本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 微笑ましい大人のいたずら、教えてください

微笑ましい大人のいたずら、教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
rara
ひと
職場の仲間など、本当に親しい人に「ちょっとしたいたずら」をしあっては楽しんでいるものです。 例えば、お昼ごはんの買い出しに行く時「あ、なんかチロルチョコ買ってきて~!」と言われたら、 その人がランチに行っている間に、50個のいろんなチロルチョコをドミノのようにデスクに並べて、帰ってきた同僚が爆笑する、といったものや(もちろんお金は私が払いますよ)、 漫画好きな友人の誕生日に、紫のバラの花束を買って送り、「あなたを見てます~あなたのファンより~」といったメッセージを添えたり。 そんな感じのいたずらです。 片付けが大変なものや、ありがた迷惑なものではなく、職場ならフロアみんながほのぼの笑えるようないたずら、ちょっとした驚きなど、案がございましたら教えてください!

ランキング

レス

やられたわ…

041
あめ
昨晩 夢に出てきたんですよ 引き出しを開けたら ムシがわんさか出てきて 夢を見ながら 「これは何?」「何か意味があるのかしら?」 と思ったら… このトピだったわ… 思いつきません 肩を叩いてほっぺに人差し指みたいな…古典… 楽しいトピをありがとうございます 忘年会 盛り上がりそうな職場だわ…すてき…

いたずらというより軽犯罪かも。

peachpie
職場のとても仲のよい人との間のプラクティカルジョークですが。。。 机においておいた食べ物(サンドイッチ・チョコレート・ポテトチップス・果物等)を席を外したうちにがーっと食べてしまうこと。 これはおそらく軽犯罪にあたるので、よいこの皆様にはまねをして欲しくないのですが。笑 当然あとから食べちゃった分は買って補充しますけどね。 毎回わかっているのに、「え''~ 食べちゃったの~ 涙 怒」と反応するのがお約束になっています。しかも、なるべく本気でがっかりしていることを表現しなくてはならない。バカですよね。仕事しろ、って感じですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧