本文へ

東京横浜観光おすすめ教えてください

レス16
(トピ主 6
🐶
ごん子
話題
トピを開いていただきありがとうございます。めったに行かない旅行なので恥ずかしながら何も決まっておりません。 7日東京に19時頃到着、宿泊。 8日夕方横浜でコンサートがあり宿泊。 9日昼まで横浜観光後帰宅。 皇居、スカイツリーは見に行きたいと思っております。 女二人です。 ここいっといたらいいょ!というおすすめがありましたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

スカイツリー

🐶
sara
先日、同様にスカイツリーをみに行きました。 最寄駅の「業平橋」まで行ったらかなり遠かったです、 さらにスカイツリーが大きすぎて(すぐ真横にそびえて いるような感覚でした)首が疲れました。 なので、浅草とか近辺から見た方が全体像が見れるし、 アクセスもいいと思います。

おやおや

🐷
がめ
> 8日夕方横浜でコンサートがあり宿泊。 皇居、スカイツリーと昼食で8日は他に何も出来ませんね。 > 9日昼まで横浜観光後帰宅。 昼までだったら”みなとみらい”を散歩して遊園地で遊んで下さい。 十分都会を楽しめますよ。

はとバス

🐶
コーギー
<ここいっといたらいいょ! 20代前半と、お見受けしました。 2日目。 朝は「はとバスツアー」 1時間程で浅草、銀座、スカイツリー、皇居を巡ります。 屋根のないバスです(車上のみ)。人気あります。予約してネ。 ランチは、有楽町の「バリハイ銀座店」がお勧め。 バイキングが1500円です。充分満足できますヨ。 有楽町駅から銀座プランタン前の信号。高速道路下2階です。 女性に人気ありますよ。 食後は、信号を渡って、真っ直ぐ行き、銀座大通りを横切り 更に次の大通りを渡り、右に行くと都営地下鉄東銀座駅 ここで京浜急行で真っ直ぐ35分程で横浜駅に行けます。 途中、プランタン、ZARA等のウインドウショッピング。 そして銀座大通りで松屋前に出ます。ここで時間調整してネ。 H&Mもありますヨ。 3日目。 横浜駅東口、高島埠頭から、八景島シーパラダイスに船の旅。 (この時期、運行に制限あるかも?) 水族館見学して、時間調整してネ。 バス、又はモノレールで京浜急行に接続。 品川まで快速で40分程、羽田もすぐです。 楽しんでくださいネ!!

表参道のイルミネーション

041
日本人
何年かぶりに復活したそうです。ニュースの映像でしか見ていませんが、結構きれいでした。 まぁ、この時期になれば全国どこでも見られる風景なので、お時間があれば・・・ということでお薦めします。

がめさんありがとうございます

🐶
ごん子 トピ主
そうですか、8日にもう少し他もみれたら・・・と思ってましたが、いっぱいな感じですか。アドバイスありがとうございます。 たぶん駅や電車で迷いながらになりそうですし(苦手です)今からでも 出来るだけ調べた上で、余裕をもったスケジュールにしたいと思います。 横浜も山下公園ぶらぶらの他にあんまり思いつかなかったもので、、、はい、みなとみらいも調べてみます。 本当にアドバイスありがとうございました!楽しい旅にしたいと思います。

ショッピングなら(追レス)

🐶
コーギー
ショップの開店時間を気をつけてくださいネ。 有楽町、銀座、みなとみらい(ランドマーク)の 開店時間は 11時です。 八景島シーパラダイスの船便は、宿泊予定のホテル?に 連絡して、先に調べてもらった方が良いかと思います。 もしかしたら冬の間は、欠航してる可能性あります。 横浜港内巡りは、運行してます。 コンサートの場所や開始時間、帰りの出発時間が 判りませんので、前レス通りに観光できるか不安があります。 貴方様方の、都合に合わせて調整してください。

saraさんありがとうございます

🙂
ごん子 トピ主
見にいかれた方ならではの貴重なご意見、助かります。移動時間短縮の為にも近くまで行かなくても 十分見れそう&写真撮れそうですね。おすすめの浅草からも検討させていただきます。 もう結構高くなってますよね、いろんな場所から見えるんでしょうか。本当にレスありがとうございました。

コーギーさんありがとうございます

🙂
ごん子 トピ主
・・・う、すみません、精神年齢の低さが 文章に現れてしまってましたね。恥ずかしくて本当の歳は言えません。東京ラブストーリーをリアルタイムで見てたくらいの年齢でございます、失礼しました。 はとバスいいですね、時間のロスなくまんべんなく回れそうですね。レスして下さったのは スカイバスのほうですね。オープンバスいいですね! 他にも細かくシミュレーションありがとうございました。H&Mなど相方は少し若いので、行きたいかもしれません。検討させていただきます。水族館も調べてみます。 本当にありがとうございました。

訂正です

🐶
コーギー
トピ主様、御免なさい。 八景島シーパラの船は期間限定で、 冬季は運行しておりませんでした。 又、航路は八景島シーパラ~山下公園でした。 申し訳ありませんでした。

みなとみらいの夜景

041
みつこ
横浜のコンサートと宿泊はどちらなんでしょうか? 時間が許せば、みなとみらい地区は夕方~夜にいらっしゃるとイルミネーションが綺麗です。

日本人様、みつこ様ありがとうございます

🙂
ごん子 トピ主
クリスマスシーズンなのでイルミネーションも期待しています。初日の夜に見れたら、、、と思います。 日本人様アドバイスありがとうございます。表参道行けるか検討してみます。お台場のほうも気になるところです。だんだん行きたいところが増えてきました。 みつこ様レスありがとうございます。みなとみらいの夜景もとても綺麗で有名らしいですね。しかしコンサートが横浜アリーナでありますので 終わってからだと厳しいようです。2日目出来るだけ横浜を満喫したいと思います。皆様のアドバイスを受けて、行きたい所が増えてきましたが、なかなか二泊では時間が足りませんね。貴重なアドバイスありがとうございした。

近いですよ

🐶
コーギー
新横浜~桜木町は横浜市営地下鉄で、15分です。 桜木町駅前がみなとみらい地区の入り口です。 駅からはランドマークタワー迄、 歩く歩道で5分ですよ。 宿泊する場所により、ご検討ください。

表参道へ行かれなかったら

041
irasari
これで楽しんで下さいね。 http://podcast.sankei.co.jp/panorama/pnrm101130omote-a.html

日程が同じ

🐧
なまこ
あらら、自分も7日に母と上京します。帰りは9日だから主さまと同じ日程です。 7日は親戚の家に用事を足し 8日に東京観光しようと思っています。高齢の母と一緒ってことで、江戸東京博物館or柴又 スカイツリーはかかせません。(押上駅ならどうでしょう?) 巣鴨で赤パンツ買って、都電荒川線にのって、韓流ファンの母の希望もあって新大久保に宿泊です。 羽田空港の国際線って見るとこあるんでしょうかね? すみません、なんか自分も質問しちゃったみたいです。

コーギーさんありがとうございます

🙂
ごん子 トピ主
コーギー様 何度も丁寧に教えてくださって すみません。 コンサートが19時からなので、終了時刻とその時の体力・気力とに よりますが、夜景見れたら嬉しいです。 ホテルからも もしかしたら見れるかも?行ってみないとわかりませんが、、。本当にありがとうございました。田舎もんですが、開きなおって楽しんできます!!

irasari様、なまこ様 ありがとうございます

🙂
ごん子 トピ主
irasari様へ ・・・すみません、パソコンもっておらず、今も携帯で書いています。しかし、レスありがとうございました。トピを立てる難しさと 皆さんが返事くださる楽しさと、勉強になりました。ありがとうございました。 なまこ様へ。いよいよ明日(もう今日)ですね、楽しんでくださいね。新大久保は韓流ショップがにぎわっているのをテレビで観ました。皇居は予約の参観が間に合わなかったんです、残念です。 12月らしい寒さになるとのこと、お疲れでませんように。お互い満喫しましょう。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧