初めましてトピを開いてくださり、ありがとうございます。
白まるといいます。
私が困っていることは中学からの友達のRについて
お互い高3なのであまり会えず、ついこないだ久しぶりに会って一緒に買い物に行きました。
Rの要望でブックオフ、古本市場にいって欲しいゲームを一緒に探してほしいとのこと。
ゲームを見てる最中のこと、少しイラっとした会話です。
R「…そういえばさ、ウチさ、あんたからの誕プレもらってないねんけど??しかもメールも電話もなかったし」
Rの誕生日が9月にあって確かにメールも電話もしてないです。それは私がRの誕生日の記憶が曖昧だったので…。
これは私が悪いので何も言えません。
弁解しますが彼女の誕生日の次の月に私も誕生日があるのですが、全くメールも電話もなかったです。
ついでに去年もお互い誕生日には連絡なしでしたが、彼女には誕プレを買わされました。
私は贈った後も何にももらってません。
で、どうやらDSのゲームを買ってくれというのです。
今年の7月に母が亡くなり、Rの誕生日なんてかまってられない状態だったので、9月に連絡なしだったのは悪かったと思ってます。
でも、どうして私にも何の連絡もないくせに誕プレを買わせようとするんでしょう?
彼女は少し根に持つというか自称鬱なので
「わかった。安いのがあれば・・・」とつい言ってしまいました。
言うんじゃなかった
で、そのままRは「ありがとう~」といい、その日は別れました。
はっきり言って彼女はわがままな部分があり、Rとの付き合いを考えてしまいます。
多分貰うだけ貰ってお返しのことは考えてないでしょう。
このまま彼女と付き合いを続けるべきでしょうか?
乱文失礼します。