本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • このまま仕事を続けていいのか分かりません

このまま仕事を続けていいのか分かりません

レス2
(トピ主 1
もも
仕事
29歳 契約社員です。
地方の営業所で働いています。
現在、所長+営業2+事務員2(2人とも契約社員)ですが
組織改変により4月からは
所長+事務員2になります。

今でも仕事が暇で毎日苦痛なのに、4月からもっと暇になりそうです。
もう1人の事務員さんも凄く暇そうにしています。
その方は勤続20年、昨年60歳になりましたが雇用期間が延長になりました。
他県の営業所は営業所長1人の体制にする為、正社員の事務員さんは解雇になります。
こんな状況でなぜ自分が雇われているのか分かりません。
ただ、他県の営業所と違うのは、同じビル内に子会社の営業所があり、そちらも手伝っているということです。が、ほとんど仕事はありません。

この先、もし他県の営業所同様に所長1人の体制になれば、私は当然解雇になり転職しなければなりません。
それだったら1歳でも若いうちに転職した方がいいのかなとも思います。
でも私が辞めると言って、もう1人の事務員さんに気を遣わせたくありません。

みなさんだったら、このまま仕事を続けますか?
(人間関係も社会保険も福利厚生も◎)

ランキング

レス

自分次第

🎶
ayu
正社員でもリストラされる会社なのに契約社員で残れるというのはおいしい話ですね。 でも暇ってつらいですよね? 私は派遣ですが、暇だし給料アップも見込めないし、毎日何しに来てるのかわからなくなり、この度退職することにしました。 激務に比べるとマシなのでしょうが、アルツになりそうですよ、正直。 ここも人間関係は良好でしたが、やりがい面で×でしたので、次は以前派遣で勤めていた企業に契約社員として入社する予定です。

行動に移せる勇気

もも トピ主
>ayuさん レスありがとうございます。 契約社員なのに残れるというのは確かにおいしい話です。 むしろ、安い給料の契約社員だから残れたのかもしれません。 ayuさんは退職されるんですね。 私も辞めた方がいいと頭では思っていますが行動に移せません。 昔同じ営業所でお世話になった先輩♂に相談メールをしたところ 「暇なのは辛いね。でも、給料がもらえるうちは何も気にせず会社にいればいい。」と言ってくださいました。 ダメ人間にはなりたくないけど 退職して自分に合う仕事が見つかるのか不安があります。 また、同じ職場の事務員さんがとてもいい方なので会社に迷惑をかけても、その方だけには迷惑を掛けたり気を遣わせたりしたくないです。 もう1人の事務員さんがいるうちは、先輩が言われるとおり、何も気にせず勤めればいいのかなとも思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧