本文へ

加圧下着ってどうですか?

レス4
(トピ主 0
041
桃子
50歳桃子ともうします。 加圧下着で痩せれるのでしょうか? 雑誌でみて、とてもいい感じだなあと思ったのですが。 着てるだけで痩せようなんて、凄く横着者なのですが効果があれば、試してみたいです。

ランキング

レス

痩せないと思います・・

🐤
もも
私も持ってますが、まず穿くのがかなり面倒で、着なくなりますヨ。 母にもプレゼントしましたが付けて無いようです(笑) 何かの本で読んだのですが、血流も悪くなり、身体に良くないと後から知りました。(詳細は忘れました) それよりも私は骨盤ベルトを家事の時装着しています。 即効で効果が現れますし、腰が軽くなるので好きです♪ 長らく腰痛持ちだった夫も付けるようになって、痛みを訴えなくなりました。 細いタイプやメッシュタイプもあるので、値段も4~5,000円からありますから、探されてみてはいかがですか? 骨盤が曲がっていると、痩せてもすぐ元に戻るらしいですよ。 横になっちゃいましたかね?だったらスミマセン。。(笑)

加圧というと・・・

041
Mm
正確には「加圧トレーニング」と言って、これは 資格が要るそうで、そういうトレーナーのおられる ジムで受けなきゃ、危険だそうです。 血圧を測り、医者の許可の下で受けられる訳です。

友人が買いました

😉
不惑
友人(男)が付き合いで知人から買いました。 買った友人はメタボな50代です。 マメな人なので、1年ほど毎日夜に手洗いしては乾かすを繰り返して着ていました。 着心地は、「かなり苦しくて飯が食えん」だそうです。 しめつけてご飯を食べさせないことでダイエットさせる気か?と疑いつつ経過観察しました(笑) 結果。 輪切りにすると、正円だった体型が楕円になった!!!(体重変わらず)

加圧トレーニングしてました

🙂
かまっち
まず効果はないでしょうね。 加圧が効くメカニズムを知っていれば、わかります。 加圧トレーニングは、インストラクターにベルトを巻いてもらい、筋トレ及び運動します。 巻く場所は腕と脚の付け根ですが、巻いた先の酸素を少なくすることで、脳が擬似的に体がムリしていると判断し、成長ホルモンをたくさん出し(約400倍)、軽い運動でもたくさん運動した状態になります。 効果はてきめんで、短い間でも体つきが変わりました。 時間がしっかり決まっており、およそ20分で外します。 始めて2回ほどは、無数の点状の内出血がおき、気持ち悪かったのですが(特に腕)、3回目からまったく出なくなり、体の順応性に驚きました。 と、いうわけで、加圧が効くのは上記の通りです。 自分でやるのは危険です。 逆をいえば、それ位しないと加圧の効果は得られないということです。 それらのアイテムは、ただひたすら苦しくなるだけ、お蔵入りすることになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧