本文へ

もう夫にはうんざりです

レス24
(トピ主 2
😠
くう
恋愛
こんにちは。30代で、子供1人います。

先日夫に強く腕を噛まれました。
テレビを見ながら、じゃれている時にです。
余りに痛くて「痛いからやめて。お願い~。」
と言いましたが止めてくれず、薄っすらと内出血していました。
子供の様に、痛い~と本気で泣いてしまいました。

夫はすぐやり過ぎたと思ったのか、「ごめんね」と言ってきました。
でも、私は腕がジンジンしているし、理不尽な事に対して怒りはすぐに納めることが出来ずに、「酷い、何でこんな事するの!」と強く言い返しました。
すると、「ふんっ!お前はいつもそうだ」と。
謝っても許してもらえないとなると、今度は逆切れしました。
全く意味が分かりません。
おまけに、掃除の仕方が悪い、食事の用意が遅い等、家事の不手際を責め始めました。
腕を噛んだ事に対しての話が段々私が悪いような話に変わっていきました。
謝る時普通、逆切れしますか?
私は、謝っても許してもらえない時はそっとしておいて、ほとぼりが冷めると、この前はごめんと改めて謝ります。

その夜は、喧嘩に発展してしまって、夫は家を飛び出してしまいました。

ランキング

レス

おこちゃまなんですよ・・

😀
ほー
うちの夫に超そっくりです・・ 悪ふざけが度を過ぎちゃうんですね。 私、よく本気でプロレス技かけられたりします。 身体は大人だけど中身が子供だから、加減がわからないんですよ・・ 私も本気で怒った事あります。そのあとは大体こう。 ・最初は謝る。気まずそう・・ ・でも悪気あるわけじゃないし、単に遊びのつもり。俺はそんなに悪くない。 ・謝ってんのに、いつまでも痛い痛いってしつこいな~・・ ・じゃーどうすりゃいいんだよ!!!(逆ギレ) つまり、バカなんです。(笑) 飛び出していったとのことですが、戻ってきたでしょ? 少し頭冷やせば、直るみたいですよそういう人って。 おこちゃまな大人と結婚してしまったのはもうしょうがない・・ うまく操縦するしかないですね。 もうこれからは強く噛んじゃだめよ♪って、幼稚園児に言い聞かせるように言ってみてはいかがでしょうか。

何のために…

😠
おじさん
腕を噛む必要があるのか、意味が分かりません。 普通そんなことしないでしょう。 怒って当然だと思います。

噛むのは

🐧
もん
噛むのは愛情表現なんだと思います。 拒否されて逆切れじゃないでしょうか? 私も好きだと噛みたくなるのですが、我慢しています。

息子の同級生にもいました

041
きょうこ
幼稚園年少時代の話ですが少しの事でも気に入らないと癇癪を起こし噛む友達がいましたよ。ご主人は昔から噛み癖があるのですか?つねったり噛んだりは女性的な気がしますね。

きもーーー

🙂
匿名
気色悪い…何それ…。 じゃれるとか子供か?ありえませんね。 女性にかんだりつねったりする人もありえません。 飛び出したんならほっときましょう。 ありえないですけど、そういう人を伴侶として選んだんなら、もう子供として接するしかないですよ…。 適当に転がして、適当にしかって、適当におだてて。 小学生相手みたいですね。

意味分かりません

041
さゆき
彼氏がそんな人だったら 「別れた方がいいよ」と言えますが、旦那さんならそうは行きませんよね…… 私も学生の頃そういう彼氏と付き合っていましたが、ひたすら冷たくあしらっていました(笑) マジギレするより「そういうの少しも面白くないしやめてくれる?」 ってつっけんどんに、突き放すように言うと…案外効きます(笑) そう言うと決まって 「冗談なのにぃ~そんなに怒らないでよ」となりますが、そのあと反省してしょげてるようなら優しくフォロー。 逆ギレしてきたら徹底無視! 相手から謝ってくるまで口をきかない。 子供のような人はシカト攻撃に弱いんですよ(笑)

感情型の人間

ドリ母
相手が謝ってきたら、許して上げましょう。責めないで、頼むのです。「これからは気をつけてね」と。 女性より男性の方が得意である理論思考とか因果が全く分らず、ただ自分の感情で女のように取り乱したのが「逆切れ」です。これは、感情から出た行動で理性で出た行動では無いので感情的人間といくら話しても今後の解決に成りません。聞く耳を持っていません。よく、女性が男性を困らせる「だって、嫌いなんだもん」「だって、詰まんないもん」と同じ原理です。嫌いも詰まらないも感情です。 腕を噛んだ事が原因なのに、掃除や炊事に言及する理由は、話の論点を外に逸らして、自分の「腕を噛んだ失態」を認めたくない、つまり謝りたくない。 時間を置いて「腕を噛んだ事と、私の家事の不出来は別の問題。今は、腕を噛んだ事を話しているのだから、それ以外は、また改めて話そう」と言います。これは、理性型の人間にしか通用しませんが、とにかく言ってみます。 それが分らない男性は、男性として失格です。女より感情的に取り乱し手に負えない子供のようです。 子供として認識し扱う方が善いでしょう。 今回の面倒で懲りて、二度と噛まないと思いますよ。

あ~・・なんかわかります

041
ひぃ
さすがに腕を噛まれた事はありませんが うちの主人もたまに「は?そこはあなたが怒るところじゃないでしょう??」って時あります なんでしょうね・・自分は冗談のつもりで、むしろ笑いを取るぐらいのつもりだったのに 相手が怒ってしまった 自分の予定とは逆の展開になってしまった事に対して、あとは自分を正当化する為に 半ばどうして良いかわからず、結果逆切れとなってしまった・・・という事でしょうか ただ、出て行ってしまうというのは、理解不能ですね どれだけ甘やかされて育ってきたの?と思ってしまいます 私の場合、似た展開になりかけると、放置します その場を立ち去ったりすると(家の中でですが)、それはそれで怒り出すので 「あ!そうだ!」とかなんとか言って「ごめん!ちょっと電話しなくちゃいけなかった」とか・・ 「忘れてた!○○しないといけなかった!ごめん!」とか・・そんな感じで空気変えちゃいます お互い、めんどくさい夫ですが、うまくやっていきましょうね

トピ主です

😠
くう トピ主
夫はしばらくどこかで時間を潰して帰ってきました。 もう、ほんとにめんどくさいです・・・・。 夫は日頃から時々噛んできます。 そして、噛んだ後、その個所を揉みます。 これがまたとても痛いんですよ。 何度も本気でやめてよ!と言いましたがやめません。 まだ嫌な事はあります。 3歳の子供が汁物が入ったお椀をゆ~っくりと集中してキッチンまで運んでいました。 それを見て、わっ!と大きな声を出したのです。 すると子供はびっくり仰天してお椀を落としてしまいました。 そこで夫は大爆笑です。 確かにテレビで芸人さんとかが驚かされるのは見ていて面白いです。 でも子供はそこで大泣きしました。 深夜、洗面所で髪をとかしていると、そ~っと鏡に映りこんできて、私のきゃ~っ!と言う声を聞いてニヤニヤしています。 本気で嫌なんです。 でも、強く言うと逆切れします。 昨日は、夫が怒って子供のお迎えに行かないとか、ある私との約束は無かった事にするとか、私が困るような事ばかり言い出したので不本意ながら私が悪かったから機嫌を直してね、と謝りました。 うんざりするでしょ?

愛情表現です

😍
可愛い子
夫に噛まれたとしても痛くない程度のことであなたに対する愛情表現ではないかと思います。そんな他愛のないことで夫が飛び出してしまうとはもう少し貴女は夫への愛情を素直に出したらいいのでは。噛んでくれるだけ幸せだと思います。そんなこともしない夫だったら張り合いがありませんね。

女性版もあります

041
うらうら
男性です。 以前付き合っていた女性が、ときどき私を思いっきり噛んでました。 やっぱりあざがつくくらいに。いつも超痛かったです。 それは愛情表現のようで、つい噛みたくなってしまうんだそうです。 旦那さんもたぶん上手な愛情表現が苦手なんでしょう。 噛まれそうになったら「それ痛いからまじで怒るよ!」と前もって言うとか、そういうので対処できそうな気はします。 私はまあ仕方がないかな、と思ってそのままやらせてましたが・・。

疑問があるんですが

041
いにっち
ご主人の行動・感性・知性は小学一年生並みですね。 大人が小学一年生並みの行動しかしなければ、周囲の人間がうんざりするのは当たり前です。 しかしながら、ここで大きな疑問がわいてきます。 トピ主さんは何故、そんな頭が小学一年生並みの男性と結婚し、子供まで作ったんですか?結婚前は、ご主人にも人並みの知性があったんでしょうか?

愛情不足かも?

m
主さん夫さん幼い子供さんの様な行動してますね。 夫さん主さんにかまって欲しい又はみて欲しい等愛情に飢えてる子供さんの様な感じもします。 主さん夫さんに愛情表現してますか?少し夫さん妻からの愛が足りないのかも?子供さんにばかり目が向いてませんか? 子育て本を読めば夫さんの行動が理解でき、対応も参考になると思います。 2人目が誕生した後の上の子供さんが、親を困らす行動に類似してるように感じました。 腕をかんできた時は「痛いでしょ。嫌がる事はしないの。何が気にいらないのかな?寂しいのかな?甘えたいのかな?」等言って夫に「ぎゅってしようね」と抱きしめてあげてはいかがですか?そして主さんも夫の腕を軽く噛んで「痛いでしょ?嫌でしょ?謝ってね」と言ってはいかが? 夫さんは主さんとじゃれて甘えたいのですよ。主さんの中で1番の存在でありたいのです。 夫さんを沢山甘えさせて、主さんが夫に愛情表現を沢山すれば、子供さんへの意地悪なような行動は減ってくると思います。

甘やかし過ぎ

🐱
黒にゃんこ
ご主人の行動に怒りきれず、話をそらすのを許したり、ご自分が折れたりなさるから、ご主人の態度が改まらないのです。 ご主人の行動は、イジメです。 本人にとっては大したことじゃないのでしょうが、やられる側はたまったものじゃありません。 お子さんまで、可哀想に苛められているのに、どうして許してしまうのでしょう。 同じことをやり返すとか、先に切れるとか、反省するまで絶対に口をきかないとか、実家に帰るとか、夫親に相談するとか、内出血の写真撮って警察に相談するとか、やり方は色々あります。 甘やかすと、ますますエスカレートしますよ。 ちゃんとご主人に、あなたの行為はDVと認識されるもので許されない、絶対に許さないと教えなきゃだめです。 うんざりしたから、もう教育する気力もない、別れると仰るなら、それでいいのですが。 ところで、横ですが、可愛い子さん。 「余りに痛くて」とか「内出血」とか、ちゃんと書いてありますよ。 よく読んでレスした方がいいのでは。

意味不明

041
林檎
30代でまだそんな事してるんですか? 気持ち悪い。子供か! お互いにまず年相応に大人になりましょうよ。噛まれたくらいで泣くな。痛かったらゲンコツしてやれ。なんかこんな30代やだ。 20代既婚者より。

うちは

🐧
ハッピ
うちの夫はもうすぐ50歳ですが、同じような雰囲気で、暇になると戦いごっこを挑んできます…結構痛いです。痛い時は本気でやり返しますが。 これ、夫は大学生の息子にはしません(敵わないから?)私と娘にだけです。 ちょっかいをかけて相手にして欲しいんでしょうね。 始まったらすぐに、もうお父さんは~小学生みたいなんだから~と軽く流すしかないです。 やめさせようと何度もしましたが、流し方を研究する方が早いです。

もっとキレていいですよ…

😝
黒猫にゃんこ
だって嫌なことされてるんですよね?? 本人は愛情表現だ、面白いからだ等と言っているのでしょうが 私なら不愉快そのものなので同じことしてやります。 歯が折れそうなほど噛んで差し上げたら?? 「よく嫌がる私を噛むからして欲しいのかと思った」 と言って…。 深夜、わっ!!と驚かして差し上げたら?? (100均とかで虫や蛇のおもちゃとか買って上から降らすとか) う~でも喜ばれたら困りますね(苦笑) まずは言葉でなく手紙で要望を伝えたらどうでしょうか。 本気で嫌である事、 何故人が嫌がってることを平気でできるのか教えて欲しい事、 私の意見を何故無視し逆ギレするのかなど…。 淡々と綴られてみては。

アッハッハ。

💋
さつき
うんざりするでしょ? の後に、ハートマークついてるのかと思っちゃったよ(笑) 怒ってるんですよね? 困ってるんですよね? 解決方法を探してるんですよね? 今度噛みついてきたら、即座に回し蹴りくれてやれ。

会社に似たような人が…

041
まろん
40代半ばですが、他人が嫌がったり不快になることをするのが大好きな男の人がいます。 特に女の人がむきになって起こるのが面白いようです。小学生か!?と思います。 お昼時に気持ち悪い虫の話をわざとしたりとか。一回本気でキレたら逆にうれしがってやめないし、まわりの人も本気で相手にするほうが悪いという態度です。 悪人ではないですが、はっきり言って大嫌いです。奥さんかわいそう。

そういう人知ってます

いるいる
大学の時にいました 最初異性に嫌われて 最後は同性にも嫌われていました 居場所がなくなって自主退学して 留学して逃げてました 私もその人に 「子供の頃嫌われてたでしょ?あ、今もか」 と言った記憶があります だって怪我するようなことを平気でやって 一人で大笑いしているんです そういうコミュニケーションしかできないんです こういう人って 親にしっかり怒られないで育ったんだなと思いました 怒られても屁理屈をこねて おまえだってああだのこうだの言いかえして 結局ごまかして反省もしてませんし 相手を怒らせたのはわかってるようだけど またやるんですよね 嫌われて冷たく無視をされて困るようになって 全てを失って 初めて気がつくんだと思います トピ主さんはご主人と夫婦だから 簡単に縁を切ることができないと思いますが 言い返すんじゃなくて 冷たく無視をするのも効果的ですよ

二度目です

🐱
黒にゃんこ
前レスが、ちょっと厳しすぎたかと思ったので、自分の経験で効果があった対策を。 私の父が、酔った時にそういう行動を取る人でした。 素面じゃしませんでしたが、娘(私や妹)に構ってほしかったのでしょう。 酔って帰ってくると、娘にプロレス技をかけるんです。 好きな子を苛める小学生と同レベルです。 手加減が下手なので、本当に痛いし、やられてる方は、まさに苛められてるとしか感じません。 そこで、私や妹がどうしたか。 父を一切無視し、近付かなくなりました。 近付くと攻撃されますから、自分を守るために、物理的に距離を置いたのです。 声をかけてこられても返事せず、目を合わせず無視。 近付いてこられたら、問答無用で逃げます。 これを繰り返してたら、しなくなりましたよ。 相手が嫌がることをしたら嫌われるって、教えなくちゃ駄目なんです。

まるで子供だ

041
チェック
どうして腕を噛んだご主人が逆ギレするの? 家を出るの? お子さんも居るのに、 「僕の事をかまって~。」ってか? 次回また同じような事があったら、お子さん連れてトピ主さんが家を出てみない?(出来れば実家へ) お灸すえないと解らない幼稚なご主人だと思いますよ。  必ず迎えにくると思うのでこういう事は絶対しないで!!ってご両親の前で約束させてはどうかな? 頑張ってね!

腕を思い切り引く

041
さめ
DVの人は、人の痛みがわからないから続けます。 自分が痛い思いをすれば、やめる可能性があります。 噛まれたとき、腕を思い切り引いてみてはどうですか? あなたも痛いですが、噛んだ歯の方も相当痛いと思います。 もしかしたら折れるかも知れないくらいに。 歯が折れるくらいやれば、さすがにやめると思いますよ。

ありがとうございます

😠
くう トピ主
いろいろなご意見が聞けてためになります。 私からの愛情不足というのは無いと思います。 私のいたずらにはほとんどリアクションはありません。 後ろからの足かっくんや、肩をトントンしてほっぺに指をさしても完全に無視されます。 格闘技大好きの夫に何か反撃と思い、先日のボクシングの放送を楽しみに帰ってきた夫に 「残念だったね~、がんばったけどさ。」 と冗談で言うと、 「お前~結果を言うなよ!殺すぞ。」 と軽く首を絞めてきました。 「すみません、うそうそ、うそです。テレビは見てないから結果は知らないよ。」 となりました。 私の大好きな女子バレーの結果はいつも先に言われます。 夫を噛んで、痛みを思い知らせるというのはちょっと・・・・ 生身の人間の肉を噛むという行為は不気味です。 だからこそ、夫の行動がいまいち理解できないのです。 夫は普段はきちっとスーツを着て出勤し、堅い仕事をしています。 社会人としては普通だと思います。 家とのギャップがありすぎです。 皆様から教えて頂いた対処法を実践していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧