本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いるのに告白されたらうっとうしいですか?

彼女いるのに告白されたらうっとうしいですか?

レス21
(トピ主 6
041
ねこ
恋愛
今31歳で同じ職場の10歳下の男の子の事を一年近く好きです。年が離れてるのと話した内容を何回か忘れられたりして脈がなぁと感じてたので、ずっと諦めようかなぁとかでも好きやしなぁとか悶々としてました。 最近彼女がいた事を聞いてやきもちで頭がいっぱいで、とりあえず好きとはゆわないまでも、アピールしていこうと思いますが、年が離れてるのにアピールされたら気持ち悪がられますか? 長いので続きます

ランキング

レス

続き前だけど

041
J2K
歳の差は別にして、やっぱり相手の脈が無さそうなら 止めておいた方がよいと思う。彼女いるなら尚更。 気持ち悪いというより、迷惑だと思うよきっと。 同じ職場なら気まずくなるでしょ?お互いに。 相手を好きなら、自分の想いを殺すってのも好意の表し方だと思う。 それでもアピールしたいなら、止められないけどね。

トピ主です

041
ねこ トピ主
向こうから話かけてくれるので、嫌われてはないんですけど、彼女作ったってことは私のことを何とも思ってない証拠ですよね。 もともと鬱っぽいのでさらに鬱です。 トピの内容とはずれますが、告白してうまくいった方や、もしくは早く忘れられる方法があったら教えてください。 久しぶりに好きになった人なだけにかなり辛いです。

やめときなよ~

041
平成生まれ
彼21歳ですか…。(平成生まれですよね?)彼女は何歳何ですか? その歳なら彼女が17、18歳の高校生とかってこともザラにありませんか? 脈が無い上にもしそうだったらトピ主の今後が正直キツいですよ~。

私だったら迷惑

😑
うーん
年の差以前に恋人がいるのにアプローチしてくるなんてどんだけ自信あるの? って思います 過去に思いました 彼氏いるのにアプローチしてくる男性がいました、何人も 迷惑以外の何者でもなく それまではなんとも思ってなかった人でもうっとーしくて嫌いになりました 好きと言わなくても アプローチする気なんでしょ?好かれてるのはすぐ伝わりますから 同じ事です やりたくもないのにけん制したり拒絶したりする側の気持ちにもなって下さい 本当に迷惑です

やめときなよ

🐤
むいむい
話した内容も覚えてくれてないんでしょ? 彼にとってあなたは恋愛圏外なんですよ。 21歳の男の子から見たら、31歳はよほどのことが無い限り圏内には入らないですよ。 わざわざそれを確認するのは自分が傷つくだけです。 どうしても当たって砕けたいなら、完膚なきまでに粉々に砕ければいいですけど。 恋愛として好きなんじゃなくて、アイドルを見る感覚で好きなんじゃないですか? タイトルでの質問の答えは 「はい。うっとうしいです。」

彼女いるのに告白されたら、うっとうしいですよ。

041
chickpea
31歳で10歳下というと、相手は本当に「男の子」ですよね。 トピ主さんが21歳の頃、31歳の男性ってどういうイメージでしたか? それ以上に、彼にとってトピ主さんは現実的に付き合う相手ではないと 思うのですが。 脈はなさそう(…まあそりゃそうだ)、でも好きだということ自体に何か 問題があるとは思いません。 でもね。彼女がいると知って「やきもち」は違うんじゃないですかね? > とりあえず好きとはゆわないまでも、アピールしていこうと思いますが、 年が離れてるのにアピールされたら気持ち悪がられますか? この後何を続けるつもりか知りませんが、気持ち悪い+うっとうしいと 思われることは確実でしょうね。 問題は「年が離れているのに」だけではないのです。 彼女がいると知っていてそれでも気持ちを押し付けてくる31歳。 仕事の関係者で会わないわけにいかないなんて、彼が気の毒です。 あとねえ。 いい年こいた社会人が「ゆわないまでも」とか書かないの。

焦りは禁物

041
経験者
告白したら玉砕しかないと思います。トピ主さんは、彼とどうなりたいんでしょう?告白して玉砕して、すっぱり諦めたい?それとも、仲良しはキープして、長期戦で彼女の座を狙いたい?まずは自分がどうしたいか、自分自身の本当の気持ちを再確認してみては? 今は焦りからヤケになってる感じを受けました。私も一回り下に焦って告白したことありますが、惨敗でしたよ。今思うと、なんてバカなことしたんだろうと本当に後悔してます。

経験者です

041
とん
私(女)が逆の立場でした。 彼氏いるって言ってるのに告白してくる人が3人程いました。 正直うんざりでしたよ。 しかもそういう人に限ってすっごいしつこいんです。 数か月してから「彼氏とは別れた??」とか聞いてきたり。 彼氏いてもいいからデートしようよとか。 メール無視しても構わずお誘いメール。 正直頭おかしいんじゃないかと思いました。 年齢云々じゃなく、もし告白して一度でも断られたら それ以上しつこくアピールするのはやめてあげて下さい。 トピ主さんより相手側が鬱っぽくなりますから。

JK2さんありがとうございます

041
ねこ トピ主
実は昨日友達にも相談したけど、同じようなことゆわれてしまいました。 告白して結果がどうあれ、私は満足するかもしれないけど、相手は困るし彼女がいるのに告白されたら引くよってゆわれました。 確かに私は自分の事しか考えてないなぁと気付きました。 諦めようとは思いますが、また会って話してたら我慢できなくなるかもしれないけど、異性として以前に人として嫌われたくないです。 久しぶりに本気で好きって思えて、話してるだけでもめちゃくちゃ楽しいって人がなかなかいなかったんで、かなりショックです。人生ってなかなかうまくいかないですよね。正直、はじめから会いたくなかったです。

J2Kさん

041
ねこ トピ主
ごめんなさい。名前間違えてました。大変失礼いたしました。

みなさんありがとうございます

041
ねこ トピ主
年の差は確かに人によって気持ち悪いと思ったりするでしょうね。 でも世の中には年の差カップルはいっぱいいるし、人によって価値観も違いますよね。 好きな人は年下だけど、人として尊敬してます。なので、困らせるようなことはやめます。 私も彼氏がいる時に告白されたことがあるのですが、嬉しい気持ちの方が大きかったので、一般的には迷惑なのですね。 みなさんありがとうございました。

迷惑ですよ~

041
すーにん
ずっと年上の女の人、職場では先輩ですか?にアピールされたら迷惑ですよ・・・ 激しく拒絶したら傷つくだろうし気まずいだろうし。 かといって期待を持たせることはできないし。 本当に困って、迷惑だと思います。 つらいでしょうが、諦めるべきです。

どうでもいいけど

041
すもも
30歳を過ぎて 「ゆわないまでも」「ゆわれてしまいました」「ゆわれました」 はちょっと気持ち悪いですごめんなさい。

「ゆう」じゃなくて「いう」ですよ。

041
正しい日本語
「ゆう」って入力しても変換できないでしょ? 「いう」→「言う」ですよ。 30歳超えてのその言葉遣いは、正直残念な人という感じがします。 そんな人から告白されても、正直うっとおしいだけですよ。 内面磨いて、いい人さがしてください。

気持ちの押し付けは迷惑かな。

041
宇宙人
告白するのは勝手ですが、気持ちを押し付けるの止めてください。 社内の男性でしょ?拒絶されたらお互いやりにくいじゃないですか。 そのあたりの空気が読めないと・・・。大人なんだから。 職場にも、若手社員に真剣に告白して、相手に断られても何でも無い顔して「お友達付き合いしましょう」っていってるおばちゃんいますけど、 告白された時点で「お友達」でもなんでもないでしょ。 あと、彼に彼女がいようが、好きな人がいようが自由です。 やきもち焼かれる筋合いありません。

気持ち悪いのは

041
とくめい
お互いにきちんと好意を持っているならそれほど気持ち悪がられないのではないかと。 でもそういう年の差カップルを引き合いに出して自分にもチャンスがあると勘違いする人は ちょっと気持ち悪いです。

人による

とくめい
自分の魅力を確認できるから「嬉しい!」って人もいれば 純粋に「ありがとう」って人もいるでしょう。 でも逆に「恋人がいるっていうのに告白なんて自己満足?」 「恋人に誤解される原因になりそうだから迷惑!」って人もいるでしょう。 相手がどっちかなんて本人でないと分かりません。 ただトピ主さんの場合は「同じ職場」で「一回りくらい年下」で 「特別親しいわけでもない」うえ「相手には恋人あり」 という悪い条件が揃いまくっているので 自分の心の中で気持ちを昇華した方が確実かと思います。 (だから反対意見のレスが大半なんです。)

みなさんありがとうございます

041
ねこ トピ主
そうですね。迷惑なので諦めます。 またこんな事を言うと反感を買うと思いますが、最近、私の今の状態でも好きって言ってくれてる人がいて、すぐに付き合うとかは無理ですが、その人に目を向けれたらいいなと思っています。 あと、私の文章力のなさがいけないのですが、やたらと言葉遣いを指摘される方がいらっしゃいますが、いい年こいてという表現はいかがなものでしょうか。 年の差のことですが付き合った彼氏が7つ下だったり、もっと下の子にも好かれたりしてたので、調子に乗ってました。 どうもありがとうございました

正しい日本語さん(横)

041
はなまる
うっとおしい、じゃなく うっとうしい(鬱陶しい)ですよ。 HNも正しい日本語だし、他人に指摘するなら間違えると恥ずかしいかも。

ちょっと辛口になりますが

041
choco
総じて、 空気読めないタイプなのかなって、思いました。 ごめんなさい。 よほど良い雰囲気の年下の彼かと思いきや、 普通の知人レベルの関係の、彼女持ち男性へのアプローチのようですし...。 日本語に関しても、 私も「ゆう」というのを見て、『10代の子の相談かな?』と思い、思わず読み返してしまいました。 『公共の場なのだからちゃんとした日本語を使おうよ』 『回答してくださる方は友達ではない』 そのように思われて、 本来なら分別ある年齢なのに幼稚な...と感じられた方もいらっしゃったのでは? いい年こいて...と思われても仕方がないなぁと感じます。 質問主、回答主、お互いに批判し合う場ではないのですが、 厳しい意見の中にも、主さんの状況を変えられるヒントというのはあると思えるようになれば 恋愛でも上手い突破口を見出せるようになるのかもしれませんね。

トピ主です

041
ねこ トピ主
言葉に関してのご指摘が多いですね。確かに31歳で言葉を正しく使えないというのは痛いですね。反省します。 ただ、人に指摘するのであれば、正しい言葉を使うべきだし、二回目のレスから何回も諦めると書いているのに、諦めた方がいいとか気持ち悪いとかおっしゃられてる方ばかりですが、日にちが経過する度に状況が変わる場合もあるのに、トピ主がレスを更新したらそれを読んでからレスすべきだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧