本文へ
  • ホーム
  • ボックスシルエットのジャケット

ボックスシルエットのジャケット

レス2
(トピ主 0
30代後半女性です。
春夏用の長そでジャケットについてご相談させてください。

ボックスシルエット型のものが気になっているのですが、これまで着たことがなく試着したときに違和感を感じてしまい、迷っています。
ボタンをとめると大丈夫なのですが、あけて羽織るとボリュームがあるような気がしてしまいます。
素材は薄手のコットンで、シャツジャケットのような感じのものです。

お持ちの方から、着心地やシルエットなど、ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういうシルエットは老けて見えます

日傘
こんにちは。 そのようなジャケットは持ってないのですが はっきり言ってボックスシルエット型のものは老けて見えると思います。 それに着ているのも結構年配の人では。 30代なら、前ボタンがない羽織るタイプのニットカーディガンはどうですか。 綿のシャツジャケットを着て、バッグを斜め掛けにして帽子をかぶっている、60代以上の ご婦人はよく見かけますね。

街中で見かけますね。若い人の大きめのジャケット。

🙂
コーラル
ショートパンツを合わせてらっしゃる女性が多いような・・。 足元は靴下に太めヒールの靴で。 私は若くないし、 所有しておりませんので、 着心地はわかりません。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧