本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリス松村先生のレッスンに参加された方、アドバイス下さい

クリス松村先生のレッスンに参加された方、アドバイス下さい

レス2
(トピ主 1
😀
どんぐり
話題
私の住む街にクリス松村先生の「ピンクレディを踊ろう」の一日講座が開催されることになり早速申し込みしましたが・・・ 私 本当は踊りの才能が無く、(ピンクレディ世代で歌は殆ど口ずさめますが)運動神経の鈍いタイプです。 クリス先生を紹介するTV番組を見たのとクリス先生のブログを読みファンになったのは確かです。 先生の楽しいレッスンに参加したら きっと元気いっぱいになれるだろう との思いで申し込みしてしまいましたが、参加しても(体を動かして汗をかいて、体も心もリフレッシュしたい という気持ちでの参加で)迷惑にならないでしょうか? 日本全国でクリス先生のピンクレディを踊ろう が開催されていると聞きます。参加されたご経験のある方、アドバイスいただけますでしょうか。

ランキング

レス

ご心配なく!

041
Mインザダーク
クリス松村先生のレッスンには、ピンク・レディーの振付けを全くご存知ない方も参加されていますので、どうぞご安心を。 踊りが苦手でも、ステップがわからなくても、曲に乗って体を動かしているだけできっと楽しめると思います。 振付けをわかりやすく分解して練習するコーナーもあります。 でも、きめポーズとか特徴的な振りをいくつか知っていると、さらに楽しいですよ。 クリス先生のエクササイズDVDは近日発売ということで、残念ながらレッスンには間に合わないかもしれませんが、 「ピンク・レディーフリツケマスターDVD」で予習されると良いのでは? ミーちゃんとケイちゃんが自ら歌って踊って教えてくれるおすすめDVDです。 DVDと同じ映像が見られるカラオケもありますよ。 クリス先生の素敵なレッスンで、ぜひ元気いっぱいになってくださいね。

温かいレスを有難うございます

😀
どんぐり トピ主
Mインザダーク 様 踊れないくせに申し込みしちゃった自分に凹んでいました。 お陰さまでホッとしました。 楽しんできますね。 ピンクレディのDVD、早速探してみます。 温かいお言葉、嬉しかったです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧