本文へ

30歳のお祝いに欲しいものは?

レス5
(トピ主 0
041
四十路女
話題
思いつかずに困っております。よろしくお願いいたします。 同僚(女)がもうすぐ30歳になります。いつも大変お世話になっているので、この機会にささやかなプレゼントをしたいと思っています。 ところが、10歳以上離れているので、何をあげれば喜んでもらえるか全然見当がつきません。そこで、アラサーの方!1自分なら何をもらいたいか2もらって気を遣わないプレゼント額は幾らくらいかをお教え下さい。それ以外の年代の方は、アラサー女性にあげて喜ばれたものをお教え下さい。彼女は、派手じゃないけど可愛らしい、でも結構毒も吐く楽しい子です。

ランキング

レス

指輪

🐤
ちこ
私が30になったとき、彼(現在の夫)からは 指輪を頂きました。 ダイヤの入ったシンプルで上品な デザインのものでした。 ※婚約指輪ではないです。 アクセサリーはしないタイプでしたが 「これからもキラキラ輝いててほしい」という 彼の気持ちが嬉しかったので頂いた指輪だけは ずっと身に付けてました。 参考までに。。。

え?

041
つばさ
なんでも嬉しい(笑) 1.化粧品とか嬉しい!今はクリスマス限定とかたくさんでているので・・。 2.値段は5000円までだったら気軽に貰える3000円くらいがちょうどいいかもしれません。

私もアラサーです

🐤
ひよこ
先輩からなら何をいただいても気は遣いますが 「困ったな」<「嬉しい」 と、思えるのは1500円ぐらいまでだと思います。 (それでも「お誕生日にはお返ししなきゃ!」は思いますが) 自分では買わないちょっといいお菓子 (1個300円ぐらいするトリュフチョコとか♪)が嬉しいです。 今ならクリスマス限定パッケージとかの可愛いのが色々あって テンションが上がります! あとは入浴剤とかハンドクリームとか 「こじゃれた消耗品」がうれしいです。 個人的にはロクシタンが好きです。 逆にいただいて困るのは お弁当箱や携帯ストラップなど 「使ってるかどうかチェックされそうなもの」や 服やコスメやアクセサリーなどの 「趣味にあわないものをもらっても困るな・・・」 というものです。

一緒にお食事はどうでしょう?

041
30代前半
お誕生日当日でなく、数日前でも(無理なら数日後でもいいと思います)トピ主さんとお二人での食事に誘うのはどうですか? 「誕生日祝い」と言わず「ちょっと早いけど二人で忘年会しない?幹事は私に任せて!」みたいに誘ってみてはどうでしょう。 夜じゃなくランチでもいいと思います。例えば「梅○花」のような、ヘルシーで女性向けのお料理のお店のランチなんて、 男性とはなかなか行かないかもしれないですし。それで、お店に予約する際に「お誕生日祝いなので、彼女のデザートを一品増やしてほしい」等の お願いをしてみたらいいと思います。 デザートが出てくるまでは彼女には内緒にしていて、デザートが来たら「お誕生日おめでとう!」とネタばらし。 お食事をご馳走されるって、私ならとても嬉しいです。 もし「それだけじゃ…」とお思いでしたら、クッキーやマフィンなどちょっとした焼き菓子を数個とかさらっと渡したらよいのでは。 私ならアクセサリーは気がひけますし、お食事ならトピ主さんも楽しめていいんじゃないかなと思います。 もしも、彼女と食事するのが難しいなら、焼き菓子とティーバッグを数個ずつとか、どうですか?

アラサーです

041
ひよこ豆
私が同僚に誕生日プレゼントをもらって困らない額は1,500円までってとこでしょうか。 もらって嬉しかった物は ・自分のためにはなかなか買わないお菓子(有名店のマカロンとかクッキーとか) ・ハンドクリーム ・シュシュなどのヘアアクセサリー ってとこでしょうか。 喜んでもらえるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧