本文へ

156cm・42kgの見た目

レス7
(トピ主 1
🐤
ひよこ
30代女性 156cm42kg 体脂肪率20%です。 服を着ていれば細く見えますが、スタイルが良いとは言えません。 ウエストのくびれがなく、太ももの内側が太いです。。 骨盤が狭いのかもしれませんが、下半身にメリハリがありません。 これくらいの身長でスタイルが良い人はもう少し体脂肪率が低いのでしょうか? 反対にもう少し体重を増やした方が綺麗なのでしょうか?? ただ、身長が低めなので、体重を増やしすぎると丸い体型になりすぎてしまうのが悩みです。 アドバイス等をもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

運動しましょう

🐱
ねこま
ウエストも太ももの内側もちょっとしたエクササイズを続けることにより、改善できますよ。 毎日それぞれ10分ずつでも、ウエストと太もものひきしめに適した運動を続ければ、たったのひと月でも違いが出ます。 自宅で、DVDなどをみながら簡単にできます。ぜひ、調べてみてください。 トピ主様の場合、太っていませんから食事制限など必要ないと思います。 既に運動をされているということでしたら、もしかしたら骨盤などのゆがみが原因かもしれませんので、ゆがみ矯正のストレッチをお勧めします。 こちらもDVDなどが出ています。

数字的にはやせてますよ!

🐱
ゆう
周りのかたがスレンダーな方ばかりではないですか? そんなに気にしなくていいと思うのですが。 わたしはあなたと同じ身長で46キロですが、 周りからはやせすぎ!と言われます。 運動して引き締めましょう!悩んでいらっしゃるのでしたら。

並だと思うけど

041
今どきの嫁
私は40代で154cm42kgで体脂肪率は14%ですので、あまり他人のことを指摘できる身ではないですが・・・ 体脂肪率を10%代に落とすのもよくありません。20%なら女性の平均じゃないですか! 身長と体重の関係から見ても、トピ主さんがそれ以上痩せると不健康そうになってしまって美しくは見えませんよ。 それでも体型が気になるというなら、体脂肪率や体重を落とすことではなく、ある程度筋肉を付けるようにした方が、ウエストのくびれできると思いますよ。 下半身のシェイプアップや腹筋運動などをやっていみてはいかがでしょうか。

肉がなさすぎ

💋
50キロ
37歳156センチ50キロ 体脂肪率20%です 体重だけだと重く感じるかもしれませんが、いわゆるボン・キュッ・ボンの体型です 先日、カーヴィーダンスの本を買いましたが、そのDVDを出されている先生も同じ体重でした。すばらしい曲線美の方です トピ主さんは肉がなさ過ぎだと思います 粘土細工を想像してもらうと良いと思いますが、土台の針金(骨)に皮だけではメリハリはできません。 やはりその下に粘土(筋肉・脂肪)がないとね・・・ しかもウエストのくびれは筋肉がないと出来ません

ありがとうございます!!

🐤
ひよこ トピ主
早いレスに感謝します。 ねこま 様 ほとんど自己流の腰回しと腹筋は続けて運動していましたが ちゃんとDVDなどを買ってみようと思います。 ありがとうございました。 ゆう 様 痩せすぎと言われることもあります。 痩せ願望は全くないので運動をしてメリハリのある体型を目指します!! ありがとうございました。 今どきの嫁 様 腹筋はやっていますが、下半身のシェイプアップはあまり意識していませんでした。 太ももに効果のある体操?運動をしていきます! ありがとうございました。 50キロ 様 156センチ50キロ 体脂肪率20%・・ボン・キュッ・ボン!!! 想像できます。私の憧れです やはり肉がなさすぎなのですね。 筋肉と程よい脂肪をつけていきたいと思います。 ありがとうございました。 引き続き、筋肉と程よい脂肪をつけるために食べると良い物 お勧めDVDなどがありましたらアドバイスよろしくお願いします。

バレリーナ

🎶
える
今は背が高くなりましたが昔前のバレエダンサーはそのくらいの体型の人が多かったです。 バレエの人の場合、筋肉量が多いので、見た目より体重が多いのです。 トピ主さんがほっそり見えないのであれば、少し運動量を増やして筋肉を増やせばきれいな身体になれると思います。 ウォーキング、ジョギング、ダンスなどがいいと思います。

食事は?

041
ももたろ
トピ主さんは数字のことを気にしておられますが、それだけなら十分スレンダーでしょう。 でも、下半身が・・ということですが、もしかしたら、摂取カロリーがかなり少ないのではありませんか? 食べないで痩せようとしている人が少しお肉がつく時、下半身についてくるようです。 メリハリがないということですので、そう感じました。 食べる量については、メモして、計算してみるといいです。 ネットでも簡単に調べることが出来るサイトがあるので、探してみてください。 ミスユンバースの人たちの美しい身体は、ちゃんと必要なだけ食べることで出来上がっています。 ぜひ一度、食事メモとカロリー計算、してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧