本文へ

義弟とその彼女

レス8
(トピ主 1
😨
同居嫁
ひと
私は30代の主婦で主人の実家で同居してます。3世代で同居してます。8月から義弟の彼女が一緒に住んでいます。 家を借りるまでの間との事ですが、2人とも好き放題で困っています。 簡単に書きますが、 ○お風呂に早くから2人で入る ○何の断りも無く犬を飼い始めた ○借金まみれで、当分居座りそう などです。 あげたらキリが無いですが、家族みんな迷惑しています。 来年早々に結婚するみたいですが、みんながっかりです。 同居は気づかいが無いとやって行けませんが、二人共自分の事ばかりで。。 このまま結婚を許すしか無いのでしょうか?? 義父母もがっかりして、最近ではふさぎ込んでいます。 結婚は結局は当人同士の問題と分かっているのですが、どうしてもみんな納得出来ないようです。 何かいい方法ないでしょうか? 皆さんからのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あらら・・・

041
あられ
そもそも結婚前に同居すること自体、すごくないですか? そして、何故それを許してしまったのでしょうか。 結婚前から実家に頼っているのですから、今後は推して知るべしですよね。 しかも義弟もその彼女も自分達のこと優先なんですよね。 これはもう結婚前に二人だけで一度生活してみたら・・・と勧めて 出て行ってもらうしかないと思いますよ。

いつまでも

041
みーこ
甘えられる環境があるから変わるのは期待出来ませんね。 甘えさせてる側にも同じ位に問題有りです。 本当はそんな同居自体に反対ですが(破綻が目にみえてる)、仕方ないならルールをある程度決め、それが守られないようなら出て行ってもらう。 結局周りが、何事も自分たちで自分たちの責任をとっていく様促していくしかないかと。

結婚は止められないけれど

真ん丸
「結婚したら出て行って。」と言うしかないのじゃないですか。

二人を追い出すか、トピ主さま夫婦が出ていく

041
momo
家族みんなが迷惑しているというのに彼女を連れ込んで同棲を始めることを許しているのは他でもない義両親です。本気で義弟の結婚を阻止したいなら、家から追い出すことです。多分、金の切れ目が縁の切れ目になるでしょう。 とは言えども義両親は息子には甘いと思うので、嫁さえ我慢すれば…という気持ちもあるかもしれません。一家に二人の嫁は要らない、義弟とその彼女が出ていかなければ私たち(トピ主夫婦)が出ていくくらいの勢いで臨まないとパラサイト夫婦にいつかれてしまいかねないです。

その通り

🐱
りんご
>このまま結婚を許すしか無いのでしょうか?? 言った所で、聞き入れないでしょう。 結局、痛い目あわないと分からないと思います。 それより、犬を飼い始めたら 借家なんてなかなか見つからなくなるんじゃないですか? 義父母が義弟と彼女との同居をどう考えているのか? 義父母が甘い。 同居を解消させる。嫌なら、期限を決めて、とっとと借家を借りて出て行ってもらう。 それが出来ないなら、トピ主さん夫婦が出て行く。・・・無理かな。 どっちにしても、結婚を諦めさせるのは無理としても 今の生活状態が良いとは思えないので 義父母がしっかりと考え示さないといけないと思います。 ご主人が、義弟に言ったところで兄弟喧嘩になるだけだと思うので やっぱり義父母が頼りだと思います。

ありがとうございます。

😨
同居嫁 トピ主
結局同居を許した義父母が甘いのは私も思います。 最初は自業自得と思っていたのですが、だんだん2人に引っ掻き回されてこのまま家族になるのが 耐えきれないと思うようになりました。 昨日は2人が入浴する前に私がお風呂に入ったのが気に入らなかったようで、今日は私が入る時間の前に入浴してました。 私は思った事は口にするタイプですが、義父母、主人も愚痴るばかりで当人達には何も言わないんですよね。。 愚痴になってしまいました。。 私達は、将来的には家を出る事に主人と決めております。都内ですので、ペット可の賃貸もたくさんありますのでその辺は問題ないかと。。

逆にチャンスと捉えては?

041
キリつ
義弟“夫婦”に同居してもらい、トピ主さんご夫婦は別居にもちこめますよ。 まずは旦那さんを説得するところから始められた方が、前向きに歩んでいけると思います。

追い出しましょう。

041
黒たん
それもなるべく早めに。   金がない云々言うなら部屋を借りる頭金など出してやってもかまわない位の気持ちで追い出しましょう。   結婚を止めるのはむずかしいかもしれません(そんな自己中なカップルなら言っても聞かないでしょうし)でも、いつまでも居座られるのは阻止しなきゃ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧