本文へ

義父が喜ぶバレンタインの贈り物

レス3
(トピ主 0
🎁
kimiyo
話題
毎年、義父(現在61歳)に贈るバレンタインで悩みます

甘いものは好きですが、
チョコレートはあまり好きではないようです

健康にも気を使っているようなので
体に良いものか、高カロリーではないものをあげたいです

何か良いお菓子や喜ばれたプレゼント等
あったらぜひ教えて下さい
(父の日にワインをあげているので、お酒以外で)

ランキング

レス

カロリーが低いかわからないんですが。

😀
エリゴ13
うちの義父には、「両口屋是清」のお菓子を毎年持って行ってます。 亡くなった実父も大好物でした。 甘い物が大好きな義父は、持って行った途端半分くらい食べてしまうので、持って行き甲斐があります。(笑) 旅まくら・志なの路というお菓子でしたら、ご自分の中指を見てくださったら、第二関節までくらいの大きさです。 小さいので少量でしたら、カロリーもそんなにないと思うのですが。。 (上品ですが、甘みはしっかりあります) HPのアドレスを張っておきます。デパートにも置いているようですが、お取り寄せもできるみたいです。 ご参考までに。 http://www.ryoguchiya-korekiyo.co.jp/

万歩計は?

20代前半主婦
健康に気を使っている方なのであれば、万歩計はいかがですか?? 最近はすごーく高機能で、歩数や時計機能はもとより、消費カロリーやらなにやら色々数値が測れて楽しそうですよ。3980円ぐらいが相場になってそーです。 ネックストラップやかばんの中やポケットの中でも正確に計測してくれるそうなので、見につけるのも苦じゃないですよね。 母にプレゼントしてたら喜んでました。参考までに・・・

今ハマってるので

🐶
白豆
40過ぎて初めて「豆を煮る」のに目覚めた所です。 今まで豆の甘煮など甘すぎて嫌いでした。 ですが、自分でやってみると当然ながら好きな味にできるんですね。 お砂糖をごく控えて仕上げに蜂蜜を少し入れるとか。 ですから今、父や義父が居た(どちらも他界)ならこれで豆かんや大粒豆入りのゼリーなど作ってあげたいです。お近くにお住まいならいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧