本文へ

浮気でなく本気

レス8
(トピ主 3
041
紅葉狩り
恋愛
妊娠5ヶ月に入る妊婦です。 夫に女性がいる事が発覚しました。数ヶ月前から外出頻度が高く、私を避ける様になりました。怪しく思い、尋ねるとタイトルの事を言われました。私に対し罪悪感がなく隠す気はなかったと…。 夫は子供を強く望んでおり、流産を繰り返しながらも不妊治療でやっと授かった子供を喜んでくれると思ってたのですが全くだったので聞くとその前から関係だったそうです。 不妊治療は夫にも精神的に負担をかけているのは解っていたのでいつも謝って通院していました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

041
紅葉狩り トピ主
検査結果、原因は不明でしたが私が悪いのではと思い、夫に私と結婚しなければ子供に恵まれたかもしれないと思うと申し訳ない。新しい人とやり直したいと思ってないかと聞くとそう言ってくれるなら…と。その頃には女性がいたのです。2人は相思相愛の様ですが夫は自分が既婚者と伝えてないそうで伝える様に言いました。 愛情を持って貰えない生活は辛く、出産後離婚したいですが子供を思うと父親がいないのもと思います。 この様な状態から修復して仲良く暮らしている方、いらっしゃいましたらどの様に修復されたか教えて下さい。

離婚の結論は今は出さない方がいいです

041
ちゅん
トピ主は全然、悪くないでしょう?なぜ、そんなに旦那さんを気遣うの? 辛い事を一緒に乗り切るのが夫婦だよ?不妊治療のストレスはお互い様だし、子供は一人じゃできないよ。父親として旦那さんにも責任あるでしょ? 今は、離婚は口にせず出産に備えて下さい。子はかすがいです。旦那さんだってわが子の顔を見れば父親としての責任に目覚め変わるかも知れません。 もし、結婚直後から妻を思いやらないようなモラハラ夫なら、弁護士相談の上、親権・養育費・慰謝料(不倫証拠集め)をもらい離婚で良いと思います。口頭ではなく必ず書面にサインを。 現実逃避的で本気の不倫ではないと思います。それなりに不妊治療は辛かったでしょうが、それと不倫は別問題です。始まったばかりの不倫なら、今が一番盛り上がってるでしょう。離婚には応じず、子供がある程度の年齢になるまで引き延ばし、それでも不倫が続くなら離婚でいいと思います。不倫するような旦那さんに親権は絶対に渡さないで下さい。愛人にわが子を育てさせるのはダメです。 トピ主は弱気すぎ。母になるのだから強くなって下さい。旦那さんには「今は無事、子供を産みたいだけ」と離婚を言われても相手にしない事。

怒りを感じました

041
電車の中で読みました
私はだんなさんは、バチが当たると思います。 既婚者と伝えていなくて不倫。 おまけに妊娠中の妻に罪悪感ないとは。 (ただ、慰謝料請求を恐れて、わざと言ってる場合も あるとおばさんは思いました。) それとそういう関係は、実際結婚してもうまくいかないんじゃないかな。 その男、たいした事ない。 嘘をついて不倫して、子供を見捨てる男、近くにいたらぶっ飛ばしてやりたい。 でも、とりあえず、離婚は出産1年後以降にしてみて。 簡単です。単純に署名、はんこを押さなければいいのです。 本来なら慰謝料をとって別れさせることだって出来るのですよ。 トピ主さんは、夫の処理は何も知らない女性をトイレにしているつもりで、 あまり気にしないでほしい。 赤ちゃんを一度だっこさせて見て下さい この間浮気した夫は、過去の妊娠中も怪しく 赤ちゃんを抱いた時こういいました。 ”彼女より上だね”  ”?!"(わたし) もし別れたとしても、私はトピ主の幸せを遠くで本気で祈っています。 妊娠中は女性ホルモンが多量に出て、出産後は急激に減ります。 一年くらいは、結構精神的バランスが崩れます。 応援してるよ!

トピ主です

041
紅葉狩り トピ主
レスありがとうございます。泣けてきました。 段々と夫の暴言や言い方がきつくなっており、暴力にならないか心配で子供を守る一心で旦那に気を使ってました。つわりで台所にしゃがみ込むと笑いながらそのまま死ねと言われたり、人にぶつかると私の身体を心配するでなく、大声で私を怒鳴る。他も沢山。愛情はもうないと、今回の不倫も自分は悪くないと謝罪もなく、相手に関しても口を割りません。相手の事も知らないまま離婚は流石に思う壺で悔しいです。 胎教にもよくないし実家に暫くいたいですがその間、好き放題されるのも釈だし荷物を捨てられ、もぬけの殻になってそうでそれも恐ろしいです。彼は不倫している事を友人1人に言ったそうで友人は絶対味方だと言ってくれたのでそれが強気の原因の1つだとも思います。呆れるばかりです。 でもとりあえず離婚は産まれてから考えます。金銭的にも厳しいのは事実ですし。ただ子供への暴言などが心配ではありますが今すぐの離婚は避けます。私は本妻だと堂々として強い母になれる様頑張ります。

トピ主と母体の安全のため、すぐに専門家に相談を!

041
完全なモラハラ夫。 法テラスhttp://www.houterasu.or.jp/service/fuufu_danjo_trouble/相談してみては?お金問題なら法テラスは弁護士・司法書士報酬などを支払う余裕がない場合、費用を立て替える制度があります。生活保護申請すれば免除も可能。非常識旦那と生活しても、子供胎教やトピ主自身の命の危険もあるのでは? 離婚するなら慰謝料請求のため「浮気証拠」も必要だけど、自分の子を妊娠してる妻にその言動はありえない。法テラスに相談しなんとか親権・慰謝料・養育費もらえる方法を考え離婚も視野に。 自分の子を妊娠してる妻に旦那の行動は酷すぎ。夫婦関係修復は無理なのでは?浮気が始まる前は優しい旦那でしたか?本気の不倫ではないでしょうが、元々旦那は結婚に不向きですし、人間的に問題がありすぎです。そんな旦那なら子育てにも悪影響。両親が揃っていればいいという問題でもないです。相手女性と再婚しても絶対にうまくいかないでしょう。 難を逃れたと思い離婚しましょう。慰謝料はもちろん、養育費は滞った場合を考え必ず給料差し押さえで支払う手続きを書面に残して下さい。

お体大切にしてください

🐤
shionn
悪阻で苦しんでるのに笑うんですか? 最悪なご主人だと思います。 離婚に向けて用意したほうがよいと思います ICレコーダーを購入して会話録音しておいてください 離婚が今すぐじゃなくても慰謝料などで、泥仕合は避けられます 言い逃れできないようにするのが大事です こんな男と結婚を継続しても良い事無いと思います 人として最低です 一緒に居るのもストレスだと思いますが、証拠を残しておき、ご主人の実家に泣きながら報告してもいいかともいます とにかく言い逃れ出来ないように紅葉狩りさんの不利にはならないようにしてください 悪阻がひどくて苦しいでしょうね・・・ひどい仕打ちに涙が出そうです 無責任にがんばってとはいえないですが 紅葉狩りさんの無事な出産と、心穏やかな日々が早く戻ることを心の底からお祈りします

こんな感じ?

大丈夫
探偵を頼んで相手を突き止める→ あなたが今付き合っている相手は既婚者だと教えて警告→ 様子を見て、別れなければ慰謝料を請求する こんな所でしょうか でも相手の女性が既婚者だと知らないで付き合っている というのは嘘だと思いますけどね 今は体が大事な時期なので変わりにやってくれる 人はいませんか?親戚とか兄弟とか

トピ主です

041
紅葉狩り トピ主
金銭的にも離婚は最終手段と考えてましたが結局、過度のストレスからか切迫流産で自宅安静になってしまい、何も調査ができなってしまいました。 こんな状態でも朝から出掛けてしまい、電話も繋がりません…。メールの返信すらないです。勿論、仕事で出掛けてるのではなく遊びに行ってます。彼女と出掛けているのだと思います。 身体を心配した両親が明日、迎えにきてくれるので暫く実家で安静にして養生します。夫は邪魔だからか今日から実家に行って欲しかった様ですが。 もし相手が既婚者と知ってて関係を持ってたとしたら3人で話し合い、その内容をこっそり録音しておこうと思うのですが何せ今は身動きが取れないので出産後になると思います。既婚者と知らなくとも女の勘は鋭いですので出産頃には関係は1年たってます。例え夫が言わなくとも気付いてると思います。 義両親にはこんな状態なのでまだ妊娠すら伝えてませんが伝える際に相談してみようと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧