本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元妻の皆さん現妻のことが気になりますか?

元妻の皆さん現妻のことが気になりますか?

レス4
(トピ主 1
041
じゅんこ
ひと
夫はバツイチです。離婚してから5年くらいたって私と知り合い結婚しました。 前の奥さんとの間には子供がいて、親権を裁判で争って、親権は元妻となり、夫は養育費を払っています。相当険悪に別れたようで、お金は振り込んでいるが、離婚後は元妻とは接触はしていないようです。 さて、最近、私は信用調査所でいろいろ調べられていたことが判明しました。近所の方や私の実家の周辺、職場まで探偵さんが偵察に来ていたそうです。ある事情により、元妻さんが信用調査所をつかって私を調べていたことが分かりました。 なんだか気持ちが悪いのですが、私のことを調べてなんか意味があるのでしょうか。単なる興味だったらいいのですが。

ランキング

レス

私は貴方のご主人の前妻ではありません。

041
ココa
その方の気持ちは、その方にしかわからないと思いますよ。 私はその方の行動が、よくわからないです。 その、気持ちの悪い「元妻」さんと 世間一般の、結婚経験のある女性を ひっくるめて同一視するのは 気分が悪いので、やめていただきたいです。 失礼ですよ。

いるいる

041
スーパー
うちは、母が後妻です。 前妻の方のことを調査所を使って調べていました。 遺産とか財産とか、そっち絡みだと母は言っていましたが、詳細はわかりません。 興味もあったようです。 ですが単なる興味で高額な報酬を支払って調べたりするでしょうか?

気になりません。

041
mimo
かわいそうだとは思いますが。 現妻のことです。 なぜなら、元夫はDV・モラハラ男、無職、53歳。53歳にして歯が全て抜けるほどの 管理の悪い不潔男、夏でも3日に一回くらいしかシャワーしない臭い男。 現妻さんはたったの22歳。 貧しい国から来ている人で、元夫に騙されたとしか思えません。 去年子供が生まれましたが、現妻さんと子供がかわいそうでなりません。 子供は一応私の子供たちの弟にあたりますから。

半々くらい?

041
じゅんこ トピ主
ご意見の母数少なく、なんとも言えないですが 気になる方とそうでない方半々くらいでしょうか。 私の場合、元妻さん実家はセレブ一族だったんで、 私なんか調査して???なにか意味あるのかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧