20代のちかといいます。中学の頃、ある男の子(A君)に憧れていましたが、好きという気持ちにまでは至らずさほど仲良くもなれず卒業しました。
高校に入り、ひょんなきっかけからA君が私のことを可愛いと言っていたと耳にしました。もっと仲良くなれたらよかったのにと大後悔しました…時は過ぎ、車の教習所でA君と再会。ちょくちょく顔を合わせるようになり徐々に仲良くなりつつありましたが、連絡先を交換する前にわたしが盲腸になり、再びA君と会えなくなりました。更に時は過ぎ、社会人になったある日ふとA君のことを思い出したらその数日後にA君に彼女ができたらしいとの噂を耳にしました。
更に更に時は過ぎ、某SNSでA君と偶然再会、連絡を取り合うようになりましたがその時すでにわたしは結婚していました。一度ごはんを食べに行きましたが(もちろん複数で)、それきりしばらく連絡を取ることはなくなり、数年後久々に連絡をしてみたら今度はA君が近々結婚するとのことでした。
つくづくタイミングが悪く、恋が始まりませんでした。タイミングさえ合えば恋しちゃってたかもしれないのにな(成就するかどうかは別)。みなさんはこういう経験ありますか?