本文へ

笑われるかもしれませんが

レス13
(トピ主 0
041
ミミ
ヘルス
真剣に悩んでいます。私は高校三年の女ですが、四年ほど前からお腹にガスが溜まって溜まって仕方ないんです。 頻繁におならがしたくなって、しかもそれがどう頑張っても我慢できないんです。 授業中に必死に我慢してるのですが、どうも漏れているらしくて、まわりの人が鼻をすすったり臭いって言ったりするんです。自分がそう思ってるだけで実際は臭っていないというのもネットで見たのですが、どう考えても臭ってる気がして毎日が嫌で嫌で仕方ありません。こんなこと恥ずかしくてまわりの誰にも相談できないので、ここに書かせていただきました。 皆さんの近くには臭う人っていませんか?また、いたとしたらどう思われますか?

ランキング

レス

薬があったよねえ

041
さび
「ガスピタン」とかいうの。 夜飲むと、朝、おなかにたまったガスが出てすっきりするらしい。 試してみたらどうでしょう? それと、匂いがもれているなんて、あなたの気のせいじゃないかなあ。 あなたが気にするほど、周りの人は気にしてないと思うんだけど。

あの薬は?

041
てるきち
 「ガスピタン」って薬が腸にたまったガスを解消する薬じゃなかったけ?

それは・・・

041
ユリ
それって過敏性大腸症候群の症状ではないですか? まさに私がそうだったんです。 事業中におなかがすいてるわけでもないのに大きな音でゴロゴロいったり、ずっと便秘や下痢が続いていました。 もしそうでしたら今は治療薬がありますよ。一度、病院で診察を受けてみてください。

追伸

041
ユリ
事業中→授業中の間違いでした、ごめんなさい。

わかります

041
あ~・・・
私もそうでした。あれって、我慢するとよけいに臭いんですよね。授業中緊張しまくりで悪循環。過呼吸になって腸に空気がたまるんです。たぶん自律神経系の問題だと思いますが、どうでしょう?便秘ぎみということはないですか?私の場合そうだったので、毎日、無糖のヨーグルトにオリゴ糖をかけて食べるようにしたら、ほとんど改善されましたよ。(かけすぎに注意。下ります)とにかく善玉菌を増やしてみて。

お医者さんに行こう

041
へーきです
私もよくおならが出ます。 知ってますか? おならは皇族などの場合「御下風」といって、健康のためどんどんしてくださいといわれるものです。 オナラしない人はいません。 出るのが普通で、あまりに出すぎるようならちゃんとお医者さんに行ってね。 健康なのが大事だよ。

深刻ですよね

041
悩んでましたよ
意外とそういう人って多かったんだ、って、ネットが普及してから気づきました。 私もそうでしたよ~。高校・大学と。大学時代はそれで半分登校拒否になったほどでした。 ベンピが原因かと思って毎日下剤を飲んでいましたが、効果はなかったです。 「過敏性腸症候群」というもののようで、同じ悩みを抱える人のサイトなどもありますが、はっきりと対策はないようです。 気になるようでしたら、検索をかけてみてくださいね。 肉類・油っぽいものなどを断って繊維をたくさんとるとか、運動をなるべくするなどして、腸を健康に保っていれば防げます。今は私も大丈夫です(でも、油断すると再発することも…)

肉食をやめる

041
へっぴり腰
 実際は臭っていないと思いますよ。ただ、自分がそうじゃないかと思い始めると、すべての臭いが自分のせいだと思ってしまうのです。    本で読んだことがあるのですが、人間は誰でも、一日に、牛乳一本分位のガスが自然とお尻から出てしまうそうです。  その時、そのガスが臭かったら、おならしたと思うし、無臭だったら、おならが出たと気がつかないそうです。  ガスが臭くなるのは、消化されずに残ったタンパク質が、腸まで来ると、そこで腐敗するからです。タンパク質を多く含んだ、肉を食べるのを控えると、臭いはずっと改善されますよ。  ただし、育ち盛りなのですから、魚や豆などのタンパク質はしっかり取りましょう。 話がそれますが、腋臭や体臭で悩んでいる人に、心無い態度を取る人が、世の中には大勢います。他人の臭いをあげつらう風潮は嫌ですね。    

同じでした

041
ひな
決して笑いません!私も高校3年生の時、同じような状況でした。 意識していると、心臓が苦しくて余計お腹が痛くなって出て・・悪循環でした。何回も保健室に逃げて周りの席が気になって仕方無くて1日が早く終わってくれと そればかり考えてました。  周りの席の子がある程度話せる子であれば、事情を伝えておくのも安心出来るかと思います(ただ、まだ相手を気遣う事の出来ない子供じみた人もいると思いますので一概には言えませんが・・・) アドバイスになってなくてすみません・・・当時の私は逃げていたのでいい案が思いつきませんでした でもトピ主さんのお気持ちよく分かります。どうか心配の無い学校生活が送れますよう・・・

すごい座布団があるらしい

041
屁ー気だ
前にこんなトピがありましたよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0604/001880.htm これによると、おならが出るのは拒めないけど、 おならの音をスカすテクニックと、 おならの臭いを吸収する座布団で、 先輩方は困難に立ち向かっているようです。 おならがたくさん出るくらいで、 くよくよしたり、恥ずかしがることはありませんよ。 私の友人など、おならを自由にあやつって、 鳩ぽっぽを奏でて、屁自慢してましたよ。 さらに、こんなに出るのだから、 何かの動力に役立てたいものだとも呟いてましたよ。 まだ、夢の屁力発電は出来上がっていないようですが、 そのポジティブな性格には、とても感心しましたよ。 友人の場合は、そんなに臭いことはなかったですよ。 たくさん小出しにするから、臭くないのかもね。 私はたまに、自己嫌悪するくらい臭いのを、 世に送り出してしまうことがありますよ。 家族は「卵が腐ったような臭いじゃ!」とか 「放置されたぬかづけの臭いだ!」などと言いますが、 私は「どんなもんだい、まいったか」と答えていますよ。

呑気症かも?

041
さなえ
私もそうでしたよ。 私の場合は溜まりすぎてしまうと、背中まで痛くなってしまう感じでした。 病院にいくと、緊張からくる「呑気症」とのこと。 「空気を呑んで」いるらしいのです。 (息を呑むってありますよね?それが続いている感じだそうです) しばらくはガスを抜くために「ガストン」という薬をもらっていました。 リラックスできるような生活になると治るそうです。 あまり、深刻にならないようにね! そんな真面目さがでてしまっているのかも☆

トピ主のミミです

041
ミミ
皆さん、真剣にお返事下さってありがとうございます。色々とアドバイス頂いてすごく参考になりました。ガスピタンは試してみましたが、一ヶ月ほど続けても効果が無くてやめてしまったんです。勧めてくださった方すみません・・。でも、肉を控えて野菜を多めに取るとか、ヨーグルトを毎日食べるなど、食事面で気をつけてみようと思います。あと、気にし過ぎないようにも頑張ってみます。 昔そうだったけれど今は大丈夫という方もいらっしゃって、すごく勇気付けられました。私も治る様にがんばります!

おならに関してはドクターコパ風水で治る。

041
方位学マニア
わたしも同じように悩んで2年前に会社を辞めてしまいました。で、風水にチャレンジしました。 原因がわかりました。 精神的にはいまだに対人恐怖ぎみですが、 多分もう変に人前でおならをすることはないと思います。少なくとも「臭い」と言う人間はいなくなると思う。 やり方 1.部屋の中心(電気があるところ)に方位磁石を置いて東南のところに室内芳香剤を置きます。ポプリでも大丈夫です。 2.東南がかけていたら鏡を置きます。 3.ドクターコパの吉方位表を見て、自分の生まれ年から星(一白水星など)を出して、吉方位の月に東南に旅行に行きます。(海外旅行じゃないと悩みが解決しないことが多い)場所はハワイ、タヒチ、ブラジル、チリなど。なるべく大吉で東南の吉方位を取ってください。その後1年~4年くらいでにおいに関する悩みはなくなります。 4.こういうことはほとんど誰かの恨みや妬みの念から起こります。小学校の頃などに気軽にだれかのことを 臭い!といったり、デブっていったり、自分よりも劣っている人をばかにした発言をしたことが原因の場合が多いです。自分が忘れていても被害者は覚えてるのでやり返されている場合が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧