本文へ

男性のDV被害と離婚について

レス2
(トピ主 1
😀
まんごー
恋愛
40歳既婚男性、小学生の娘がいます。 相談は、妻からDV被害を私が受けており、どこへ相談したら、それを証明し、離婚を有利に進めてくれるものか、です。 妻からは言葉による暴力はもちろん、私の自由になるお金はまったくもらえず、殴る、けるは日常です。 しかしながら、妻は外では、外面のよい女を演じています。見事に。 妻からの暴力はどうすれば証明されるのでしょうか。 あざができたときに、医者にみせればいいのでしょうか。 妻のほうが口達者だし、私自身見た目はとてもコワモテなので、私がDV被害を周囲に相談したとしても、妻がDV被害を受けていることになりそうで、下手に相談できません。 相談したことによる妻の報復が怖いです。 どうすればいいでしょうか。 ちなみに、今、実家に私自身は避難をした生活をおくっています。お金は妻が全部持っているので、私は借金を繰り返す日々です。 男性用の相談機関も調べてはみましたが、田舎に住んでいる私にはとても遠く、困っています。

ランキング

レス

男性用の相談機関に電話してみては

041
あのう
 女性の窓口はだいぶ整理されてきたんですけどねえ…遠ければ電話で相談でもいいような。なにか活路が見出せるかも。  あと、暴言に関しては日時と内容を記録してありますか?これも証拠のうちの1つです。暴力に関しては、受けた後なるべく早めに受診、診断書ゲットかな??ただ程度によってはどこまで証拠として採用されるか…??  あと質問ですが、お子様はどうされているのですか??家庭の中でそういう暴力が発生した場合少なからずお子様に影響があると思うんですが…それと奥様がお子様に危害を加えていないか心配なんですが…大体暴力は弱いほうへ弱いほうへいくので。

とぴ主です1

😀
まんごー トピ主
あのうさん レスありがとうございます。 お昼の時点で掲載されてなかったので、やはりトピたての時点で無理な相談だと諦めていました。 先ほど帰宅し、トピ・レスがあり、感激です。 私の悩みは、 私さえ我慢すれば、誰にも迷惑をかけないことかもしれません。 とくに子供は一時期、失語症っぽいところまでなりました。妻から子への暴力はありません。子どもは世界一かわいいみたいで、愛情をいっぱい注いでいます。そこに足りない不満がすべて私にきているようです。 妻は子どもが失語症になったのは、私のせいだと責めます。 私は世間的にいえば、そこまで不細工な顔ではないらしく(私自身は厚い唇などが好きではありませんが)、モテる顔だちのようです。そこに妻の加害者的な意識が集中するようです。 たぶん、妻にとって弱いものは私です。 私がいなければ妻は幸せかもしれません。 記録を取ること、まずはそこからやってみます。私が働いた後のお金は一千も手元に入りません。小遣いもなし。 あのうさん、このトピにレスをくださり、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧