本文へ

ご両親の挨拶をドタキャン

レス38
(トピ主 4
041
ポチ
恋愛
39才(♀)です。 付き合って一年の彼(41才)の実家に結婚のご挨拶をしにいく事になっていましたが、一週間前になり彼のご両親が交通事故に遭われ挨拶は延期して欲しいと言われました。 乗車中で後ろから衝突され。入院期間は五日間。お見舞いは家族だけだとの事でした。 これまで何度か嘘をついて約束を土壇場でキャンセルされた経緯と また話してる内容等どうしてもふに落ちない事もあり、ただ彼にしつこく聞くと、信用してないのかと責められる為詳しく聞けず。 入院していると言っていた病院に確認しに行ったところ、やはり嘘でした。 彼に問い詰めると、「やっぱり信用されてなかった。こんな時に不信感いっぱいの事を言われ咄嗟に違う病院名を言った。不安にさせても悪いしもう終わりにしてもいいよ。」と言われました。 彼は社宅に住んでいるのですが一度も部屋にはあがらせてもらった事はありません。 何度か色々な理由でキャンセルされましたが、 突き詰めると、社内で噂になると嫌だから、結婚がハッキリしてからと言われていました。 私が病院まで確認しに行ったのは間違いだったのでしょうか。。

ランキング

レス

🐷
なほ
既婚者なんじゃない?

もしかしたら

041
おばさん
彼は結婚してるのかも 職場も嘘かもよ 匿名で職場に彼がいるか電話してみたら?今は携帯の電話ばかりだから A社勤務と言われても嘘かもしれませんよ。私たちの時代は 昼休み彼の会社に電話して呼び出しーーーこれなら嘘でないでしょ? なんだか 貴方が騙されているように思います。

その彼氏怪しい…

041
やめたほうが
既婚じゃないの?大丈夫? 家に入れない+親に会わせない+内緒の関係となると、スッゴく怪しいよ 至急裏を取って、然るべき対処をしたほうがいいのでは?

あなたが間違っているとかじゃなくて・・・

kan
その彼と本当に結婚していいのですか? 彼のご両親もかなりすごそうです。 何度もドタキャンされているんですよね? 要するにあなたとの結婚を喜んでもらっていないということでしょう? 何だか普通の家庭とは思えませんけど・・・幸せになれると思いますか? 年齢的に焦る気持ちはあるでしょうが、離婚する可能性も高そうですから、彼との結婚はやめておいた方がいいと思います。

間違いではないと思います。

041
sawa
あなたが今後、どういう人生を送りたいかにもよりますが。 どんなにひどい男でも失いたくなかったのなら黙って信じるべきでしたけど、ここまで腐りきった男に忠誠を誓う必要はないと思います。 あなたの勇気ある行動に拍手です。 もちろん、ピシャッと別れを切り出すおつもりですよね? あなたの人生が勿体ないと思います。こういう男は一生このままです。

彼は既婚者ではないですか?

おバカ
会社にもよりますが、社宅のあるような会社なら、独身寮もあるのでは? 家庭があるから上げてもらえないのでは? 虚言癖もあるようですし。

彼は既婚者なのでは?

041
史香
トピ主様が彼と出会ったきっかけはなんでしょうか? 彼の会社や職歴などは詳しくご存知ですか? 彼の友人に会った事はないのですか? ひょっとしてトピ主様が一度も入った事がないという 彼の社宅には妻子が住んでいるのではないでしょうか。 もしくは彼自身は地元に妻子を残して単身赴任中、 問題の社宅には妻子の存在を匂わす荷物(写真など)が 置いてあるのでは? ひょっとして彼は既婚者なのではありませんか?

最大の間違いは

😨
みやこ
その男性と付き合っていることです

同じレスがつくと思いますが

041
ys-o
彼は既婚者じゃないですか?もしくは単身赴任とか。 社宅で妻子と暮らしてるのであれば、ベランダに家族の洗濯物が下がってると思いますよ。 かまをかけたらどうですか? 「奥さんから私の携帯に『夫と別れて』と電話があった」と言ってみたら?

いいえ

😨
tokyo
結婚詐欺のよくあるパターン。 その彼がどうかはおいておくとして、このような場合注意に注意を重ねるくらいでいいと思います。 彼が理由をつけて貴方を遠ざけようとしているのは自分に非があるかもしれませんよ。

勘...

041
メンソレータム
その人、既婚者じゃない? 独身と偽って浮気する男多いよ 気をつけてね

その彼、怪しい・・

スノー
彼は、独身なのでしょうか。   ちょっと、怪しいです。

まさかまさかとは思うけど。

🙂
うむ
同様のレスがつくと思いますが。 社宅は独身寮? 彼、既婚なのでは…??? まさかとは思うけど、世の中には案外沢山いるんですよ。二重生活をいとも簡単にやってのける人が。 調査することをオススメします。

病院へ行くことの是非より,その男でいいのか?

041
紅梅
ともかく毎回ドタキャンで嘘付き男なんでしょ? 今回のことが本当だとしても,過去のことだけでもおなかいっぱいです。 社宅だから上がらせられない?寮じゃなくて社宅なのに? なんだか…その男詐欺っぽい。 ないしは妻子がいるとか単身赴任とかじゃないよね? 私は,その男と本当に結婚してもいいのかとあなたに聞きたい。 いいの? 毎回何か問題が起こると,逃げることだけ考えて,大事なことはごまかし・嘘付いて・いよいよどうにもならなくなると逆切れ。今回のことと同じことを結婚後もやられるんだよ? 結婚したら,その夫の尻拭いはあなたがやるんだよ? 子供も,そんな父の背中を見て育つよ? う~ん。今回のことはいいチャンスだから彼と離れた方がいいと思うんだけど。

終わりにしたら・・

🐱
猫猫
嘘をつかれどうしでは・・信用できないでしょう。 貴女もそろそろ目覚めたらよいのでは、 私なら一回でも嘘を付かれたらその場でジェンドですね。

既婚者でした(私の場合)

041
経験者
だいぶ前に付き合っていた人と同じです。 両親にご挨拶に行くと予定していた日が近づくと 「父親が急に倒れ、救急車で病院に運ばれ半身不随の状態で入院した」 「おじさんが睡眠薬を飲んで自殺未遂した」 など、とてもドラマチック?な言い訳を繰り返していました。 コイツはトピさんの彼氏と同じく社宅住まいでしたが、 「社宅に女性の出入りがあると同僚から何を言われるかわからない」 など似たような言い訳をしていましたよ。 もちろん部屋に入れてもらったことなんて1度もありませんでした。 結局、既婚者でした。単身赴任中だったようです。 問題なのは、病院に確認に行ったことの是非ではなくて 両親のご挨拶という大事な行事を何度も嘘をつかれてドタキャンされている ことでしょう? あなた、本当にそんなうそつき男と結婚するつもりですか? 39歳でしょう?もっとしっかりして!! ひょっとして年齢もごまかされていませんか? このテの男は免許証とかは絶対に見せないものですが。 ご参考まで。

社宅の件はアリかな?

041
社宅住み
その年齢まで「独身」だとして、もし家族持ちが住む社宅で1人暮らしなら 他居住者の目が気になり、女性を部屋に招くのは避けると思います。 また独身寮の場合、場合よっては規律上の何かルールがあるかもしれない ですね。独身寮なら、年齢的にもリーダー的立場でしょうから、女性を 招くのは避けると思います。 辛口ですが、トピ主さんもその辺の事情は察するべきだと思います。 年齢なりの配慮が足りないかな? また、これまでの何度かのドタキャンは、ご両親への結婚の挨拶を ですか?もしそうなら、つきあって1年で「何度か」というのは 第一回目の機会は、交際開始後数ヶ月でと言うことですか? トピ主さんは39歳とのこと。失礼ですが、結婚を焦っているのですか? また、まだ彼の気持ちが固まりきらないのに、半ば強引に話を進めて いませんか? 既婚者が下手な嘘を重ねている感じもしますが、気の弱い、優柔不断な 彼が、トピ主さんに押し切らそうで悪あがきをしているようにも思います。 どちらにしても、やめた方がよいお相手だと思います。

トピ主様の文しか読んでませんが、

😨
すいか
第一印象で。 彼、既婚者ではないですか?。

結婚してしまっていなくてよかったですよ。

041
chickpea
今まで誠実だった彼を今回に限って疑った、というのならともかく、 嘘つき+ドタキャンの前科が複数あったんですよね。 > 「やっぱり信用されてなかった。こんな時に不信感いっぱいの事を言われ 咄嗟に違う病院名を言った。不安にさせても悪いしもう終わりにしてもいいよ。」 ずるい男ですね~。 自分から別れるとは言わないんですね。 「こんな時に」って、彼両親の事故そのものは本当なんでしょうか? 病院名だけ嘘をつくなんて高等技術、普通の人にはできませんよね。 トピ主さんに「間違い」があったとすれば、その彼と付き合っていたこと そのものだと思います。 でも、よかったじゃないですか。 実家に結婚の挨拶に行く話までしておいて、安易な嘘でごまかすなんて。 そんな人と(仮に既婚者ではなかったとして)結婚してしまったら、 この先もっと嫌な目に遭わされることは確実です。 まさか、年齢を理由にこのことに目をつぶろうとは思っていませんよね? 結婚=幸せと決まったものでもないし、トピ主さんの場合は「こんな男と するくらいなら、結婚しない方がまだまし」だと思います。

トピ主です

041
ポチ トピ主
皆さんありがとうございます。 彼とはお見合いパーティーで逢いました。 既婚者かもと疑いはありましたが、ほぼ毎週土日泊まりで逢ったり、連休には頻繁に旅行に行ったりしていたので、あまり考えなくなっていました。 12月に出逢い、春に伴侶になる事を前提に付き合って欲しいと言われ、夏に一度ご挨拶の話しが出ましたが、私の母が長期入院になり。 先日退院して、これからやっと幸せになれると思っていました。。 キャンセルを告げられた前日も、大事な事だからその日は車で迎えに行く。帰りは近くの観光名所に行こうかと言っていて。 それまでも、こちらサイドは着々と話しを進めてる、いよいよ具体化していこう、将来の事いっぱい話そうとか、早く一緒になりたいねとか。。 キャンセルの話しを聞いて落ち込んで泣いていると、大丈夫だから俺に任せとけ。と。 その時に婚約指輪と私の両親への挨拶は先にする事を直近で日程まで決めていて。 こんなに平気で嘘つける人、いるんでしょうか。。 幸せになりたいと思うばかりに、冷静に相手の事を見れていなかったかもしれませんね。。

昔の知り合いに

041
黒たん
同じような事を相談された事がありました。   その知り合いの彼も親に紹介するといいながら 約束の日間近になるとドタキャンを繰り返し ある日親が入院したとか言い出し知り合いにお金まで借りるように。   私は話をきいて彼の親の入院先を調べるようにいいました。   そして知り合いが調べた結果入院も嘘。 知り合いがといつめたら逆ギレしたり音信不通にしたり泣きおとそうとしたりと色々してきた彼ですが 最後は既婚であると白状しました。   トピ主さんの婚約者さんも妻子がいるを隠しているのかもしれません。   親に合わせない 自宅に入れない   怪しいと思います。   別れる云々を彼に都合よくいいださてしまう前に こっそりと調べてみてはどうでしょうか。  

トピ主です2

041
ポチ トピ主
社宅は独身寮ではなく、借り上げ社宅で、ほぼ会社関係の家族持ちの方が住まわれているとの事でした。これまで何度ものドタキャンは、家に招いてもらう約束やデート等のキャンセルです。 説明不足ですみません。 家に招くキャンセルの理由が、当初は急な出張や仕事上の理由だった為不審に思っていましたが 突き詰めると、噂が気になるとの事で、私も無理は言わない様にはしていました。彼の希望で職場近くの待ち合わせを控える事もして。 これまで何度か既婚者かと聞いた事もありましたが、本人は否定していて。 彼から挨拶は早い方が良い。結婚の件は、3月に入ると忙しい為、2月までが良いと彼に言われ進めていました。 不安もあり、何度も大丈夫か意思確認したつもりでしたが。やはり急かした形になっていたのかな。。 補足ですが、彼が、もう終わりにしてもいいよ。の後最後に一度だけ電話すると言われていましたが 不信感でいっぱいの為、架かってきた電話には出れませんでした。 皆さんのどのご意見も、本音で向き合っていただいてて。固まっていた心が少しずつ解けていく気がします。ありがとうございました。

もっと慎重に…

041
レナ
 彼が既婚者であろうという事は他の方々が言って下さっているので、私は違う事を言わせて頂こうと思います(ちなみに彼は妻帯者だいう意見に私も賛成です)。  まず、家に1度もあがらせてくれた事のない男性と交際1年で結婚を考える所が浅はかすぎると思いました。失礼ながらそのお歳ですから出産の事などもあって焦っていたのだと思いますが、妊娠出産子育てなどに対して焦るには既に遅すぎる年齢です。20代そこそこの若い女性ではないのですから、もっと慎重にならなくてはなりません。  彼の事は興信所や民間の調査会社などに調査を依頼してはどうですか。費用はかかりますがその方が彼の身許がはっきりしますし、既婚者かどうかなどは恐らく簡単に分かる事でしょう。その方があなたとしても安心なのではないですか?  また社宅というのも本当に彼の勤めている会社のものなのか、本当にそこに住んでいるのか、それすら怪しいと思います。もし彼が既婚者と判明した場合は即刻身を退きましょう。でないと彼の妻から訴えられる危険性があります。  何にしても一度調べた方がよさそうですね。あなたのために。

いや

😨
ぱんだ
これは、かなり怪しい彼ですね。 信用しないなら別れてもいいよって、信用できるわけないですよね 何回も嘘ついて、のらりくらりと過ごしているんでしょ? 失礼ですが、主さまのご年齢で、そんな男に付き合ってる時間もったいなくないですか? 別れてもいいよなんて発言も、そうは言ったって俺と別れるなんてできないだろうってたかくくってるように感じます。 一度じゃあ、別れましょって言って、彼の反応を見てみたらどうですか? 彼の正体がわかりますよ。

その男アウト

041
くもりん
既婚もしくは 本命が他にいるんじゃない? やめといたほうが良くないですか? お金貸したりしてません? 嘘の内容、ばれたときの逆ギレからして 常習な感じもします。

信用できないね

041
imagine
トピ主さんの説明を読んだだけで、その男は信用おけないと感じました。 大切な日に近付いて親が交通事故に遭ったなんて、まるで小学生レベルの程度の低い嘘じゃないですか。 案の定調べたら嘘が発覚・・・。 つく嘘も行き当たりばったりで計画性(?)がないですよね。 多くの方の意見にあるように、残念ですがその男は既婚者であるか別に交際相手がいる恐れが高いですね。

単身赴任者に1票

041
向日葵
>ほぼ毎週土日泊まりで逢ったり、連休には頻繁に旅行に行ったりしていたので、あまり考えなくなっていました。 単身赴任者でしたら可能ですよね。 トピ主さんの恋人の年齢を考えると独身寮よりは社宅の可能性が高い(私の知っている限りですが、独身寮は年齢制限があるか、居住5年以上になると出て行かないといけない規定がある所が多いです)かと。 社宅と言っても借り上げ社宅で、同じ会社の人ばかりではない場合もあります。次から次へと違う女性を連れ込むならともかく、結婚を考えているのなら家に上げてくれてもよさそうですが、約束してもキャンセルされるんですよね? >こちらサイドは着々と話しを進めてる、いよいよ具体化していこう、将来の事いっぱい話そうとか、早く一緒になりたいねとか。。 口では何とでも言えます。トピ主さんに対する態度、実際の行動、そういうことからも愛情って感じられますよね。その辺りはどうなんですか? もし既婚者であれば、トピ主さんが彼の奥さんから訴えられ可能性も。もちろんトピ主さんも被害者ですが、誤解を解くのにも労力がいります。早く既婚か未婚か確認すべきだと。

トピ主さんには今の関係が心地よいはず

🐱
yann
だから彼の事を信用している振りをしてずるずる来たのでしょう。 本当に信用できなければ彼の事をもっと真剣に調べるでしょうし 考えるはずです。 狡猾な彼に弄ばれている事実を認めたくないのでしょうか。 トピ主さんのような人がいるから騙す人が無くならないのです。 トピ主さんもっと賢くなりましょう。 今のままでは幸せになれませんよ。

私はよく娘に

041
おばはん
結婚するなら早い方がいいよと言って来ました。30超えたら周りの友達が皆結婚していたら どこか旅行に行こうと誘っても家族で遊園地にいくからと 断られたらみじめだよ。遊ぶ友達も無くなるからと まあ娘は23で行きましたが。39歳もうすぐ40 こんなところに男は目付けるんですよ。金もたまってる 子供を産む年齢もある  焦りと不安もある。騙すには1番ですよ。 男なら39の女を本気で相手にしないと思いますよ。だって子も産めるかわからないしね。 結婚詐欺に気をつけなさいね。

単身赴任だろうな…と。

041
花田
大したことない経験上ですが、言葉より行動を見た方が良いと思います。 何を言ったかじゃなくて、何をしたかです。 言葉ではなんとでも言えます。 ふっきれないようなら、独自に調査してみても良いのでは? 既婚者か。 そろそろ年末年始ですが、彼はどこで過ごすのでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧