本文へ

成人式に向けて!

レス5
(トピ主 3
🙂
ぽむ
トピを開いて下さりありがとうございます。 来る新年に成人式を迎える20歳のぽむといいます。 私は現在、大学からの交換留学生としてフランスに滞在しています。 こちらでの生活を始めて約3カ月、もとから締りのなかった体が更に醜いことに…泣 日本から持ってきたずぼんもぱっつんぱっつんです。 やせ形になりたいなどと贅沢は言いません。 日本で迎える成人式までに、どうにか普通体型、いやせめてぽっちゃりに戻りたいのです! 今はもうぽっちゃりも通り越して、立派なおデブなので… 授業で帰りが遅く、いつも簡単なもの(高カロリー?)で済ませてしまっています。 「デブは食わなくても死なない」とおしかりを受けそうですが、 一食抜いてしまうと次の食事で油断してたくさん食べてしまいます。 こんな意思の弱い私でも、1カ月半ほどで効果のあるダイエット法はありますか? 課題が落ち着いたらスイミングに通うつもりなので、主に食事の面でのアドバイスをいただきたいです! また、誘惑に負けそうになった時に我慢するための言葉(おまじない?)も大募集です。 ちなみに日本の食材は私の街では手に入りません。 和食が1番なのは重々承知しているのですが… 158cm、60kgです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

考えが甘いよ!

🐷
ュゥ
ダイエットは自分の意思だけでするものだよ。 貴方の意思が弱いから出来ない。 自分に甘いから食べちゃうんでしょ? 20歳なんて燃焼力すっごくいいんだよ。 あと数年したらもっともっと脂肪を落とすのが難しくなる。 1ヵ月半なんて変に期限決めるからダメなんだよ。 焦ったり、うまくいかないとストレスになったりするでしょ? 成人式までにって思わないで、長い目で見て健康的なボディラインにしようって考えようよ。 食事の面って言うなら、夜は野菜しか食べないとか、いつもより量を減らすとか小さなことでいい。 ただし、継続すること。 私は158センチ65キロから46キロまで落としたところ。 でも1年くらいかけたよ。 がっちがちのセルライトはまだ残ってるし、体型はいまいちだけど、これから体を動かして整える予定。 46キロまでは食事を変えるだけで落ちたけど、こっからは運動かな。 私は食べすぎてた自覚があったから、食事の量をすっごく減らしたよ。 自分でこうした方が体重が落ちるみたいだなって様子見ながら合った方法探した。 自分に甘えないで頑張ろう。

後だしですみません…

🙂
ぽむ トピ主
トピ本文で日本食は手に入らないと書いたのですが、 実は大概の食材はこちらのスーパーで購入できます! ただ、みりん、酒、だしなどの調味料類は見つけることができません。 たとえあったとしても、目の飛び出るような値段だと思います。 こんな条件ですが、皆様からのアイデアをお待ちしています! レスを下さるとやる気もアップすると思うので。

トピ主です

🙂
ぽむ トピ主
ュゥ様 レスありがとうございます。 そうなんです。結局は自分の考えの甘さを断ち切るしかないんですよね。 成人式までに!なんて無茶な考えは捨てて、少しずつ健康的な体型に近づいていきたいと思います。

四の五の言わずに運動開始!

🐱
Ruri
もっと長―い目で見なさい。そして、1日最低1時間は歩く、間食は一切やめるか、1日1口食事の後に。食事と別に摂ると、食べ過ぎるし、今、代謝が低下してる貴女の体には糖分は燃えずに貯まるばっかりのはず。 それから、PCが使えるなら、食事のバランス表を調べる。それで炭水化物を減らし気味にして、野菜多め、肉少なめ、油控えめな食事パランスを考える。貴女の場合、夜に炭水化物は摂らないくらいでいいかも。 今の生活を続けてると、将来赤ちゃんを産みたい時に後悔しますよ。 食事パランスの摂り方で、タニタの食堂のご飯のメニューが1番参考になると思います。調べてみて。 私もダイエット中、一緒に頑張ろう。

トピ主です

🙂
ぽむ トピ主
Ruri様 ここ数日少しばたばたしており、小町から遠ざかっていました。 レスをありがとうございます。とっても嬉しいです! こちらにトピを立ててからは、とりあえず間食はしていません。 夜もダイエットシェイク1杯かリンゴ1個にしております。 自分で自分の体重を書きこんだことにより、恐ろしさが一気に襲ってきたからでしょうか… わたしって、ほんとに気がつかない間に“デブ”になっていたんですね。 (自分を戒めるために、あえてこの言葉を使います。ご気分を悪くされた方がいればごめんなさい。) いえ、ほんとは気づいてたけど見て見ぬふりしてたんです。現実を認めるのが怖すぎて。 もう言いわけはやめます。ほんとに痩せて、かわいい服が着たいからです。 目を覚まさせて下さって、ありがとうございました。 Ruri様もお体に気をつけて、ダイエット頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧