本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのクリスマスケーキを教えてください(都内で)

おすすめのクリスマスケーキを教えてください(都内で)

レス9
(トピ主 1
🎂
ケーキ好き
話題
クリスマスケーキの予約を検討しています

有名ホテルやデパートで予約をしようか考えたのですが、おすすめのクリスマスケーキがありましたら教えて頂けると嬉しいです。

私は最近、地方から東京都内に引っ越してきた新婚です。
子どもはまだで、両親とも別居、夫婦二人だけの兼業主婦です。

昔は手作りケーキも楽しんだのですが、せっかく東京都内でケーキを取りに行ける環境なので、今年は買いたいと思っています。

ケーキの種類や価格は問いません。
できれば、二人で食べられる大きさで、東京都内でしか買えないケーキが理想的です。

もし、既に予約数が締め切りの人気ケーキでしたら、気が早いですが来年の目標にしたいと思います。

わがまま言って申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

じゃあジャンポールエヴァンかなぁ

041
東京在住です
 本当はチョコ職人の彼のケーキはクリスマスとヴァレンタインにお見かけします。販売は新宿・伊勢丹です。勿論、チョコレートケーキです。  でも!私の超おすすめは不動の第一位、不○屋のイチゴショートのクリスマスケーキ。あと第二位はヤマ○キのイチゴ~以下同文です!  なんだかんだで、やっぱりイチゴショートが美味しいんじゃないかと思う、私は今年で40歳です。

断・然おすすめ!

041
ひつじ
調布の名店『スリジェ』のクリスマスケーキ。 電話予約はできず、店頭予約のみです。 ホールのケーキだと5000円ほどしますが、コストパフォーマンスも最高です。 ブッシュ・ド・ノエルなら2人で食べきれるサイズもありますよ~。 ちなみにホールのケーキは台数限定のもいくつかあります。 うちもここで買う予定で、楽しみで仕方ありません。 是非お試し下さい♪

イナムラショウゾウ

🎂
くいしんぼう
上野にある「イナムラショウゾウ」がオススメです。 シンプルなケーキなのですが,とにかく「生クリーム」がおいしいです。 デパートなどには入っていないと思います。

自分の目で見て

🙂
まーこ
ここで聞くより普段行っている、もしくは行きやすい場所にあるデパ地下に出向いてみることです。 大きなパネルにクリスマスケーキの小さい写真が一覧に載っており、説明も書いてあります。 旦那様と一緒に決められるとそれも思い出になります。 人気のあるお店のものは11月初旬に売り切れているものもあるので、早めに購入されたほうがいいですね。 ちなみに、うちは日本橋高島屋限定の「オーボンヴュータン」のクリスマスケーキにしました。 昨年は、ロブション。 気をつけなければいけないのは、ケーキを持って通勤ラッシュの電車には乗れない、ということです。 かさばる上に揺らしてはいけない!という緊張感があるので、座れないと結構疲れます。

吉祥寺のアテスウェイ

😍
selaveen
去年食べましたがとても美味しかったです。 いろんなサイズがありますが小さいのを選べばお二人で食べきれますよ。 http://www.atessouhaits.co.jp/

オータニ

041
mikan
ホテルニューオータニのクリスマスケーキ かなりおいしかったです。 ホールなので大きめですが、 主人と2人で2日で食べきってしまいました。

駒込駅近く トロンコーニがおすすめです

041
ぽこみ
駒込駅近くのトロンコーニというお店の ケーキがとてもおすすめです。 実はまだクリスマスケーキは食べたことはないのですが、 他のケーキはどれも美味しくてやさしい味です。 今年は我が家はこちらに予約をしようと考えています。

自由が丘にある

041
おなかすいた
「Shu」が美味しいし安いし(自由が丘にしては)飾り付けが綺麗。 味が素朴で美味しい。

ありがとうございます

🎂
ケーキ好き トピ主
レスありがとうございます 家族の急病と出張が重なり、レスを拝読するのが遅くなってしまいました。 申し訳ありません。 週末に皆様が教えて下さったお店を順序巡って、今年のケーキを決めたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。 また結論が出たら報告に参ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧