで「付き合って8ヶ月の彼氏」と書いている所も不思議です。 こんな状況でもまだ恋人同士だよね?と思える主さんはもう少し本質、実質を見られるようになった方が良いですね。 無視は最大の拒否だと理解しましょう。「別れると言って欲しい」と言いますが「分かりました」と言えます?理由が聞きたい、会って話したい・・とすがるのがオチでしょう。それが分かっているから彼は無視なのですよ。

はい

041
まか
にぶ…

えっ

041
夏生まれ
8ヶ月の付き合いでここ5ヶ月会ってない、とサラッと書いてますが、、 5ヶ月前に関係は終わっていますよ。 現在は別れている状態です。

次いきましょう。

041
にゃーたん
それは…明らかに振られています。 メールアドレス変更されているのでは?変更しても相手にわからないようにすることもできるので。 そんな人のことは忘れて次にいったほうがいいです。 時間がもったいないですよ。

ストーカー

041
らら
>付き合って約8ヶ月の彼氏がいるのですが、ここ5ヶ月ほど会っておらず、 >2ヶ月前からはメールも電話も無視されている状態 はじめから付き合ってなかったのでは。 これ以上追いかけてもストーカー扱いされるだけだと思うので 早く違う人を捜したほうがいい。

もう終わっている

041
くま
もう終わっているよ。

別れのセリフ:「もう連絡されても返さないと思う。」

041
落ち着け
完全に向こうからの意思表示は終わっていて、彼から見れば【切り終わっている】状態。 トピ主さんだけが、まだ付き合っていると思っているだけですよ。 トピ主さんには納得がいかないと思いますが、彼から絶縁宣言が出ている以上、関係は破綻しています。 頑張って前をみて下さいね。

時間の無駄

041
ふわり
ふられたかも、って自分でなんとなくわかってるでしょ? なんか嫌な予感や違和感って、当たります 私はそれを感じると、もう追いかけません 自分が惨めになるから トピ主さん すがるようなことは止めて前に進みましょう

元気出して

041
むう
はい、振られたんです。 どんなに悲しくても後悔しても、もう元には戻れません。 でもそんな男、本当に好きですか? 別れたいくせに別れたいと言わず、何事もなかったようにあなたから 消えた人ですよ。 はっきりと言うのが面倒くさいだけなんです、彼は。 あなたが苦しんでても、どうでもいいからそんなことするんです。 現実を受け止めて、しっかり前を向きましょう。 そうすればまた絶対、心から好きだと思える人と出会えますよ。

もう終わってます

🙂
匿名
連絡を貰っても返信しないって言われてますよね。それが別れの言葉です。 トピ主さんしつこくて重いです。こういう女性に会って別れを言うなんて無理。 態度を見て察する癖をつけましょうよ。貴女と彼は5ケ月前に終わっています。 >私はもう振られたのでしょうか? はい完璧に振られています。拒絶されています。もうやめよう。

もう振られてますよ

041
もう振られています
>私はもう振られたのでしょうか? もう振られています。 もう切り替えましょう

もうストーカーです

041
ももか
>彼から「もう連絡されても返さないと思う。」とのメールが。 もう返さないって言われているのに、一方的にメールを送り続けるとは、客観的に見てもうストーカーです。 トピ様の言うことは分かります。 返信が無いで終わりじゃなくって、はっきり別れたい、さようならって言ってもらいたいですよね。 でも多くのストーカーはそう言って、相手から完全無視されているのに何ヶ月も付きまとうものなのです。 完全無視しているのに、まだメールを送る人って、客観的に見て怖くないですか? 無視しても「私はまだ彼女だよね?」なんて怖いメールを送ってくる人と、ちゃんと会ってお別れを言うのは大変だって分かりませんか?そういうお別れでも受け入れる覚悟なくして恋愛なんてできませんよ。 彼を愛していましたか? 今も好きなんですか? それなら自分のことばっかり考えちゃダメです。 無視するしかない彼の気持ちも分かってあげましょう。 トピ様も彼はもう好きじゃないってわかりますよね。 返信ないのに一方的にメールするだけの人が彼女なわけないでしょう? 誰の為にもならないので、この恋愛はここで終わらせましょう。

終わってる。

041
nanamiii
人に聞くまでもなく、2人の関係はもう終わってるでしょう。 もうあなたの相手をしたくない彼、終了したことも自覚できず今なお彼を突っつこうとするあなた。 でも突っついたところで、あなたが疲れるだけ、空しくなるだけだから、もうこの辺で現実を受け入れましょう。 自然消滅、相手にされずスルー、別れの原因不明。 納得できず何とかしたい気持ちはわかりますが、人間関係には理不尽なことや納得できないことなんて多々起こります。 いくら一方が納得も了承もしていなくても、もう一方が終了だと決めたら強制終了なんですよ。 諦めてください。

でもね、トピ主さん

041
落ち着け
実質、三ヶ月の付き合いだったとはいえ、お互いに好意があって付き合った相手…その相手に向かって、面と向かって別れも言えない様な男だったんです。 今回の事は辛い事だったと思います。 でもトピ主さんが次に好きな人ができた時に、もっと人の内面をみる為には良い経験だったと思います。 次こそ、ちゃんとトピ主さんの気持ちに向かい合ってくれる、しっかりとした男性に巡りあって下さいね。

会ってたのが3ヶ月だけ?

041
残念だけどね
会ってた期間より、会わなくなった期間のほうが長い時点で、普通は終わりと気づきますけど…それに、返事はもうしないという別れの言葉もありますし、もう次の人を探しましょ。

全員一致で,ふられてます.反対なし.

😒
ともかく
主さま >無視されたまま終わるのは辛いです。 >彼から「もう連絡されても返さないと思う。」とのメールが・・・ これで十分過ぎる程,意思表示されてますよね.

以前の私

041
旅行好き
以前元彼に「仕事で忙しくてしばらく(一か月程)連絡出来ないから出張とかも 重なってるし。」と言われ丸々その言葉を信じて待ってました。が、しかし 私の友人が元彼が別の女の人と車に乗って行くのを偶然見つけ教えてくれました。 「仕事って言ってたよね」って言うと「仕方ないねん」とだんまり。もういいわって切りました。本当に最低な別れ方でした。いい加減な別れ方しかできない、不誠実な男っているんですよ。トピ主さんこの彼もそうです。きちんと言葉にして言えなくて察してくれ、わかるだろ、 なんでしょうね。いい加減な男だと思いませんか。 もうこんな人追わずに次行きましょう。時間の無駄ですから。大丈夫、私も 時間が立ち直らせてくれてもっと良い出会いがあり結婚しましたから。 貴女がもったいない。もっと上等の男性が待ってますよ!貴女が変わりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧