本文へ

タイミングを逃し始まらなかった恋

レス8
(トピ主 3
041
ちか
恋愛
20代のちかといいます。中学の頃、ある男の子(A君)に憧れていましたが、好きという気持ちにまでは至らずさほど仲良くもなれず卒業しました。 高校に入り、ひょんなきっかけからA君が私のことを可愛いと言っていたと耳にしました。もっと仲良くなれたらよかったのにと大後悔しました…時は過ぎ、車の教習所でA君と再会。ちょくちょく顔を合わせるようになり徐々に仲良くなりつつありましたが、連絡先を交換する前にわたしが盲腸になり、再びA君と会えなくなりました。更に時は過ぎ、社会人になったある日ふとA君のことを思い出したらその数日後にA君に彼女ができたらしいとの噂を耳にしました。 更に更に時は過ぎ、某SNSでA君と偶然再会、連絡を取り合うようになりましたがその時すでにわたしは結婚していました。一度ごはんを食べに行きましたが(もちろん複数で)、それきりしばらく連絡を取ることはなくなり、数年後久々に連絡をしてみたら今度はA君が近々結婚するとのことでした。 つくづくタイミングが悪く、恋が始まりませんでした。タイミングさえ合えば恋しちゃってたかもしれないのにな(成就するかどうかは別)。みなさんはこういう経験ありますか?

ランキング

レス

うーん

🐤
ソナ
それは、タイミングを逃したのではないと思います。 それだけ偶然にも度々再会しているにもかかわらず、何の関係も始まらなかったということは、A君は運命の相手ではないし、ただ単にあなたとは縁のない人だと思います。

トピ主です

041
ちか トピ主
投稿が初めてなので訂正しそこなって投稿してしまいました。A君と接するたびにタイミングのズレを実感していますが、夫がいる今更恋をしたいというのではないです。ただ、どこかでタイミングが合えば恋になっていたのかなーとちらっと思い投稿してみました。

ソナさんに同意

041
すもも
存在しないタイミングが合う事はないので恋には発展しません。

トピ主です

041
ちか トピ主
ソナさん すももさん そうですよね、考えてみればそもそもタイミング自体がないですよね(苦笑)なのに恋に発展するわけないですよね。 もしほんとに好きだったらわたしの性格からしてタイミングを作るくらいの勢いだったと思います。ちょっと昔の思い出に浸っちゃったのかもです。あの時ああしていればどうだったのかな、って考えちゃいました。暇人ですね。。

長く生きていれば色々あるさ

041
電気技術者
 長い人生を生きていると、本当に間が悪くて○○になってしまったけれどという事例はいっぱいありますよ。でも、○○が□□になっていたとき、今よりも良い人生だったのかといったらそれは分からない。  まあ、今をどう生きるかが、いつだった一番重要ですね。

う~~ん、なんか違う気がしますが・・

041
I SPY!
単に淡い恋心を持っていたのは主さんだけのような気がしますが・・。しかも高校の時に人伝に「可愛い」と言われた事を心に焼付け過ぎだろうと思います。 もし彼がアプローチして来た時に主さんには既に彼氏が居て・・、また今度はこちらがアプローチした時には相手には既に彼女が居て・・などことごとくかみ合わなかったのならまだ話としては分かりますが、彼は何も主さんにアプローチしてませんよね?だから主さんの勘違いはそこです。何故彼が主さんと付き合いたがっていたと思い込んでいるのか・・。タイミングは色々あったが、何も無かった関係・・、彼にしてみたらただの同級生の一人かと。もし今度、同窓会なんかで会う機会があったら「私達、タイミングが悪くて恋に発展しなかったね!」なんて言ってみて下さい。多分彼は超ビックリすると思います。 こういう思い込みを人によっては、したり、されたりしてるのかぁ~とちょっと不思議で怖い(そこまで病的ではないにしろ)トピだと思いました。

もどかしい

041
らん
これだけ何度も再開、接点があるなんてビックリしました。 私なら途中で運命の人だと盛り上がっていたことでしょう。 でもトピ主さんの方が先に結婚しちゃったのね。一緒になるべき相手が一緒になれないなんてもどかしいです。運命を断ち切ったのは残念でした。

トピ主です

041
ちか トピ主
みなさま、色々なご意見ありがとうございました。 中学の頃のわたしはかなり奥手で、そんなわたしにとってA君はとても手の届かない存在だったので、単に憧れていただけだったのですが、そんなA君が自分のことを気に入ってくれていたと知りすごく嬉しかったのです。なので、未だに青春のよき思い出(?)になっています。文字数の関係から書けなかったのですが、教習所で再会したとき、会うたびにA君のほうからよく話しかけてくれ、講義が一緒のときはいつも隣の席でした。彼の行動から好意を感じたこともありましたが、当時わたしには他に好きなひとがいたので、はぐらかしていました。そんなわけで、タイミングが合えばどうなっていたのかなーとちらっと思ったのです。今後どうこうするつもりは更々ないのですが、暇な時間についついぽわーんと考えてしまいました。読んで頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧