本文へ

恋に恋することをやめたい…

レス5
(トピ主 0
カカオ
恋愛
私は現在19歳の女なのですが、タイトル通り 「恋に恋すること」 をやめたいです。 好きな相手を美化しすぎてしまったり、妄想に入り浸ったり、街行くカップルを羨望の眼差しで見つめてしまったり… このように恋に恋している自分が、何だかとても恥ずかしいです。 恋に恋することをやめるには、やはり恋愛経験を積んでいくしか無いのでしょうか?

ランキング

レス

私も妄想しますよ

041
私も女
分かりますよ! あなたより、ず~っと年上の女(他人から見るとオバサンでしかない)です。恋愛もいっぱいしてきたし結婚もしてます。 でも、妄想しますよ! 忙しいときはしませんけどね(笑) いいじゃないですか!楽しいです。妄想。 心の中で何を考えようが、自由ですよ。 19歳!お若いですね(羨) 19歳の頃、私は彼がいたのでリアルな恋愛にどっぷりつかっていました。 幸せだったり、つらかったり一喜一憂していました。 好きな人がいるんですね。成就するといいですね。 あと、恋愛小説や映画も、いいですよ。世の中にはいろんな価値観、考え方があることが分かるし、視野が広がります。 考えてみれば小説ってある意味作家の妄想ですね。 妄想してください!

恋しよう♪

ライス
28歳未婚女性です。 カカオさんが書かれてるように、経験を積むことは良いことだと思います。 恋愛を通して自分の知らない一面が見えたり、気付いたりして、人間的に豊かになれると思います。 ただ、あえて「恋に恋すること」を止めなくても良いのではないでしょうか。恋をしている女性は美しいです。まだ19歳、恋に恋したって恥ずかしいことないですよ。焦らず、自分を大切にして、素敵な恋をしてください。

良いと思うけどな

あん
19歳ならそれくらいで良いと思いますよ。 想像するの楽しいですよね。私も良く想像してグタグタしていました。 ちゃんと素敵な彼が見つかれば、想像より幸せだったり、少しだけ幻滅(笑)したり。色々現実をみて目覚めていきます。 それは良い意味でも、悪い意味でも大人になっちゃうので それまではそのままで良いと思います。 素敵な彼に出会えるまで、人を見る目を磨くのは大切ですよ。

カンタンなようで難しいことですね

041
JKR
やはり、理想としては 「相手の本質」を好きになり、愛することでしょう。 容姿・経済力・社会的地位・将来性 それは恋愛や結婚についてくる「おまけ」なんです。 大切なのは相手の表面ではなく本質に惹かれること。 逆に表面に惹かれて羨望したりするのは「恋愛」じゃないので、気にしなくていいです。 そして、好きな相手に対しては自分のすべてよりも大切にできること それには相手を絶対的に信じる勇気と強さも要ります。 難しそうですができることです。自分の意識の問題だけなので。 今どきは、結婚や恋愛が難しいなんて世間では言ってますが おまけもひっくるめて欲張ってる連中の妄言です。 「男女がお互いを大切に思いやる」 恋愛の本質部分はたったこれだけ。難しく考えると深みにはまりますよ

良いじゃないですか!

😀
バナナチョコ
純粋でとっても素敵な事だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧