本文へ

40代で再出発・・・まだ出会いはある?

レス3
(トピ主 0
霧雨
恋愛
こんばんは。今年8月に夫の酒癖の悪さ&モラハラで離婚しました。子供はいません。 離婚して、3カ月・・・パートですが仕事もしています。(収入は低いですが) もう男はいいや、と思っていたのですが仕事柄、仲良く出かける家族やカップルなどを目にする機会も多く、 結婚はしなくても、また恋愛がしたい、人生のパートナーが出来れば尚いいなぁと段々思うようになりました。 でも、前のこともあり、男性不信なところも、ちょっとあります。トラウマですかね さらに、私の年齢は40代前半。対象となる男性は、大抵は既婚者がほとんどです。 シフト制なのでお休みも決まっていなく、女性がほとんどの職場なので、知り合う機会もありません。 こういう状態なので、もう恋は諦めた方がいいのかな・・とも思いますが、やっぱりまだあきらめきれない自分がいます。 どういう場所だと知り合えるのかな、とかたまに考えたりしています。 最終的にはご縁かな、とも思いますが・・・。 実は今日は私の42歳になる誕生日なので、自分へのお祝いもかねて、思い切ってこちらに投稿してみました! 何か良いアドバイスやご意見がありましたら、よろしくお願いします♪

ランキング

レス

山ほどありますよ

041
ぽこたん
私もトピ主さんと同様、40代前半のバツイチ女です。 恋愛、再婚、大丈夫ですよ! とにかく老若男女問わず、沢山の友人を持つことです。 トピ主さんが素敵な女性なら、みんな放っておきません。 「独身男性を知っているんだけど」と紹介話が山ほど届きますよ。 (私は決して婚活中ではありませんが・・・) 私の場合は、下記の男性を紹介されることが多いです。 ・50代前半 ・バツイチ ・高収入 こんな男性がなぜ独身???と不思議になります。 でも、私も含めてバツイチの方は独身生活を楽しんでいらっしゃる方が多く、結婚を焦っていないので、皆さん良いボーイフレンドという感じでたまにお食事などしています。 とにかく、素敵な女性であることを周囲にアピールしていれば、お話はいくらでも湧いてきますよ。

あきらめずに

041
工場長
トピ主さんがあきらめなければ必ず道は開けると思いますよ とにかく前向きな気持ちでがんばりましょう きっと頑張っているトピ主さんを見ている人はいますって。 私も45才でシンパパしてますが、あきらめる事無く 頑張っていますよ お互いいい人が見つかればいいですね。

おめでとうございます

041
匿名
まずは、お誕生日おめでとうございます。 主さんは一度結婚できた方ですし、願っていればまた出会いはあると思いますよ。 私も40代ですが、いまだ未婚で最近は恋も諦めました。人嫌いのため人を理解できず、当然、好かれないためです。 人が好きなら、きっと大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧