本文へ

帯状疱疹後の発熱

レス2
(トピ主 0
😑
くえ
ヘルス
40代の女性です。

今月12日に、帯状疱疹と診断され、1週間仕事を休みました。
症状が出たのは、今月の4日、5日あたりからで、ちょっとした虫刺されだと
思い、痛みを我慢していたため、病院に行くのが遅くなりました。

ただ、薬と休息が効いたのか、激しい痛みはなくなり、19日には出勤しました。
ところが、仕事中から痛みと熱が出始め、具合が悪くなり(早退はしませんでした)、それから現在まで、熱が続いています。
熱は、37.3℃~37.5℃と、それほど高くはないのですが、私は平熱が35℃台
ですので、体がだるく、かなりつらいです。

これは、帯状疱疹による発熱なのか、それ以外の理由によるものなのか、
よくある症状なのか、おわかりになる方がいらっしゃいましたら、
教えてください。

病院に行けばよいのでしょうが、海外在住で、日本のような保険制度のない
国ですので、診察料だけで15000円ほどかかります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

相談掲示板を検索しては?

041
まき
インターネットは普通に?できるのですよね? でしたら、皮膚科でちょっとした相談になら、BBS形式で答えてくれる ところもあると思いますし、検索して探してみては如何でしょうか? 「皮膚科 掲示板」などのキーワードで検索すると良いと思いますよ。 帯状疱疹後神経痛 かな?とも思いましたが、痛みではなくて、微熱なのですよね? 帯状疱疹の診断の際、血液検査はしましたか? 全体的に、免疫が落ちているからなのかもしれないですね・・。 とにかく、お大事に。

二度目です

041
まき
私の場合、発症して翌日には薬を飲んで、大体10日くらいで治ったんですね。 だから、自分の尺度?で考えてしまったんですが、 トピ主さんの場合、今月の4日、5日 に異変を感じ、実際に治療を始めたのは、12日ですよね? ということは、発症してから、一週間以上経って治療を開始したことになりますよね? もしかしたら、まだ治り切っていない という可能性はないですかね? 発症してすぐ(二日以内くらい)薬を飲むと効果が高く、治りも早い と聞いたものですから・・・。 やっぱり、服薬が遅れたことと、仕事復帰が早かったのかな って・・・。 もし出来るなら、とりあえず、治まるまで、出来るだけ安静にされた方が良いように思ったり・・・。 いずれにしても、先程のレスと同様、やはり、どこか掲示板を設置している皮膚科のHPを探して聞いてみるとよいと思いますよ。 おせっかいですが(汗)、その時は、飲んだ薬(バルトレックス(かゾビラックス?)ですよね?)と飲んだ量と飲んだ日数を 書き添えた方が良いと思います。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧