本文へ

彼に給料を正直に話しました

レス378
(トピ主 10
041
恋愛
私24、彼大学生21

いつも遠距離で電車片道1万、食事一回二人で5千、買い物デートで買ったもの(時計1万、キーケース8千、服6千)など私持ちでした。
不満はありません。

私の一人暮らし部屋でデートしていた時、私の給与明細を彼が見つけました。
彼は見ないように片つけてましたが、私が「見る?」と言って見せました。

手取りで15万でした。

彼は「そんなに少ないの?」と驚いているようでした。

私の職種は給料が高いと思っていたらしいです。

でも結局、帰りの電車賃もしっかり彼は受け取っていきましたが。

これ、彼から別れ話しが近々あると思いますか?
それとも買い物など遠慮しはじめますかね?
それとも今までとなんら変わらないでしょうか?

なんとなく不安です。でもなんとなく客観的に見て面白がってる自分もいます。

皆さん、今後の彼の態度はどうなると思いますか?

ランキング

レス

彼氏というより愛人だね

041
mint
>なんとなく不安です。でもなんとなく客観的に見て面白がってる自分もいます。 だったら、今後の展開を妄想して楽しめば良いじゃないですか。 私の予想は、「今までとなんら変わらない」。 ただし、トピ主さんが現実に支払いを渋りだしたら、 「彼から別れ話しが近々ある」ではなくて、「音信普通になる」と思います。 愛人は、ど~んとド厚かましいほうが気持ちよくありませんか? 客観的に見て面白がれる性格なんでしょ?

嫌だ。

041
かな
なんか嫌だなぁ、彼氏の態度。 遠距離な上にデート代交通費ぜんぶあなた持ち? あなたそんなにもてないわけじゃないでしょ? その人将来有望なんですか? 就職決まってますか? その彼と結婚するつもりでもないなら私なら他探しますね。

変わらないに一票

よけん
だって、帰りの電車賃もしっかり受け取っていったんでしょ? その彼は給与明細は見なかったことにして、 今までどおり甘えてくると思います! その時、トピさんはどうするの?

変わらないに一票

041
みー
そして、大学を卒業して結婚の話が出る寸前に 別れ話になりそうな感じです。

遠慮しないでしょ

041
ami
今まで通り、そこから出せる分は出させるでしょう。 自分から払ったり、遠慮したりはないと思います。 そんな気遣いするなら、最初から自分の分出してますって(笑)

しばらくは

😑
すはろい
今までと変わらずタカられるでしょうね。 で、金の切れ目が縁の切れ目。になるんじゃないでしょうか? と、レスすれば良いですか? どのような経緯で年下の彼とお付き合いしているのか知りませんが、 あまりに視点が寂しい気もします。 まぁ、電車代受け取って帰ったって辺りで、貴女の想像通りになるかもしれませんが。。。 彼氏に男気見せて欲しいなぁ、と思うのは、おっさんの勝手な願いですかね。

う~ん、わからないけど

🐷
ズンドコベロンチョ
興味深いですね。彼はどうするのかなぁ。 私はあなたの年齢の2倍以上を生きたおじさんですが、私なら最初からいかに自分が学生で相手がOLだろうと、出してもらってばかりと言うのは出来ないです。正直全部ワリカンでいきたいです。ワリカンであってもそうそう出せるものではないので、食事にしても1回二人で5千なんて考えられないです。もっと安いところ例えばガストなんかで済ませたいと思うでしょうね。彼女がそんなのは嫌だとなれば、「釣り合わない」で終わるかなぁ。 彼女の収入が少ないから「お別れ」というのは私は考えられないです。 「なんとなく不安」というのはわかりますが、彼の態度で今後のお付き合いを考えるいい機会だと思いますが。

変らないでしょう

ウッシー
15万円の収入でもこれまでと同じようにやっていけるんだと解釈するだけでしょう。 彼はどうせ実家暮らしなんでしょ? 現実的な生活費がどの程度必要かなんて全くわかってないと思いますよ。

というか・・そんな男でいいの?

041
まっこり
いくら相手が学生だからと言っても そんなタカリみたいな男にお金を使うのって そういうの「死に金」って言うんだと思うんだけど・・ 給料が多かろうが少なかろうが 他人の財布をアテにする事自体が間違ってるでしょう? そんな男に金使うなら、自分磨きに使った方がいいよ 人生、あっと言う間だよ? すっごく時間を無駄にしてると思うんだけどな あ、ちなみに その彼、変わらないと思う

希望としては、遠慮し始めて欲しいけど…

🐱
ねこ
今までと変わらないに一票。

このさい楽しみましょう!

041
濱太郎
1.彼から別れ話しが近々ある 金ズルだと思ってたのに当てが外れた。 それなら、それで別れた方が正解です。 2.買い物など遠慮しはじめる。 まあ、まともな反応です。 3.今までとなんら変わらない。 金ズル続行。もしくは思いやりのかけらも無い人決定。 でも、帰りも変わらずお金受け取って帰ったのなら3かな。 今までどおりの関係が続くだけなのになんか悲しい結末になりそうで淋しいな。

ありえない

041
まや
遠距離だったら学生の彼はあなたに会わない間浮気し放題でしょうよ 都合よく何でも払ってくれる年上女としか思ってないと思います じゃなきゃ、デート代全て彼女持ちなのにそういう買い物させますか? 交通費を受け取るだなんて女性から現金をもらうだなんて恥ずかしくないんですかね?プライドないんでしょうか?そんな彼に利用されるレベルの女でいいんですか? 学生だってバイトすればあなたと同じ位稼げますよ 別れるべきだと思います

就職してから

041
ひよこ
別れ話をしてくると思います。 彼が給料をもらうようになったらトピ主さんから 今まで貢いだ分を返せとか、同じ金額を貢げとか いろいろ言われそうだから… 学生の内はそのままだと思います…

変わらないよ。

041
りこ
トピ主さんが借金をしようと、彼に貢ぎ続ける限りは変わらないと思います。 それか、もっと高価なものを貢げる女性と付き合い始めたら別れ話があるかも。 でなきゃ帰りの電車賃位は辞退するでしょ。

若いツバメかヒモ

🐱
obasama
対等な恋愛関係じゃありませんね。ヒモかホストとかと付き合っているみたいですね。貴女の人生です。大切にしてください。

興味ありますね

🙂
匿名だよん
どっちに転んでも彼の人間性が浮き彫りに(笑)? 知らなかったんだから許してあげて下さい 今後、遠慮してきたら合格かな もしも…うーんと考えて、自力で来るなら会う機会が減りますし、会わない期間が増えたなら恋心も冷めるのかしら しかーし!給料高いと思って甘えていたのも…許す? まぁ、潮時ってことですね 私は、お金をあてにされることが一番嫌いです

変わらないでしょうね。

041
ふうにゃん
トピ主さんがギブアップを言うまで 彼は変わらないと思います。 私も学生の彼氏と付き合ったことがあるけれど トピ主さんのような感じではありませんでした。 確かに年上、社会人という点から お金を多めに出していたけれど 彼からも色々な配慮があったので 金銭面で疑問に感じることはありませんでした。

彼は~・・

🐶
レタス
        バイトとかしてないの?    交通費も彼女に出してもらうって・・ヒモみたい。    私さんが不満でないなら良いけど・・    実は私にも経験があるの、お金がないって言うから食事代、ホテル代    結構払いました。    だんだん負担になって、さよならしちゃった。    時には、今日ご馳走して・・今月ピンチなの・・って甘えるのも有りですよ。    彼の反応も見るのも大事。    都合のいい女になっているかもしれないから。    

どうして?

041
にし
主さんと彼氏はおいくつですか? 彼は働いてないのですか? どうして主さんが、交通費やデート代を持つのか不思議です。 普通だったら、お金受け取らないですよ。 給料明細見たって、何も思っていないように感じます。 詳細が書かれてないので、何もしらない私が口出すことではないけれど、主さんが心配です。

悪いけど

041
heros
今すぐ彼と別れましょう!!イイ金蔓にされていないですか?21歳でバイトもしていないの?男としてNGです。出せる範囲でも出すのが男の甲斐性です。

変わらないに私も一票

041
LOL
「稼ぎが少ないなら、足らない時は借金させればいいか」とか思うタイプですよ、きっと。 あなたは変われることをお祈りします。 早く目をさまして~。

人に任せたって意味ないでしょ。自分の考え持ちましょうよ。

😡
付き合い方に自信がないからこんなこと言うのでしょうか? 自分がなげやりなのにこの彼がどうかなんて知りませんよ。 くれるってことは平気だからでしょ、女の子は実家から貰ってるでしょ、 キャッシングとかでやり繰りするんでしょ、俺とつきあってるってことは自分が 好きでしてることでしょ、ぐらいに思ってるんじゃない? かすかに悪いなと思ったって自分の欲が勝ってる状態。 だったらどうだって言うんです? 24歳といえば他に社会人の男性も選べます。それをわかっててこの彼にするもよし、 おかしいと思うならトピ主さんが辞めるって選択肢もあるでしょう? あえて自分のことを大切にしてない感じがするな。でもそれって相手のためにもなってないよね。 この恋の結果を問わず、お金はあっさり諦められますか?

嫌だわ。

💢
るん
その彼氏何? 私だったら別れる。 年下でもさ・・・ それはちょっと嫌な感じ。 普通、彼女に負担かけるかな? しかもお給料明細見てるのに 交通費請求?でしょ? なんか嫌だ。 主さん、別れたくないみたいだけど 今後お付き合いしても 苦しくなるのは主さんかな。 その彼氏からしてみたら お金を出してくれるしラッキーぐらいにしか 思ってないかも。 好きなんでしょうけど 現実問題、ちょっとね~・・・。

学生ですから

041
neka
学生ですから、変わらないでしょうね。

嫌だな・・・彼氏の態度

041
momo
分不相応にタカってるって感じで。 デート代割り勘派なので、特にそうおもうのかもしれませんが・・・ 自分はお金ないならないなりに、楽しめること考えます 食事1食2,500円なんてありえないです 牛丼かラーメンか、ファミレス行きます お金ない時は、家であらかじめ食べて、デートでは胃がもたれてるので といってウーロン茶だけということもしました 記念日でもないのに、買物しませんし、相手に買ってもらおうなんておもいません トピ主さんが、彼をお金で継ぎとめたいなら今のままでのいいかもしれないけれど、彼は他の寄生主が現れるまで、逃げないと思います。 手取り15万で一人暮らし知ったら、電車賃貰わないでしょ・・・普通 遠距離なら、買ってもらった衣服でオシャレして別の女性とデートってことも・・・ 彼のお財布で無くなったら別れかも。 お金で恋愛気分を買いたいと思ってるならホストクラブより安上がりかもしれません。

懐かしい。

🐤
たぬき
なんだか元彼を思い出しました。 学生時代の私の月収はトピ主さんと同じくらいでした。 対して一つ上の彼は、 学生時代も卒業後も、 バイト無しで一人暮らしをしていたので、毎日カツカツ。 だんだん私への依存が大きくなり、 私とのデートの際は、片道の交通費のみでやってくるように。 生活費やデート代、大学の卒業式で着るスーツまで 私持ちでした。 私の誕生日には当然プレゼントはなし。 でも、良い食事がしたいからと、 ごちそうするから私の好きな所に行かせて欲しいというと、 申し訳ないと言ってマックへ。 せめてごちそうしてくれるのかと思いきや、私持ちでした。 いろいろなモノが積もり、 私が別れの方向へ傾くと、 周りに借金をして、婚約指輪だという リングをくれました。 あぁ、情けない。 トピ主さんも、もう色々おわかりですよね? 達観しながらお互い都合の良い関係を維持して楽しみ、 トピ主さんの都合が悪くなれば、さっさと切り離すという 方法も、有りだと思います。

みーさんと同じに一票

🐴
ふわくん
彼が学生の間はそのまま。 就職して2回目のボーナスあたりでふられると思います。 なんでお金を出しているんですか? 恋人だからというのは不自然ですよ。 同性の親友がいたとして、その親友を遊ぶのにいつもお金を出しますか。 まして、2人でいるためにかかるお金ではないただの服飾品を買うのに出しますか。 出すとしたら慎重になりますよね。親友が大事だから。 出し続けられたら親友が辛くなるのもわかりますよね。親友はあなたが大事だから。 家族でもないのに気安くお金のやりとりをするのは、もらう方だけでなく出す方も相手のことをちゃんと考えていないんですよ。

問題にすべきは「彼がひく」かどうかじゃない。

041
lisa
なぜ彼の電車賃、食事代諸々を主さんが持つのか。 永遠に主さんは心からの幸福感と安心感を持てる事ができず、相手がいつか別れ話を持ち出すのを心の中で面白がっている様な気がします。 彼が離れる心配より、そんな恋愛しか出来ない自身を心配した方がいい。 姿、形を変え、順応や柔軟性をもってパートナーと永く、できれば一生一緒にいるのが信じられない人の様な印象を受けました。 どんなに愛してると口では言っても、いつか私の元を去るのが男というものだ、と。 主さんの収入がいくらであろうと、金銭的にも精神的にも主さんが多く負担を負う必要はありません。 恋愛というものは、お互いが人生に持つビジョンを尊重し、お互いのスキルをシェアしあって共に時間を過ごすというものです。 身体だけだったり、年齢や収入だけに惹かれるのは一時的なもの。 あっという間に飽きるのがオチです。 自分に自信が持てなくて刹那的な関係ばかり繰り返すなら、暫く恋愛をしない方が時間の無駄になりませんよ。

変わらないと思います

🎶
通りすがり
個人的にはバイトを頑張ってお金をためて大好きな彼女に会いに来て欲しいところ。 トピ主さんは現状満足なのでしょうか。 今後もかわらず会いに来てくれると思いますよ!

む~ん…

041
赤ラーク100's
とりあえず『近々』には何も変わらないような気もしますけど。 ただ、1回のデートで最低でも1万5千円が飛んでゆくのは、手取り15万円の身にツライですねぇ。  (まぁ、主さんは不満無いと仰ってますけど…) どのくらい『関係』が続いているのか興味(下世話)ありますが、社会人と学生が付き合うなら『お金のある方が払う』のも仕方ないのでしょうね。 彼が卒業・就職して働き始めてからの『彼の態度・対応』が気になるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧