他の質問サイトにも書かせていただいたのですが
まとはずれな答えだったため、こちらでもご意見お伺いしたいです。
今年の5月から長期派遣でとある企業に就業しております。
最初の契約は最初ということで一ヶ月でした。
しかし、翌月も一ヶ月契約で派遣の営業さん曰く
今は月のキリが悪いため、一ヶ月契約だ。とのことでした。
しかし、その後もずっと一ヶ月契約でとうとう半年経ってしまいました。
最初のうちは派遣が私一人だったため、そういう会社なのかな?と思ってたのですが
ここ数ヶ月で派遣が数名増え、話を聞くと普通に3ヶ月契約を結んでいるとのことでした。
私の仕事ぶりが悪いのか、どうして一ヶ月契約なのか?を派遣営業に問うたところ
仕事ぶりの評価は大変良いが、派遣会社としてもどうして一ヶ月契約が続くのかわからない。
ということでした。
好きな会社ですし、長く働きたい希望ももちろんありますし、
ミスなくきちんと仕事をこなしているのになぜ?という思いが強く
派遣先の苦情担当の方にメールでお伺いしてみました。
結果、そつのない返答と仕事の評価は大変よいことと、しかし「ご存知のとおり」会社が改革時に入っており長期契約を結ぶ約束はできない
とのことでした。
「ご存知のとおり」と言われた会社の改革というのは初耳でした。
ここで、お伺いしたいのがこういった一ヶ月ごとの契約というのはよくあるお話でしょうか?
苦情担当に苦情を言う派遣は次の契約は無いと思ったほうがいいでしょうか?
「長期」ということで引き受けた仕事ですが、結果一ヶ月契約が続き「長期」と思えないのですが
これでも長期と言えるのでしょうか?
現状、人間不信になってきております。