本文へ

テレビイタリア語講座

レス6
(トピ主 0
041
モニカ
話題
はじめまして。最近よくお邪魔してます。 相談内容が多く、夢中になって読んでいると 一時間ぐらいあっという間に過ぎてしまいます。 きっと人気のホームページなんでしょうね(^o^)  さて、小町の皆さんで今年からイタリア語講座を 見始めた方はいらっしゃいますか?私は単にパスタ が好きという理由だけで講座を見始めて早二ヶ月。 押場先生の「みんな、元気してる~?」という始まり の挨拶が大好きになりました。先生を見て元気をもらっています。私と同じような方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

楽しいですね

041
みもざ
私も見ていますヨ。他の語学番組も見てみたけど、 イタリア語講座が一番楽しく勉強できそうな雰囲気。 押場先生いいですよね、教え方がとっても上手。 私には今は滅多に会えないイタリア人の友人がいて、 いつかイタリアへ会いに行く事ができたらいいな~と思って見始めました。 でもすでに動詞の活用で落ちこぼれているみたい。 それにしてもパスタ紹介のコーナー、見ているとおいしそうで、番組終了後の深夜に何か食べたくなって困ります!本場のパスタ食べてみたいですよね。

パスタ好き→イタリア語!

041
ひっと
イタリア語講座、楽しいですよね! 今朝も早起きして、お勉強しました。押場先生は、すごくわかりやすく説明してくれるので、本当に楽しい!三日坊主の私が2ヶ月半続いています。オドロキ! ローサちゃんやモニカさんもかわいいし、ジロさんは「極楽イタリア人になる方法」で好きになりました。個人的には、お調子者ジロさんと食いしん坊ロベルタさんの漫談?が好きです。 私ももともとパスタが大好きで、昔からよく作っています。(週に2~3回はパスタ食べてます。)昨年たまたまイタリアに行くことができ、ワインとパスタにすっかりハマって、イタリア語を学ぶことにしました。 今は、イタリア語講座以外では、生パスタ作りとおいしいエスプレッソの淹れ方を研究しています。 そのうちピザも作りたいなぁ…。 って、考えてるの、食べ物ばっかじゃん?!

ありがとうございます!

041
トピ主です
返信、ありがとうございます!誰からも来ないと寂しくなっていたのでとっても嬉しかったです。 私はイタリア語講座ではモニカさんの歌の紹介コーナーがお気に入りです。この間のカルメン・コンソリの「オレンジの花」は特に気に入り、アマゾンで購入しようと調べたのですが残念ながらありませんでした。 パスタもおいしそうだし、ダリオさんのコーナーも文化的な香りがしていいですよね。「最後の晩餐」の「精神的なものを求めつつ金銭欲におぼえれる…」なんて自分のことを言われてる気がしてドキッとしました。押場先生も文法だけではなく色々楽しい話を聞かせて下さるし、語学を学ぶ楽しさを毎回感じております。これからもがんばりましょうね

押場先生いいですね!

041
りよねーず
個人的には、去年のアンナちゃんの時が好きだったのと、忙しいのとで、今年は見てないのですが・・・ 押場先生の教え方は上手ですね。初心者でもよくわかる明解な説明に、とても好感を抱いています。 ジローさんとのオヤジギャグの応酬もカワイイし。 「語学は楽しくやらなきゃ!」っていうポリシーが伝わってきて、いい講座だと思います。 これが他の先生だったら見てなかったかも。だってイタリア語なんて必要ないもの(笑)。  少し余裕が出て来たら、また見ようと思ってます。

イタリア語会話のページ

041
みもざ2
モニカさん、うさこさんが管理人のNHK教育 「イタリア語会話」のページってHPを見てますか? 掲示板とか盛り上がってますよ~! ダリオさんからも書き込みがあったり。 URLをここに書いて良いのか分からないので、 検索してね! (もうすでに知っていたらごめんなさい!)

イタリア語大好きです!

041
まる王子
テレビのイタリア語講座は見る時間がなくって見ていませんが、イタリア語大好きです。 娘にもイタリア語で名前をつけたくらいです。 あ~家族でイタリア旅行したいです。 あ、昔、ダリオって人が出ていましたが、今も出ているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧