本文へ

彼氏へのプレゼントを悩んでいます

レス4
(トピ主 2
🙂
フロッグ
恋愛
30歳派遣社員です。 交際して3年になる37歳彼氏へのプレゼントについて悩んでいます。 彼氏の誕生日がクリスマスの近くなので、毎年合わせてお祝いをしてきました。 毎年ケーキ+プレゼントという形式であげています。 彼氏は酒煙草はしない甘味派、インドア派で在宅仕事メイン、オタク趣味なので、オタク心をくすぐり、なおかつ自分ではちょっと買わない商品やしない体験をプレゼントしようと心がけています。 今までプレゼントしたものは ・シルク・ドル・ソレイユのチケット ・最新式のひげそり などですが、今年はどうしようかと悩み始めました。 ちなみに私自身の誕生日プレゼントは大体隣県への小旅行をプレゼントしてもらっています。 大体一万円~二万円位で考えています。 お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

枕はどうでしょう?

041
水玉
同じく、彼がインドア派です。 今年のクリスマスに何が欲しいか聞いてみたところ、 快眠できる「いい」枕と言われました。 ラフテーという枕専門店のオーダー枕にしようかと思っています。 15,000円~20,000円程度で購入できるようです。 もし一緒にお店に行けないのでしたら、 オーダー枕のカタログギフトなんかもあるようです。 トピ主さんもいかがですか?

ありがとうございます

🎶
フロッグ トピ主
水玉様> オーダー&快眠グッズ素敵ですね! そういえばビーズ枕が最近売ってないとぼやいていましたし 検討してみようと思います。 枕でなくても、オーダーの手ごろな品を探すのは素敵です。 アイデアありがとうございます。

彼の好みによりますが

🎁
ある趣味の女
私の夫もオタクとまではいきませんが、漫画・ゲーム大好きです。 自営業で在宅で仕事してまして、トピ主様の彼と同年代です。 私も周りに「オタク?」と思われる趣味の持ち主です。 その予算だと、私なら彼の好きなDVD-BOXか、ゲームソフトに周辺機器とか選びますねえ。 私が以前欲しいと言われた物では ・はじめの一歩DVD-BOX シーズン1、2(夫は大ファンなんです。) ・有名な少年漫画のキャラクターのフィギュア ・プレイステーション3 ・新作のゲームソフト ・仕事で使う手帳とペン ・財布 ・靴 ・マッサージ器具 ・本 ・肩たたき券(疲れてるのでマッサージして欲しいと言われたので…) かなり参考にならなくてごめんなさい。 トピ主様の彼は会話をしていて「これ欲しいなー。」とか言ってませんでしたか?

ありがとうございます

🙂
フロッグ トピ主
ある趣味の女様> なんだかプレゼントしているものが良く似ていて笑ってしまいました! インドアの男性相手だと、やっぱり同じようなものを喜ぶのかもしれせん 。 彼は良くも悪くも物欲の薄い人な上、ゲームやDVDは仕事柄かなり手に入ってしまうこともあって、欲しい物は無いようなのです…… マッサージとかのサービスをしてあげるのは良いですね。 念入りに頑張ってみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧