本文へ

男子高校生の摂取カロリー

レス1
(トピ主 0
041
羅羅
話題
今高1なんですが1日どれくらい食ってもいいんでしょう? 部活は弓道部なんですがほとんど行ってないです そんな男子高校生の1日のカロリー摂取量はどれくらいがいいんでしょうか? ついでですが週1~2でジムに行ってます

ランキング

レス

逆質問

041
りんりん
1日の摂取カロリーがオーバーしなければ何食べてもOKだと思いますか? ファストフードやコンビニ商品、ファミレスのメニューにもカロリーの記載があるので足し算していけば良いのでしょうか? 違うよね・・ ネットが使える環境なら「基礎代謝」を調べて計算式に自分の体重や運動量などをあてはめてわりだしましょう。 基礎代謝の計算式が掲載されているサイトなら年代、性別に合わせた総摂取カロリーのページに行きつけるでしょう。 ジムに通っているってことはマッチョになりたいのかな? インストラクターに聞いてみましょう筋肉を育てるに効果的な栄養素は何ですか?と・・ 学校の家庭科や保健室の先生に聞いてみるのもいいでしょう。 小町では体型が見えません。姿を見てアドバイスできることは多いですよ。 トピ主さんが知りたい答えになってないと思いますが、腹いっぱい食べたいだけなのか、健康な体作りをしたいのかチョッと不明なので・・ 部活も頑張ってくださいね。 スッと伸びた美しい姿勢も健康の助けになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧