本文へ

離婚

レス14
(トピ主 3
😭
ばん
恋愛
はじめてまして。
38さい男性小学生2年生の子どもが一人いるものです。

前日妻から、いきなり離婚を切り出されました。
妻いわくある日から、私に関心がなくなり、愛情を感じられないとのことです。
きっかけは、自分が仕事がおそくなることや急な仕事で用事をキャンセルすることが多々あり、自分をあてにしるのをやめてからだそうです。

仕事ばかりで申し訳ない気持ちはあるのですが、今の年令である程度責任があり、なかなか家庭を優先できませんでした。そこは反省しております。只休みや余裕があるときはしっかり家のことはやっていたつもりです。

とりあえず時間をおいてまた話すことにしてますが妻の顔をみるのも怖くどうすればいいかわかりません。

けんかなら謝ったり挽回する機会があったりするのですが気持ちが離れたとなるともう受け入れるしかないでしょうか

ランキング

レス

突然言われたのなら

🙂
のぞみ
男が出来たんでしょ、きっと。 内緒で身辺を調べては?

奥さんは正社員?

🐱
優奈
それなら離婚しても生活は出来るでしょう。 パート、もしくは専業主婦の場合はどうやって生活していくの? どっちですか? 最近、多いです。 生活費も稼げず離婚しちゃう女性 結局、子供が犠牲になるってパターン キャリアウーマンなら離婚しても大丈夫だと思いますが… 奥さんは離婚したら実家へ帰るのですか? 住む所が無いって話もあるようだし… 今後の生活を考えてる?と思うよ わかって言ってるんだろうか?

理由

🐱
肉球
それは浮気しているからですよ.一度,調査されては?

とりあえず

🙂
あらら
焦って受け入れてはいけません。 冷静になれるまでのらりくらりと引き伸ばして。 時間がたてば見えてくることもありますし。 とりあえず子供とは仲良くしておくこと。

ぶっちゃけ…、

041
ままりんこ
気になる異性が居るんじゃない? あと、情報少なすぎ、変換ミス多過ぎ。 年齢、年収、勤務状態等、 また奥さんの情報ゼロ。 兼業、専業どっち? 小学2年の子供を連れて離婚となると相当な事ですよ。 用事のドタキャンで離婚まで切り出しませんから。 とは言え、ゆっくり話すことですね。

つまり積み重ねの問題ですね。

041
友里愛
塵も積もれば…って奴ですね。 小さな事でも何度も起こせば心に溜まる(なんでなの?)と言う気持ちや疑惑や不満は風船みたいに膨らみます。 そして一度膨らみだした風船は破裂してしまうか空気が抜けて弱くなってしまう。弱くなってしまった風船は少し膨らましただけで割れてしまう。夫婦の生活ってそこら辺の気配りの配分が難しいのですよ。 家族だからこそ気配りが必要でしたね? もう遅いかも知れませんが…出来ない約束ならしなければよかった。 (仕事)を理由にドタキャンが続けば(夫は仕事>自分達なのね)と諦めてしまい遂には無関心になってしまったのです。私は主婦ですが、また忙しいビジネスマンでもあります。 それだからこそ私は息子達と出来ない約束はしませんでした。 そして仕事が無い時は時間が許す限り子供と寄り添いました。 トピ主様は出来ない約束ばかりしてドタキャンしてご家族と寄り添わなかったのでしょう? これをひっくり返すのは至難の業でしょうね? 応援してますよ。 頑張って下さいね。

あなたはどうしたいのですか?

041
真珠
妻にこんなこと言われた、こんな風に思われていたと書いてありました。 38歳の男性なら、仕事で遅くなったり、急な仕事で妻との約束をキャンセルすることもあるでしょう。 キャンセルした後、フォローしましたか?「こないだは、ごめん。」って謝りましたか? そこじゃないかなと40代の私は思いました。 私の夫も多忙です。今月は8月なのに休みが5日しかありませんでした。出かける計画も3日流れました。私にすべて計画させ、企画させ、予約させたのに簡単に仕事でキャンセルです。 休みの日や余裕のある日は自分の趣味を優先させます。釣りに泊まりで行ってしまいます。子供のおむつを変えたこともありません。 そんな夫ですが、私の誕生日とクリスマス、結婚記念日には必ずプレゼントを買ってきます。当日仕事で流れることもありますが、前後に必ず決まったレストランで食事をします。そして「いつもありがとう。」と言います。 バラの花でも買ってプレゼントしてください。奥様は構ってほしくてすねているだけです。お子さんよりも奥さんを優先して大切にしてください。 あと、別れたくないと言うことです

受け入れちゃえば。

041
かく
私なら考えられない。 あなたは、なにも悪いことしていないし、家族のために頑張っているのに。 私は、学校行事すら、あてにしていませんでしたよ。

レスありがとうございます。

😢
ばん トピ主
みなさま。返信ありがとうございます。 やはり、別に好きな人ができた可能性ありますよね。そこだけは、ないと信じたいですが、、、 妻は、同い年で派遣社員ですが専門職のため、給料は多めです。頑張れば一人でもやっていけると思います。 私としては、どうにかして別れたくない気持ちとこのままずっとギクシャクするなら受け入れた方がよいかという気持ちで葛藤しています。 嫌いになれれば楽なのですが、難しいですね。

肝心の情報が抜けていますよ

041
ぬえ
女が離婚を切り出すのに、そんな理由だけじゃないはず。 奥様がっちり働いてます? 共稼ぎで仕事にかまけて家事育児をやらなかったら離婚されて当たり前。 兼業主婦はどれだけ仕事が忙しくてもやっていますが。 嘆く資格すらないわ。 専業主婦なら話は別ですが。

レスありがとうございま

😭
ばん トピ主
みなさま、情報不足にも関わらず返信ありがとうございます。 妻は、がっつりではなく週3日程度働いております。子どもがいなければもっと働きたいみたいですが、、、 私も家庭は放置せず休みは家事や子守りはやっていたつもりですが至らぬ点が多々あり、積み重ねでこうなったんだと思います。 妻は、子どもと離れるのは嫌なので、出ていくならつれていくといいます。 どちらにしろ子どもの気持ちもあるので、よく話あいたいと思います。

再出発頑張って!

041
仕事人間
あれこれ原因を詮索する段階は終わっています。簡潔な文章ですがトピ文から奥さんの気持ち固いと判断しました。奥さんの離婚請求を受け入れざるを得ないと思いますよ。残念でしょうけど。男が仕事に全力を尽くす事は当たり前です。だから社会が成り立っているのですよ。私の知る限りでは欧米でも同じです。エリート層は家庭を顧みず仕事に専念しています。

女性を甘く見ない

041
先人
突然の切り出しとありますが、ほぼ計画されていることだと思う。女性は子を産み育てるのに命がけ。女性でも正社員やキャリアならわかるが、あなたの考えているような理由だけで離婚を切り出しているわけではない。

自分の気持ち

😭
ばん トピ主
色々悩みましたが妻に浮気されてようが自分は別れたくないです。やはり妻を好きです。いない生活は考えてられません。 どういう結果になろうが気持ちを伝えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧