本文へ

2歳児と横浜旅行。気をつけることは?

レス5
(トピ主 1
041
ai
話題
2歳3ヶ月の子供と主人と3人で、横浜へ1泊2日の旅行へ行きます。 私は横浜という土地に詳しくなく、 また子供を連れて、電車で移動することも普段はありません。 (いつもは車での移動です) なので、横浜での子連れ旅行のアドバイスを頂けたら、と思います。 ちなみに行先は、 アンパンマンミュージアムと八景島シーパラダイスを考えています。 移動は羽田空港からで、宿泊は横浜駅近辺で考えています。 普段から散歩などで長い距離を歩いているので、 べビーカーは不要だと思っていましたが、 途中で寝てしまったことなどを考えると、 やはり必要かどうか、悩んでいます。 そのほか、色んなアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

昨年2歳10ヶ月の子供と行きました。

😀
ももたろう
私もベビーカーをものすごく悩みましたが、結果的には持って行って良かったです。人が多くて子供がびびって歩きたがらない、シーパラは広いので途中で疲れてしまう・・・。 泊まりが横浜駅近辺ならそんなに問題はないと思いますが、とにかく電車が混みます。私はバギーだったのでたたむと車輪が上に上がってしまうためたたむこともできず、ぎゅうぎゅうずめの電車でただただ恐縮していました。 アンパンマンミュージアムにパン屋さんがあって大人気なのですが、整理券を配っています。詳しいことはわからないのですが、お昼を食べて2時過ぎに行ったらもう整理券はなくて買うことができませんでした。もしお買いになりたいなら確認されるといいと思いますよ。

横浜の住民です

🙂
家も車移動が主ですが、電車はJRかな?京急かしら。京急は結構揺れますのでご注意下さい。かつて八景島の側に住んでいて子供が小さい頃散歩に行きました。2歳3ヶ月の子供の体力を忘れてしまいましたが、休日に行かれるのでしたら、人も多いし、疲れてしまう事も考えられます。ベビーカーのレンタルもあったと思いますが数に限りがあるのでお早めに。家は平日の夕方に行ってたのであまり参考にならないかな。 宿泊については泊まる必要がないのでわかりません、ごめんなさい。

連休中のご旅行で?

大きなみかん
連休中ではないですよね? それでも週末(土・日絡めて)の横浜(いろいろな場所がありますがどこもだいたい同じ)は非常に混雑しますよ。(異常なほどです。恐らく驚かれるかと・・・。)道、電車、飲食店、全てです。 まず、お子様連れでしたら時間にゆとりを持った方がいいですね。 トピ主様が行く場所であればベビーカーは必要だと思います。 多分とても疲れてしまうでしょうから。(それからお子様が歩くには危険ということもあります。) 別トピにもありましたが、横浜駅周辺はベビーカーの利用が困難です。かと言って、お子様が歩くこともかなり危険ですし(混雑のため)、ベビーカーを移動させるのも大変です。 宿泊は横浜駅周辺ではなく桜木町や関内をオススメします。 羽田からの移動は電車ではなく横浜駅着のシャトルバスがいいかと思います。可能であればそのまま横浜駅からタクシーでホテルor目的地まで行ってしまう方がいいですね。 目的地が決まっていらっしゃるようですから横浜駅は避けた方が無難ですね。横浜駅の観光は必要ないですよ。ある程度の都市に行けばよくある店舗がひしめいているだけですから。(笑)

トピ主です。ありがとうございます

041
ai トピ主
ももたろうさん ありがとうございます。 ベビーカー、持っていくことにしました。 そうですよね、人が多いうえに、皆歩くスピードも速いし、持って行ったに越したことはないですよね。 アンパンマンミージュアムのパン屋さん、 ぜひ行ってみようと思います。ありがとうございました。 輝さん 電車は、羽田~横浜は京急、横浜~八景島はJRと考えています。 八景島は月曜日なので、休日よりは空いているかと思いますが、 体力面を考えて、ベビーカーを持っていくことにしました。 アドバイス、ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

確かに混みますよね。。。

🐱
孝子
私も、大きなみかんさんと同じで、羽田からは、電車ではなくて京急のリムジンバスを使われた方が良い のではないかと考えています。横浜駅というところは大都市の典型的ターミナル駅なので、週末ど ころか、平日でも人がとても多いんです。しかもゆっくり歩ける状態ではありません。横浜駅周辺の ホテルだと、電車の乗り降りが大変だと思います。羽田から京急のリムジンバスで、横浜駅東口の YCAT(横浜シティエアターミナル)まで来て、同じ東口のバスターミナルからみなとみらい行きの路線バスに 乗るか又はタクシーで直接ホテルに向かった方が良いと思います。 平日の日中であれば、横浜駅以降の下りは割と空いていますから、八景島へは問題ないと思います。 ただし、お帰りはお早めに。沿線に学校が多いので、午後3時以降は混んできます。 あと、ベビーカー貸し出しのサービスがあるホテルがあります。確か、ロイヤルパークホテルと、インター コンチネンタルだったと思います。問い合わせてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧