こんばんは。今年8月に夫の酒癖の悪さ&モラハラで離婚しました。子供はいません。
離婚して、3カ月・・・パートですが仕事もしています。(収入は低いですが)
もう男はいいや、と思っていたのですが仕事柄、仲良く出かける家族やカップルなどを目にする機会も多く、
結婚はしなくても、また恋愛がしたい、人生のパートナーが出来れば尚いいなぁと段々思うようになりました。
でも、前のこともあり、男性不信なところも、ちょっとあります。トラウマですかね
さらに、私の年齢は40代前半。対象となる男性は、大抵は既婚者がほとんどです。
シフト制なのでお休みも決まっていなく、女性がほとんどの職場なので、知り合う機会もありません。
こういう状態なので、もう恋は諦めた方がいいのかな・・とも思いますが、やっぱりまだあきらめきれない自分がいます。
どういう場所だと知り合えるのかな、とかたまに考えたりしています。
最終的にはご縁かな、とも思いますが・・・。
実は今日は私の42歳になる誕生日なので、自分へのお祝いもかねて、思い切ってこちらに投稿してみました!
何か良いアドバイスやご意見がありましたら、よろしくお願いします♪