本文へ

彼の家でのデートばかりに不満が。

レス49
(トピ主 3
🙂
華子
恋愛
彼も、私も車の免許がありません。 彼から告白→お断りを3度繰り返し、結局押される形で付き合い始めました。 付き合い始めてすぐに彼は免許がないと知り、これまで車を持っていない人とお付き合いしたことがない為 これはデートに困るのでは…と頭をかすめたことを覚えています。 デートは基本的に彼の家。たまに電車で何駅か先の街までお出掛け。最初は楽しかったですが、徐々に楽しめなくなってきました。 いつもいつも彼の家。(私には高校生の息子がいるので家には呼べません)  彼の家にいてもすることもなくなんとなくスマホを。 もし自分の家にいたら家事ができるじゃない! と思って以来、デートはふたりで外食→彼の家で1、2時間程過ごしてサヨナラ。彼は不満なのがありありと。 『どうでもいい時間を過ごすよりも自分のやるべきこと(家事等)をしたいから』と言いました。 どうでもいい時間、なんて言葉はきつかったかもしれませんが、彼と一緒にいながら何故こんなものを見てるんだろう…と。 親友には最初から無理なんじゃないかと言われていましたが 『それ(おうちデート)って、めちゃくちゃケチくさいしあり得ない』と言われて 確かに彼の出費は少ないんだろうなと思い始めました。 彼は正社員ではなく、月の手取りが18万程だそうです。ボーナスナシ。そんな安月給な人と付き合ったことがないのですが、私はデートにお金は出しません。これまで出したこともないし、それが私の中では普通なので。と彼に最初に伝え、彼も外食や交通費等は全て払ってくれています。 自分の収入でデートを賄わなければならない=おうちデートなのでしょうか。 私が最初にお金は一切出さないと言ったからケチケチになっているのでしょうか。 30代でおうちデートばかり、という方がいれば なぜそうなのか、不満はないのかをお聞きしたいです。

ランキング

レス

というか・・

🐤
NN
強気発言の主さんが何故まだ付き合ってるのか分からないですね。 不満なら別れたら良いだけでは? 自分がお金を出す気は無いのでしょ? お金を持ってる人、気前よく奢ってくれる人を探す事ですよ。

30代で高校生の息子さんがいて、彼もいるんだ

🐤
美穂子
多感な時期の息子さん、大丈夫なんですか。 彼とは別れて、お母さんに戻ったらいかがです? あなたの日常は、息子さんの女性観にかなり影響を与えていると思いますよ。 女性はみんなあなたのようではない、ときちんと教えてください。

家でのんびりしたい人もいる

🐱
キリエ
お金が理由とお考えのようですが、単純に家で過ごしたいからだとは思いませんでしたか?収入はそこまで関係ない気がします。例えば、経営者と付き合った時、繁忙期は家が多かったです。 ・仕事が忙しくて疲れている ・二人でゆっくり過ごすのが好き ・インドアな趣味がある(映画、海外ドラマとか) こんなところでしょうか。独身時代は土曜におでかけ→泊まって日曜は家で過ごす事が多かったですが、一緒にいられて幸せでした。あまり金銭面は気にしていませんでしたが、彼の収入はいいです。 そもそも、主さんは彼の事が好きじゃないですよね。まるで尊敬していないようですが、そんな相手と出掛けても楽しいですか?別の人を探した方が早いと思います。

文句は割り勘にしてから言いましょう

🛳
海坂
高校生の息子がいるということは、若いとしても30代後半ですよね。 少しは世間を知っている年齢のはずなのに、デート代はすべて男が出せとはすごい自信家ですね。 ケチなのはトピ主さんの方としか思えません。 デートプランと費用は男性の責任とは、高校生の息子がいるのにその強気はどこからくるのでしょうか。 そんなに自己評価が高いのなら、安月給の彼を相手にしなければいいのです。 全部面倒を見てくれる裕福な男性を見つければいいだけです。 彼に文句を言いたいのなら、せめて割り勘にしてから言うようにしましょう。

おうちデート、いいじゃないですか?

🙂
牧場の魚
私は外でしか会わないので、おうちデートしたいと思ってました。 そうしたら彼と彼の家の掃除したり、庭の手入れをしたり、何時間おしゃべりしててもお店の人に嫌な顔されないし。 一緒に料理作れますよ。考えただけで楽しそうです!逆におうちデートで羨ましいです。

えっ、何もしないのですか?

🙂
ぱぱ
たまにしか会えない分、デートのときは溜まりにたまった日常のたわいもない話しをいっぱいして、驚いたり共感したり、、と楽しくないのですか。 たまにはホテルで食事したり、ミュージカルを観に行ったり、テーマパークで遊んだり、一緒に買い物して彼の家で二人で料理するなど、車がなくても楽しめること、沢山あると思います。息子さんが二十歳になったら彼と結婚するんですか。お幸せに。

不満なら別れたらいいだけ。

🙂
ふらい
>30代でおうちデートばかりという方はなぜそうなのか、不満はないのか 彼に不満があるなら、別れたらいいだけのことですよね。 いくら押されたからといって、デート代は出したことはありませんと言うトピ主さんが、安月給の男性に固執する意味が分かりません。 三十代になっても、高校生の息子さんがいても自分に自信があるようですから、いくらでもお金のある男性とお付き合い出来るのではありませんか。 また、彼だっていくらデート代は男性が持つもの、それが普通と言っても、自分の収入も懐具合も知っているのにデート代は一切出さないトピ主さんに不満もあるでしょうし、生活もして行かなければならないのですから、そう度々出かけるということも出来ないと思いますよ。 二十歳そこそこの若い女の子のような感覚のまま、時が止まっているトピ主さんと、収入の少ない彼では合うはずがないのです。 でも、もうその程度の男性しか近寄って来ない、のかも知れませんね。

出せないでしょ。

041
ワサビ
計算すればわかると思うけど。 30代で高校生の子どもいて「デート」「おうちデート」って如何なものか。 そもそもなんで付き合ってる? お金出させて、時間の無駄呼ばわりするくらいなら会わなきゃいいのに。 もう若い時のように、どこでも連れてってくれて何でも出してもらえる立場ではないことを自覚せよ。って事なのかも。 いや、幾つになっても子どもいても大事にされる女性もいるか。その違いはなんなのかを考えたらいいんじゃないですかね。 はたまたその程度の人としか付き合えないのか、そんな事はないなら本当にその不毛な時間は必要なのか。 相手に何かをしてあげたいという思いはなく、向こうから言ってきたからというだけでただただ惰性で会っている。というだけの話で、デートと聞こえをよくしてるだけじゃないですか。

そりゃ不満だよね

レイン
私ならその時点で冷めちゃいますね。 家デートばかりというのは枝葉で、なんていうのかなあ人間として向上心がないというか怠惰というか、大切な彼女の思いを汲めない、ちっちゃな男だなって思っちゃうんで。 今後ずっと一緒にいても一事が万事そんな感じだと思いますよ。 何を言っても「だってしょうがないじゃん」な人なんだと思う。 「俺はこれでいいんだよ」って。 あなたがどの程度彼を好きかだよね。 好きで離れられないならそれも彼のひとつだと捉えて受け入れていくしかないよ。 周囲から言われて、じゃなくて自分がどう感じるか、それでどうするか、だよね。 3回も押しに押されてってことで「愛されてる実感」が嬉しくつきあい始めたのかもしれないけど、蓋をあけたらそんな感じだったわけでしょ。 うちも夫とね、独身自体家デートは多かったです。 2人とも自宅で観たい映画を観るのが好きだったから。食べ物や飲み物も用意してね。 でもさすがに毎回そうではなかったですよ。外デートや旅行もたくさん行きました。 しっかり話し合って下さい。

いやいや

😉
ニュクス
>「どうでもいい時間を過ごすよりも自分のやるべきこと(家事等)をしたいから』と言いました。 じゃあ帰って家事すりゃいいでしょ。 彼氏との時間はどうでもいい時間なんだ。 アナタはただドライブデートしたいだけなのね。 自分も免許も車もないのに相手にはそれを求めるのね。 >私はデートにお金は出しません。これまで出したこともないし、それが私の中では普通なので。と彼に最初に伝え、彼も外食や交通費等は全て払ってくれています。 それで家でのデートはどうでもいい時間で不満なのね。 その彼氏こそこんな女といる時間こそどうでもいい無駄な時間だと早く気付けばいいのに。 アナタのあまりにも自己中で思い遣りも何もないトピックに呆れてしまった。男性を馬鹿にしていると今に大きなしっぺ返しがくるわよ。

若い娘かと思いきや

🙂
高校生の子供いるバツイチ?なんだよね? 男性も、そこまで本気じゃないかもね。 そこまで、気を使う相手だと認識してないのかも。 遊びというか。 >彼から告白→お断りを3度繰り返し、結局押される形で付き合い始めました。 そんなことは関係ないですよね。 押されて付き合ったのに、その扱いということは、あわよくばちょっと遊べればいいお相手だったのでは。

別れたら?

🙂
イミテーション
押されようが何だろうが、なんでそんな人と付き合ってるんですか? 自分の欲求が満たされないんだから、さっさと別れればいいのに。 30代で高校生の子供がいるんなら、トピ主だって稼ぎは良くないでしょう? だから男性に頼るしかないんだし。 貧乏はお互い様。 楽しめないならさようなら。 ていうか、今どきの30代は運転免許も持っていないんですか? 都心暮らしならともかく、街まで電車で何駅もあるような田舎なら、高校辺りで取りませんか? 子供もいるんだから、もっと地に足着けて生きましょうよ、お母さん! 男遊びは程々に。

無いものねだりしても

🙂
南華
彼が安月給であることを知っている。車も持っていないことも分かった。 しかも、あなたはデートにお金を払わないと決めている。 ↑これが分かっていて「お家デート」に不満を仰っている。 初めから無いと分かっているのに、無いことに不満なわけですね。 それでは、子どもがダダをこねているのと変わりませんよ。

ある意味お似合い

041
M
家デートで金を出さずに済ますケチ男と自分は一切お金出す気はないと宣言するケチ女…似た者同士で凄くお似合いかと思いますが。 まぁ不満なら別れれば?結婚してるわけでもないんだし。

あなたに釣り合わないのでは

🐧
富嶽
トピを拝見して、なぜトピ主さんがその彼とデート をしなければならないのか、わかりませんでした。 最初は20代の結婚前の女性の話として読んでいましたが、 トピ主さんは30代後半で高校生のいるシングルマザー なのですよね。 『彼』とか『デート』とか『月給18万円』とか、 およそ年齢と立場に釣り合わない表現だらけなのですが。 真面目に再婚したいという話には取れないので、 違和感が募ります。

30代にもなって

🐱
もね
三度も断って付き合ってやった気分なんでしょ。 いいよー、諸葛孔明みたいですね!!! 金もない、 地位もない、 免許もない、 初めて~、デートできない~、つまんない~、 なら別れれば? >自分の収入でデートを賄わなければならない=おうちデートなのでしょうか。 あなたも提案すれば? >私が最初にお金は一切出さないと言ったからケチケチになっているのでしょうか。 ケチにならざるを得ないでしょ。 >30代でおうちデートばかり、という方がいれば なぜそうなのか、不満はないのかをお聞きしたいです。 不満があってもあなた方とは関係が違うのに意味ある? むしろ別れないのが不思議。

お金がないのでしょう

🎶
チリンチリン
手取り18万円なら、余裕は無いと思います。 しかもデート代は一切払う気はないと言って、デートの交通費まで彼氏に払わせる彼女(トピ主さん)なのだから、やむを得ない事。 低収入にご不満なら、お別れすればいいのに、不満を言いつつお付き合いを続けているのはなぜでしょう。 もっとお若い方の投稿かと思いきや、高校生にもなるお子さんがいると知って、驚きました。 塾の送迎とか、志望校選びとか、忙しくないんでしょうか… それも含めて、びっくりポチしました。

時間の無駄使いしてるだけ

🙂
三日月
高校生の子供いらして 今更お子ちゃまデートごっこ? 再婚する気あるのなら その人は ないでしよ 時間の無駄使いしてるだけですね。

トピ主さんはそんなにすごいの?

てんかす
お子さんが高校生でしかも男の子でしたら、もう母親より一人や友人と行動することが多いと思います。 トピ主さんも相手も独身なら、恋愛したって良いとは思います。 人は結婚のためだけに恋愛する訳でもありません。パートナーが欲しいのは自然なことだから、結婚前提でないのが無意味とも思いません。 私もシングル母の経験があるので、トピ主さんの味方をしたいのですが、トピを読んでいたら次の疑問の方が大きくなってしまいました。 トピ主さんの方から、家デートでできることは提案していないのですか? 家でも映画を見たりゲーム、料理、何かの手作りなど、できることも色々ありますよね? 暑さがましになれば近くの緑が多いところや公園、寺社などの散歩もできるでしょう。 それに、何であなたは「私はお金を出さない」と宣言したのですか? デートだって行き先を決めることもそうですし、ある程度の出費は必要で、男性だけてはなく一緒に考えて負担もするものでしょう? 彼氏のその位の収入で、彼女は一切財布を開かないと宣言。 自分の持ち出しで全て賄わなくてはならないなら、出掛けるのは金銭的にしんどいな…となるでしょう。 そこは彼が気の毒です。 付き合ってあげてるんだからお金は出しなさいよね、位に思ってるなら、とんだ身のほど知らずだと思います。 「そんな安月給な人とは付き合ったことがない」…そんなことが言える自信があるなら、とっくに高収入な男性にアプローチされてお付き合いしてるはずですが違いますよね? あなたは稼ぎが良いのかどうだか知りませんが、かなり傲慢だと思いますね。

単純にお金がないからこその「お家デート」

041
うずらまま
若い20代の女の子のお悩みかと思いきや、高校生のいる母親の悩み なんですね。 月に18万の収入では「お家デート」になってしまうのは致し方ない とは思いませんか? 貴方も一度は結婚生活を送ったこともある人なのではありませんか? それならば、経済的に考えて、割り勘のデートではないとなれば 彼は食事代の負担が精一杯の状態ということ位、想像つきませんか? まぁ今の貴方には、その彼がお似合いということなのですよ。 圧倒的に彼の方の熱量も高く、交際を始めた状態に胡坐をかいて しまっているのでは? そのままでは結局、その彼からもフラれることになりそうですよ。 だって貴方、思いやりがないですものね。 そもそも、30代の女性ならば、殆どの方が既婚。 そんなフワフワとデートに興じている女性なんて少数派ですよ。

不満ばっかりで

041
のの
何でお付き合いを続けてるのかさっぱりわかりません。 手取りが18万円の人に「デートにお金は出しません」って言ったら、外食した後はおうちに連れて行くしかないでしょうね。 それにしても30代で高校生の子供がいる女性が、交際相手が運転免許を持っていないと知って一番に思ったのが「これはデートに困るのでは…」って、、、。 面白いです!

お金を出さないケチなんでしょ?

🎶
うばぁ
トピ主さんがケチなんだよね? それとも、女だからお金を出さなくていいと考えてますか? だから出さない事が私の普通なの?(笑) ちょっと意味がわからない 3回断って、付き合ってあげてるんだからって 上から目線でいたいのー? 結局、付き合い始めたのは自分の意思よ? 車がないとか貧乏とか文句ばっかり 他に求められてないから妥協した感じ? どうでもいい時間とか言い切っちゃって(笑) なら、家事してたらいいのに 大人しく そんなでかい息子がいても 自分が高校生みたいな事を言うのは恥ずかしくない? 人のことを安月給とか言っちゃって・・・ろくでもないな 稼いでる人なの?文句言ってないでお金はあなたが出したら好きな事して好きな場所行けるんじゃない? 持ってるのかな? そもそも、他人のお家デートの理由聞いて どうするの? お金は出さない お家デートは飽きた 彼に言えば? 不満を友達と共有しただけじゃ足りないんだ でも質問したって変わらないよね~ でかい子いる歳の女なのに、聞かなきゃ1歩が踏み出せないの?

することがないなら、考えればいいよ~

🐧
ピンピン
おうちデートですることがないなら、 新しいことを考えたらいいじゃないですか? 外のデートプランを考えるのと一緒で、 どちらか一人だけが考えなきゃいけないなんて ルールはないでしょう。 うちはスクラブル(ボードゲーム版)が定番でしたので、家族や友達はもちろん、彼氏とも家でよくやりました。 因みに、20歳代から、おばあちゃんまで一緒にプレイ出来てましたので、 年齢は関係ないゲームだと思いますよ。 更に、アルファベット苦手なメンバーが集まった場合は、 代わりに麻雀をやってました。 彼とは、昔のビデオゲーム系?のソフトでやっていました。 子供にはできない、難易度の高い、人間性の出る奥深いゲームなので、 お互いを知るにはちょっとお勧めです。 私の友達の場合は、 彼氏にご飯は作ってあげないけど、 彼氏と一緒にケーキを焼く作業をしたり、 買うと高いけど、自分で作ると安いものを考えては、 二人でおうちチャレンジしていました。 あくまでも、「非日常」としての行為なので、 出来上がりは上手にできなくてもいいらしいのです。 どうしても出掛けたい時は、 景色のいい場所まで片道1時間程度のサイクリング。 または、釣りに行くとか、〇〇狩り(植物や海産物)に行くとか、 とにかく安く食べ物を手に入れるのを目的にしつつ、 「デート」に変えてましたね。 その際のおにぎり弁当くらいはサービスで作っていました。 (そこを頑張りすぎると、あんまりいいことないので。) 私は他に図書館でDVD(無料)見たり、 官公庁の食堂へ行ったり(意外と安くて眺めのよい階にあることが多い)、 市報等に掲載されている情報で、随分お得で楽しいデートを重ねることができましたよ。 彼氏さんはそいういうの、ダメなタイプかな?

でもどうしろと?

🙂
匿名
給料が18万しかない男性にデート代を全て奢らせるとなるとその彼はどうやって生活するのでしょうか?家賃や光熱費や税金はどうしても出ていくだろうし、あとは食費を削るしか、、、ご飯を一食抜けとかそういうこと? あの、、、思うんですけど、全部奢りのデートが譲れないならある程度の年収の人と付き合いましょうよ。薄給の人にデート代奢らせるってあまりに思いやりがないと思います。好きな人にそんなことはできないと思うんですよ。つまり、トピ主さんは自分が楽しいデートができれば良くて相手を好きだからデートしてるわけじゃないってこと。 別れたらいいじゃない。最初から無理ですよ。トピ主さんは彼のことが好きじゃありません。だから別れる。それだけ。

無い袖は振れないよ~

🙂
なんじゃそりゃ
彼、手取り18万ですよね? 一人暮らしなんですよね? 食べて行くだけでカツカツじゃないですかねぇ。 車があるとかないとかじゃなく、お出かけしてお金を使うようなデートは無理なんじゃないですか? しかも、二人にかかるお金を全部彼が持つんでしょ? それとも、持ち家で家賃はかからないとか??? トピ主さんは、例えば公園デートとかなら満足なんでしょうか? 公園にサンドイッチ持って行って…とかは? 彼の家で一緒にお料理して食べる、とかは? うちは夫と二人暮らしですが、休みの日はおやつと飲み物を揃えてDVD鑑賞とか、風景の綺麗な旅番組を録画しておいて、ちょっと良い紅茶を入れて一緒に見るとか、時間のかかる煮込み料理を一緒に作ってみたりとか、家でもすごく楽しんでます。 何より、一緒にあれやこれやしゃべっているのがすっごく楽しい。まじめな話からくだらない話まで、なんだったら一日中しゃべってます。 言っときますが、新婚さんじゃありません。結婚15年近くになる、アラフィフのおじさんとおばさんです。 いつもいつも彼の家、やることが無くて…って、彼だけのせいじゃないでしょう。 トピ主さんも彼の金銭事情に応じたプランを考えたら? ご自分がワクワクするようなこと、やったら良いじゃないですか。 ふたりそろって何にも考えないから、そんなつまんないことになるんですよ。似た者同士、ってことなんでしょうけどね。

「別れる」という選択がないのが不思議

🐱
はじめくん
>どうでもいい時間を過ごすよりも自分のやるべきこと(家事等)をしたいから 2人で会っている時間が「どうでもいい時間」なら終わりにすればいいのに。 >彼から告白→お断りを3度繰り返し、結局押される形で付き合い始めました。 >そんな安月給な人と付き合ったことがないのですが、私はデートにお金は出しません。 >これまで出したこともないし、それが私の中では普通なので。 「3度も断ったのに相手が諦めてくれずに付き合ってあげている魅力的な私」 「私と付き合いたいならお金は全部出しなさいよ。だって私は魅力的なんだから」 自慢トピなのでしょうか? てっきり20代前半の女性なのかと思いきや、「高校生の息子がいる」。 えええ・・・びっくり。 書かれている内容を見ると、とてもじゃないけど「大人の女性」とは思えませんでした。 「どうでもいい時間」ならグダグダ考えても仕方がないと思うけど。 もっとお金のある人と付き合えばいいでしょうに。

与え続けるのにも限界がある

🙂
sat
あなたの中では普通なのかもしれませんが、色々して貰って当たり前と思っているようじゃ上手く行かないですよ。 何にもして貰えないと分かっている相手に色々やってあげ続けるのは財力的にも気持ち的にも限界があります。 世の中ギブアンドテイクです。 お相手にも感情がある事をお忘れなく。

きっと

🙂
かりり
トピ主さん、きっと彼の事それほど好きではないんでしょうね。 3度も告白を断ってからのお付き合い。 さぞかし大切にしてくれるかと思いきや・・・ ケチケチなデート、中身もつまらない。 そんなじゃ幻滅して”どうでもいい時間”と思ってしまうかも。 ちなみに、お家デートは多かったですよ、私も。 平日は深夜まで仕事、週末も出勤の日もありました。 週末は互いに家の事もしないといけないし、ついつい家デートに。 でも夕方二人で買い物に行ってご飯を作り、一緒に食べるだけでも楽しかったです。 家では、撮りためたドラマを見たり、ゲームをしたり・・・ あの頃は一緒にいるだけで楽しかったな。 お互いに好きという気持ちがあったからだと思います。 そういう気持ちがトピ主にはないので、一緒にいても楽しくないんでしょうね。 お別れしては?

ええと

🙂
ささ
ええと、お金って無い無いと嘆けば湧いて出るものですか? 彼の収支の内訳は分かりませんが、手取りがあって、固定の支払いがあって、残りが心もとなければ全持ちのデートには行けないのは当然にも思えます。 仮の想定として、貴女が彼という会社の経理もになう共同経営者だったとして、遊興費にどれ程割きますか?

沢山のご意見を有り難うございます。

🙂
華子 トピ主
トピを立てながら私はなぜ今も彼と別れていないんだろうと考えました。この交際1年で何度か“あなたみたいな人はちょっと無理”…と別れてもいい前提で 彼の気になるところ(私にとって気に入らないところ)を伝えると 目を潤ませて『直すから!』と言われ、しばらく様子を見ようかという気になり、別れには至りませんでした。 あんな風に出られると 別れる!と強く言えない自分がいて。心の中ではもう終わりにしたい気持ちが募っているのに言えない自分がいます。 涙に弱い… でももうおしまいにします。 私は19歳で妊娠・出産しました。結婚していません。最初からシングルマザーで、自分の父親には許して貰えず(当たり前ですよね)子供とふたりで暮らしてきました。 クラブホステスとして働き(妊娠前から夜の仕事をしていました)、子供が小学校に上がるのと同時に 従姉妹がオープンしたスナックでチーママを。 実家は小さい会社を経営していて、5年前に母親が他界。その何年か前から父親も私を受け入れてくれるようになっていたのですが、会社を継ぐ気はないかと。私はひとりっ子です。 事務の仕事から入り、段々この業界に興味を持つようになり国家資格をとりました。 今は数年後に引退するであろう父の後を継ぐことを決めています。 彼は 俺もその国家資格取ろうかなーとか、車の免許も取りたいなー、華子より年収少ないなんて。転職しようかなー、と言うのですが 全く動こうとしません。口だけ。 私が海に行きたいなーと言うと ここからタクシーで行こうか!と言うけれど でもタクシー代めちゃくちゃかかるよ、と言うと そうだよね、またにしよ。 私は神社仏閣巡りが好きで遠方にも行くのですが、一緒に行く?と聞くと いや、いいわ… カラオケが一番の趣味でいつもひとりで行くので たまには一緒に、と誘うと俺は下手だから… こうして書き始めると止まらないですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧