本文へ

毎日火を熾せ!プロジェクト

レス1
(トピ主 0
041
さいふぉん
ヘルス
かみさんが里帰り出産をしていたときに、ふと思い立ちました。 昔の人は毎日竈や風呂で火を焚いていたなぁと。 毎日やってりゃ慣れるだろうなぁと。 別に俺だってキャンプ場ならできるしなぁと。 よし、『毎日炭火をおこして自炊しよう』と。 最初は試行錯誤でしたが、コツをつかむとあとは楽です。 基本的に焼くのは魚がGood!野菜も可。 肉はどうしても片付けが面倒になるので敬遠がちですね。 最初は帰宅から食事まで2時間ぐらいかかっていましたが、最後は残業後夜10時ぐらいからでも始められました。 (アパートの1階で目の前が空き地だったのも幸いでした) 飯はうまいわ、健康的だわ、心も安らぐわでとても良い状態で3ヶ月過ごせました。(妻子の帰宅で止まってしまいましたが) はっきり言って炭火はおすすめですよー。(笑)

ランキング

レス

う~ん

041
こmm
正直言って近所方は迷惑でしょうね 日中や野中の一軒家ならともかく・・・・・ 私だったら夜に外でゴソゴソやられたら気になります。 時間によっては 寝ている方もいるでしょうし 炭とはいえ 火を使っている訳ですから。。 自己満足のために 他人に迷惑をかけないようお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧