本文へ
  • ホーム
  • 長シャツの着こなしを教えてください

長シャツの着こなしを教えてください

レス4
(トピ主 2
😍
popo
唐突な質問ですが、タイトルの通りです。バーバリーやラルフローレンの長シャツ(ブラウスっていうんですか?)を持っていますがなんだか私が着ると野暮ったいのです。 これらのシャツを上手にオシャレに着こなすにはどんな合わせをしたらいいんでしょうか?インナーやボトムは何が正解でしょう?ボタンはどこまであければいいですか?それともこの長シャツ自体が昔風であんまりみなさん着ていないんですかね? ちなみに私は35歳で身長158cm体重48k、今日ユニクロのヒートテックの上にバーバリーのシャツを羽織ってボタンは二つくらいあけました。下はデニムです。鏡に映った私はとても野暮ったかったです。びっくりでした。 どなたか教えていただけますか。

ランキング

レス

長シャツって何ですか?

😝
ゆかり
長袖シャツ?それとも丈の長い(チュニック丈)のシャツ? やっぱ後者ですよね。 平均的な身長で体重からすると細身でいらっしゃるから大抵のものは着こなせるような気がしますが。ご自分の持っている理想が高すぎるとか? 他のアイテムだと野暮ったくは無いのですね?辛口な言い方だと顔が大きいと何着ても野暮ったくなっちゃいますからね。それは無いと仮定して。 151センチの私でもチュニック丈のチェックシャツにデニム、とかは普通にしています。 デニムはスキニーもありだしボーイフレンドとかでルーズもあり。ベストなど羽織ると少しメリハリがつくかな。 丈はそのままがバランス悪ければベルトで調節したらどうでしょう。

トピ主です

😍
popo トピ主
すいません。長袖シャツです。引き続きお願いします。

長シャツ好き

🐤
ソナ
長シャツ好きです~。 1、黒のタートルネックの上にシャツを着る。ボタンは2~3つほどあけてタートルネックの部分が見えるようにする。 そしてシャツの上からかるく細いベルトをしめる。(ウエスト部分でなく、骨盤の少し上くらいでゆるくしめる)。 黒かベージュの細身のパンツを履く(ユニクロでも十分)。くるぶしあたりまでロールアップしてパンプスを履いても素敵。 2、シャツの上からざっくりしたセーターを着る(セーターは鎖骨が見えるくらいの前が大きく開いてないと野暮ったく見える)。 ボタンを2~3つ開ける。1と同じくベルトをしめてもよい。 同じく細身のパンツか、この場合はブーツカットなども素敵。 以上が私がよくする格好です。試してみて下さい

なるほど

😍
popo トピ主
ゆかりさん、ソナさん、アドバイスありがとうございます。 書かれていることを想像してなるほどと勉強になりました。 やっぱり着る前にいろいろとシミュレーションをしてみないとだめですね。 ベルト、やってみます。 引き続きコーディネイトのアドバイスありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧