本文へ

苦手なタイプの男性と2人きりの職場

レス2
(トピ主 0
🐱
まるまる
仕事
営業事務としてとある会社の地方営業所で働いています。
地方営業所のため、超こじんまりで男性営業マン2名と私の計3名です。
男性営業マンは、1人は20代でもう1人(所長)は40代半ばです。
20代の方は営業所にいることが少なく、私と所長がほとんど毎日営業所に2人きりという状況です。
この所長が、いまだ独身で親と同居。それはまぁいいのですが、セクハラめいた不快な発言が多くてほとほと困っています。
AV女優の話、他の営業所にいる女性社員や取引先の女性、近所のお店の店員さんの容姿にかかわることなど。
バブル期の頃のことややんちゃだった学生時代(大学は行ってないけど高校時代にいろいろやってブイブイ言わせてた、とか)の自慢とか毎日してきて心底ウザイです。

肥っていて見た目はただのもてないオッサンなのですが、自分にとても自信があるらしく、「私と○○(←俳優さんだったり他の営業マンだったり)だったらどっちに抱かれたい?」とか真顔で聞いてきたりして気持ち悪いです。
この所長、営業マンのくせしてほとんど毎日営業所にいてしょっちゅうネットサーフィンしています。
地方営業所で本社の監視も行き届いておらず、野放し状態です。

仕事もあまりなく、暇な時間が多い職場なので楽にお金が稼げてラッキー!という側面もあるのかもしれませんが、暇すぎるのは私にとっては苦痛だし、1日中この所長と2人きりで話相手をするのはかなりしんどいです。
最初は無理してにこにこして聞いてあげていましたが、そろそろ限界です。

子どもを抱えている身としては勤務時間やお給料など待遇面は申し分のない条件ですのでやめる気はないのですが、このバカ上司には本当に困っています。どうしたらいいでしょうか?

私は現地採用されていますので、本社の社員の方とはどなたとも面識がないため、社内に相談できる人がいません。

ランキング

レス

私も!

😠
タエれん
私も馬鹿上司と二人。 マザコン馬鹿気持ち悪い 中年営業所長。 もーあいつのせいでいつも苛々。電話対応も苛立っているのでお客さんと悪い雰囲気になることもよくある。今日なんて一社きられちゃって…本社から怒られるんだろうな~ でも我慢の限界!! 私も相談できる人いないし、同僚がいないてつらすぎる。しかも尊敬できるとこが一つもない馬鹿上司。 転職考えます!

昔ありました~

041
ぱる
同じ経験有りです!地方営業所の所長ってワンマンが多いんですかね?(偏見?) 二人きりの職場でセクハラ発言、芸能人(女性)の格付けとか勝手にしだしてとかとにかくキモかった。 モテないだろうなあと思ってましたがやっぱり…でした。 私は5ヶ月で辞めちゃったんですけど… もし続けろと言われたら、資格の勉強とか言って何かに没頭するフリをします。 こちらがヒマそうにしていると、絡んで来たので… 何か業務につながる資格を勉強してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧