本文へ
  • ホーム
  • 結婚式メイクのアドバイスください

結婚式メイクのアドバイスください

レス8
(トピ主 0
041
シマ
 来年2月に海外挙式が決まりました。 そこで 質問なんですが皆さんはつけまつ毛にしましたか?それともエクステにされましたか? 写真映りも含め どちらにしようか悩んでます。 あと メイクなどもこれはして良かったとかこれは失敗とかありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに30代後半です。

ランキング

レス

つけまつげ

041
coco
つけまつげにしました。 しかし、号泣したため取れてるか気になりました。 エクステをおすすめします。

失敗

041
あん
私の妹の話ですが。前撮りの際、つけまつげでした。奥二重なので、重みでだんだん目が下がってしまってました 本番の時はまつげエクステでバッチリでした! 海外だとテストできないので悩みますよね…

付けまつげにしました

🐱
なな
私も海外挙式でした。 エクステは数日でパラパラ抜けてくる、と聞いたので付けまつげにしました。 国内挙式なら前日にエクステすれば良いでしょうが、海外だと挙式まで数日ありますからね。 私はメイクさんの腕が良かったので、付けまつげでも自然な感じになりました。 しかも顔は別人でした。 まさに奇跡の一枚です(笑)

私はつけまつ毛でした。

🙂
chocolat
今年の10月に結婚式をしました。 私はつけまつ毛にしました。 コスメマニアのお友達にお勧めされたmacの#7。 不自然さがないけれどしっかりカールとボリュームが出てよかったと思っています。 合うものが見つかるといいですね。

エクステしました。

041
でこ。
エクステにしました。 つけまつげは泣いたらとれるかも、と言われて。 あと、マスカラもしませんでした。 泣いて黒くなったらイヤだったので・・。 もともと濃いメイクはしないので、 充分華やかに仕上がり写真を見ても満足しています。 ただ、その後自然にとれるまで外せないので 少し恥ずかしいといえば恥ずかしいですが、 だんだんその顔に慣れてきます笑。

友人の話ですが

🐱
nao
友人は結婚式前に、まつ毛エクステをしたそうです。 当日は他人にメイクしてもらうので、つけまつげが数ミリずれただけでも違和感があるし、付け方が気に入らなかったら嫌だから(性格上あまり文句が言えないみたい) そして、式後海外に新婚旅行に行く時に便利だから、と言っていました。 だんだん取れてきて定期的にメンテナンス(約1ヶ月に1回?)が必要みたいで、友人は結婚式のときやった1回きりみたいですが、 特別なことがある時にはぜったいまたまつ毛エクステに行きたい!行ったほうがいい、とまわりにも勧めていますよ。

メイクの見本写真を持参するといいです

041
けんちゃん
ご結婚おめでとうございます。 数年前30代後半のとき欧州で挙式しました。ヘア&メイクが挙式プランに含まれており、美容室でプロの方にしていただきました。雑誌に、海外とメイクの嗜好が異なるので、見本写真を持って行くとよいと書かれていましたが、その雑誌に載っていたメイクはどれもピンと来なかったのと、せっかくだから現地風にしてもらうのもいいかなと思い、ヘアセットのみ見本写真を持って行きました。 当日カーラーを巻いた状態でメイクを始めたところ、頭があまりにも重くて、頭を支えられるイスがあって鏡のないエステサロンに移動しました。メイクが終わってヘアサロンに戻り鏡を見てびっくり!目の回りが真っ黒で目尻を上げた悪魔のようなメイクが施されていたのです。実際は「パリコレ風」おしゃれメイクだったのですが…。 結局謝り倒し、ヘアセット見本写真のメイクを指してやり直していただきました。 かわいらしく若く見せたい日本人と、年相応というか、大人らしさ、本人らしさを表現しようとする欧州との感覚を違いを思い知りました。ヘアセットも見本写真よりも大人な「マダームな感じ」に仕上がりました。若く見せたいと言えばよかったです。

エクステにしました。

041
モモッチー
自然さを考えたら絶対にエクステだと思いますが、 実力的にはつけまの方が格段に上だと思っています。 でも、絶対に泣く自信があったし、 コンタクトで目が乾くタイプで目薬もしたかったので、 取れないエクステにしました。 二日前につけましたが、 それからハネムーンから帰ってきた2週間後まで、 ほとんど崩れませんでした。 良いサロンに出会えたら大丈夫だとおもいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧