妊娠9か月のクーパーと申します(30代後半・夫30代半ば・息子1歳8カ月)。
先週土曜から2日続けて息子が高熱を出してしまい、一睡もせず泣くので、私も一緒に起きて看病をしました。
寝不足のためなのか、私自身も日曜の夕方から体に違和感を感じ、夜には熱が38℃まで出ていました。
しかし、月曜になると息子も薬が効いたのか平熱まで下がり、私も不思議と私も38℃台から平熱近くまで熱が下がりました。
しかし、その日の夜からゲップが出だして止まらないのです。
ちょっと変だなぁ程度で思っていたのですが、火曜の夜からまた38℃台の熱を出してしまい、水曜がちょうど検診日だったので、診察がてら点滴と血液検査をして、炎症反応が出たので抗生物質を貰いました。
しかし、薬が全く効かずその日の夜にはまた39℃近い熱を出し、私自身も意識が朦朧としてきたので、主人が帰宅後に病院へ連れて行ってもらい、そのまま1泊入院となりました。
しかし、その夜ゲップでずっと眠れませんでした。
横になっていると胸のあたりがジワジワと圧迫されて苦しいのです。
鼻をかんだり、痰を出したりするのですが、ちっとも楽になりません。
仕方なく起き上がるとおじさんが豪快にするようなゲップが何度も出るのです。
ゲップが出てしまうと楽になるので、また横になるのですが、すぐにまた胸のあたりに変な圧迫を感じ、鼻をかんだりしているうちに、苦しすぎてまた起き上がり豪快なゲップをしてしまうのです。
これをずっと一晩中していました。
そして昨夜も全く同じ状態でした。
土曜日から木曜日までずっとまともに寝ていません。
起き上がっている間だけゲップは止まりますが、これでは静養にはならない
ことくらい分かります。
似た経験をお持ちの方、どうやったら眠れるのでしょう。
気が狂いそうです。