本文へ

教えてください

レス2
(トピ主 0
💔
ろろり
子供
ろろりです。37才既婚子供なしです。主人とは初婚です。 主人は50才私とは2度目の結婚です。 はじめから?の結婚でした。 主人は子供を前妻のもとにおいてきて私とは子供を作らない約束の結婚でした。 結婚当時私31歳。結婚したら主人の考えも変わるかな・・と思いましたが、変わらず子供なしです。 約束だし、子供のいな二人の生活を楽しむ方向で人生行くことを決めました。 でも、子供以外でも主人との結婚生活は??ばかりです。 主人の家庭環境はむづかしく、私のほうの家の性になりました。 私の母が私のために買った土地(母名義)に家を建てました。 家名義は夫です。 お前を扶養には入れない。今の生活を維持していくため、仕事は絶対に辞めることは許さない。 お前が辞めたら今の生活は維持できない。仕事やめるなら次探して辞めろ。 家と車を手放すのか(車3台:ミニバン・軽・主人の趣味のスポーツ車) 夫は働いています。年収500万ぐらいです。 私は400万。 私は仕事つらい状態で辞めたいので転職活動しています。主人が「これは家か遠い」「金がやすい」等 うるさいです。 私は主人がいやになりました。これは普通でしょうか。我慢がたりないのでしょうか。 体の関係はもう1年半以上もなしです。

ランキング

レス

離婚してもいいと思いますよ

041
あひる
私だったら離婚するかな。 この人、こんな風だから前の奥さんと離婚になったのかなって思いますよね。 辛抱が足りないとは思いません。 まだお若いのだから、やり直したほうがよさそう。 もし、これが自分の娘から聞かされた話なら、親として「離婚して帰ってきなさい」と娘に言いますよ。

それは・・・

041
pipi
「我慢が足りない」んじゃなくて 「夫に魅力が足りない」んですよ。 でしょ?? トピ主さん、もしかしたらまだ子供が望めるかもしれない年齢です。 別の人生、歩み始めたらどうですか? ただ、読む限り、いろんな意味でその夫と別れるのは 難しそうですね。多分、相手はOKしないだろうし。 でも、弁護士を通せばできなことはないと思います。 今、「幸せです」っていえない毎日なんですよね。 だったら、残りの人生をよくするか ひたすら我慢の人生に するかはトピ主さん次第だと思いますよ。 勇気を出せば、全然違う人生が待ってます。 私はあなたの背中を押したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧