本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関西から車で横浜の宿泊。横浜駅と関内について

関西から車で横浜の宿泊。横浜駅と関内について

レス33
(トピ主 4
🙂
ケーキ
話題
4月の平日に関西→千葉県幕張一泊→神奈川県の横浜一泊の2泊3日旅行を計画しています 移動は車です 高速で大阪や名古屋に行くなど、日常的に運転はしていますが関東方面は初めて行きます (長距離運転もしており、関西→鹿児島まで行った事などあり西日本方面はあちこち行った事があります) ・横浜宿泊について 車を停めたいので、駐車場があり(ホテル併設でなくても、時間貸しのパーキング利用します)かつ夜ご飯など食べる事を考慮すると横浜駅近くと関内宿泊ではどちらが良いでしょうか? 宿泊してみたいホテルがそれぞれにあり、どちらにするか迷っています ・横浜駅や関内周辺でおすすめの飲食店はありますか?(予算的に高級店は無理なので、リーズナブルだと嬉しいです) ・同じく千葉県幕張周辺でおすすめの飲食店も教えてください ・幕張や横浜周辺でおすすめのお土産やお菓子などありますか 関西→関東方面へ往復するサービスエリアやパーキングで買える物、食べられる物のおススメ 情報も教えてください よろしくお願いいたします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

車で来ないほうがいいのでは

🙂
ライムカレー
う~ん、関西のどこに住んでおられるのかはわかりませんが、地元の感覚で横浜や関内に車で来るというのは、やめたほうがいいかもで。 とにかく、横浜というのは道が混む、だから移動に時間がかかる、そして時間貸しの駐車場も少ない、だから駐車場になかなか入れない。 どこの店に行くにも、まず駐車場は「ない」と思ったほうがいいんですよね…。 横浜関内を満喫したいなら、新幹線で来て、新横浜で降りて地下鉄に乗って関内まで来て、そのあとは徒歩や地下鉄で移動するのが、一番ストレスなく滞在できそうな気がしますけどね…。

京都駅近くです

🙂
ケーキ トピ主
ライムカレー様 京都に住んでいます 京都も市内の店は駐車場がなく、オーバーツーリズムが取り上げられてますが、意外と探せば時間貸しの駐車場が多くて (空き家が駐車場に変わっていったりもしてるので) 大阪の梅田あたりにも車で行き タイムズなど利用してますが 横浜は、関西の観光地や繁華街よりやはり渋滞するのですね 名古屋の名駅や栄あたりや博多駅周辺なども車で行きました どこの観光地も少し歩けば、時間貸し駐車場があるのでその感覚でいました 教えて頂きありがとうございます ただ関東方面は初めてなので、こちらで聞いてみたのですがやはりもっと渋滞したり 運転しにくいのでしょうね 幕張に行くのが目的で、帰りに横浜も一泊‥と考えたのですが 幕張に2泊して電車で横浜観光 (幕張は駐車場ありのホテル) など考えた方が良いのかもしれませんね もしくは横浜駅近くの宿泊の候補が予約駐車場ありのホテルがあるので、そちらの空きがないか?も検討してみます 関内のホテルで、車は時間貸し利用は無謀そうですね

高島屋。

🙂
nene
慣れない土地で店を探しながら歩くよりも、横浜駅西口の横浜高島屋はいかがですか。 和洋中デザートの有名店が揃っていますし、お土産選びにも便利です。 混雑時には待つこともありますが、整理券が出ますのでその間にお買い物ができます。

関内

🙂
楽しんで
横浜駅周辺は車移動は不便です 関内の方が、桜木町、石川町まで広げればコインパーキングも圧倒的に多いです ちなみに桜木町からだと横浜駅も関内も一駅なのでどちらも行かれますよ(歩くことも一応可能です) 飲食店のおすすめ情報は持ってないのでごめんなさい 東名高速道路の海老名サービスエリア(下り)は結構有名です 調べるとお勧め色々出てきますよ〜 楽しい旅を〜

駐車場

🙂
まるまる
横浜駅周辺の駐車場は渋滞が多いのでお勧めしません。 私なら関内に停めるのであれば伊勢佐木長者町にエディオンがあるのでそこに停めて地下鉄で関内、横浜に行くか、エディオンから関内まで歩いて京浜東北等にのって移動にします。 そこを使用するときは近くにある横浜橋通商店街に行くときにですが。 みなとみらいで買い物やイベントなどで遊ぶときはクイーンズスクエアの駐車場に停めて1日遊んでます。 どちらも上限がある平日のみに利用してます。生まれてからずっと横浜市在住なので基本的に電車ばかりです。 ロイヤルパークホテルにしか宿泊したことしかありませんがそこは宿泊者料金がありますしかなりの台数が停められます。 食事は私はラーメン好きなので横浜駅で食べるなら家系の原点の吉村家をお勧めしますが1時間以上並ぶアトラクションだと思ってください。 吉村家が食べたくてこちらの方に遊びに来た方も行ったりするほどです。 あとお勧めは…横浜駅ならジョイナス、高島屋、ベイクォーターなどたくさんあるので歩くだけでも楽しいと思います。

関内では

🙂
北国生まれ
かつての横浜には、ギリシアの船員が寄る店が20軒はあったといいます。 その流れをくむスパルタというギリシア料理の店が、関内にあります。 ここは美味い上に、ボリュームも結構あります。 曜日によっては、昼もやっています。 ギリシア料理は京都にもあるのかもしれませんが、横浜らしいといえば横浜な店です。

神奈川県民です

🙂
あかり
宿泊したいホテルで駐車場が有る→「停められるホテル」にしたら良いのでは?と思います。 それまで、どこに預けるかみたいな話は、平日か休日かによります。 平日なら、横浜駅地下一帯の駐車場も、停める所がない訳でもないし。 みなとみらい(桜木町駅周辺)のクィーンズスクエアの地下駐車場も、空きがない訳ではないです。 休日は、激混みです(入るまで、路上での待機も長い)。 関内は大規模な地下駐車場がないので、皆さん、お勧めしないんだと思います。 関内宿泊なら、飲食は中華街で、肉まんや小籠包など、テイクアウトの食べ歩きも良いと思います。 予約するなら、孤独のグルメで取り上げられたワンタンメンのお店とかどうでしょう。あと、別の店で、タレが独特な山東という水餃子のお店もお勧めです(二店舗あって、時々行列しています。相席も有ります。一人2品だったかな?注文時の独特のルールが有るのですが、水餃子とドリンクでクリアできると思います)。 崎陽軒のレストランは、横浜駅周辺にあるので、あったかいシウマイを召し上がるのも良いと思います(シウマイ弁当も良いですよ)。 地下街のポルタの方に、飲食店と本社ビルが有ります。 桜木町は、コレットマーレとか「みなとみらいの夜景を見て飲食」が可能なお店も有るので、興味が有ったらどうぞ。夜間は行った事がないので、予約状況は良く分かりません。昼間でも、眺めは良いです。 みなとみらいや元町、中華街は、赤い靴バスという周遊バスが有るので、車無しで観光される人は多いと思います。 私も、親とか友達とか連れて行く時は、バス利用です(Suica)。 洋食がお好きなら、関内から歩きますが、ホフブロウのスパピザとかも面白いのかも。(大さん橋方面です。大さん橋は、夜景がキレイですよ) お土産なら、年代によりますが、ハーバーより鳩サブレが喜ばれます(そごうか高島屋で購入可)。

横浜満喫1日お散歩コース

🙂
だから言ったじゃん
宿泊ですが、桜木町駅から出ているエアキャビンの終点付近に全国的に有名でコスパの良いホテルが有ります。ホテルに駐車場もあります。人気があるので早めの予約が必要です。同名のホテルを幕張で利用したことありますが良かったです。 食事ですが、横浜駅には地元で有名なレストランの支店が有ります。ハングリータイガー、九つ井、鎌倉山。ハングリータイガーは予約なしに利用できます。ギリシャ料理も良い選択だと思います。 もう一つは崎陽軒のシューマイ。弁当ではなくシューマイ15個入を買って電子レンジで温めて食べてみてください。 横浜らしいイメージを辿るには、ホテル→赤レンガ倉庫→大桟橋→山下公園→海上バス→横浜駅→ベイクオーター→そごう→日産本社→横浜美術館→コスモワールド(大観覧車)→ホテルのお散歩コースをお勧めします。朝から1日で回れば横浜感でお腹いっぱいになること請け合いです。

おすすめのお店だけですが…

🙂
しろくま
関内にお泊まりなら、馬車道のグリルエスさんがおすすめです。

ホテルの駐車場一択

🙂
はなこ
関西に帰るのに幕張に駐車しておいて幕張に戻るというのは無いと思います。 関東から京都と神戸に観光に行く際、神戸を観光後神戸に車を置いて京都で観光してから神戸に戻って関東に帰るという感じでしょうか。 関西から車で千葉の観光をして、横浜でもう一泊、、というのであればどう考えてもホテルの駐車場が良いと思います。というかもうホテルは決まっているのでしょうか。こちらから大阪とかに行こうと思うと、3か月位前に予約していないと予約サイトから予約取れないので、横浜も同じ感じだと思いますよ。 (ここで「横浜市は京都市よりずっと広い(神奈川では群を抜けてかなり広いので)」と書こうと思ったら、広さは京都市の半分位でした。) >横浜駅や関内周辺でおすすめの飲食店 リーズナブルと言われると、普通にファーストフードとかになると思います。 横浜は普通にビジネスエリアで多くの人が生活の一部として昼の食事とかしているので。 トピ主さんは「京都に行きます。リーズナブルでおすすめな飲食店を教えてください」と言われたらどこを薦めるのでしょう。どこかあるのかもしれませんが選択肢が多すぎて何も言えないのでは。駅のポルタとかであれば横浜駅の地下街もポルタです(由来は違うそうですが)。 神奈川県民の「横浜」は横浜駅の方なのですが、他の地域から横浜に観光に来る方にとってはみなとみらいを指すと思うので、観光施設に入った飲食店で景観の良い所(ベイクォーター、ランドマークタワーや隣接のビル、赤レンガ倉庫、その他の周辺の背の高そうな建物)か中華街とか…。 と、そういえばまだ行っていないのですが、北仲タワーの高層階に飲食店あるらしいのでどうでしょう。 お土産は…関西の方は崎陽軒のシウマイ弁当気に入ってくれる印象です。 お土産も観光もお隣の東京都の方がおすすめかなと思います。 東京のおまけで横浜はアリだとは思いますが。

桜木町はいかがですか

🙂
田中
桜木町、関内あたりがいいかと思いました。 幕張から横浜へは電車だけで往復2時間以上かかるので横浜付近宿泊の方がよさそうです。 横浜駅は少し迷いやすいので慣れていれば大丈夫ですが初めてだと意外に徒歩の移動時間がかかります。 せっかく横浜にいらっしゃるのならみなとみらいの景色を見れた方がいいと思います。 横浜駅だと横浜らしい景色は電車で移動しないと見れません。 桜木町でしたら間近に、関内でしたら徒歩10~15分程で山下公園や大さん橋からみなとみらいの景色を見れます。 桜木町でしたらアパホテル、ワシントンホテルというホテルが平日ですとリーズナブルです。 少し高くなりますがホテルニューオータニ横浜プレミアムもおすすめです。 飲食は桜木町駅前のコレットマーレ、マークイズという商業施設、赤レンガ倉庫内のフードコートに中華等色々入っています。 お土産は桜木町駅改札出てすぐの場所に小さめのお土産屋さん、桜木町駅構外CIALという施設内にいくつか販売されています。 関内でしたら飲食もお土産も中華街に行くのがいいと思います。 お土産重視でしたら横浜駅周辺の宿泊か時間に余裕があればそごうの駐車場か高島屋の駐車場に車を停めてお土産購入、宿泊先に移動も結構大変ですが出来ないことはないと思います。 そごうか高島屋が色々揃っているのですがどちらも行こうとすると片道徒歩15~20分程掛かるので事前に欲しいお土産を調べた方が安心です。 予約できる駐車場があると思うので関内で宿泊を検討される際は検索してみてください。 「タイムズのB」というサイトを私はよく使っています。 タイムズの当日の駐車場のサイトでは現在の駐車場状況も確認できるので、使用時に駐車が出来るかの参考にもしています。 関内は平日でしたら事前に予約しなくとも駐車できそうですが、絶対ではないので事前に決めておいた方が疲れが少なく済みそうです。

幕張に2泊は横浜近郊にとまる

🙂
ねこ君
幕張に2泊し横浜は最後の日にいって、そのまま関西に帰るか、2泊目は横浜町田インター付近に宿泊するのが良いと思います。横浜中心部は駐車場の確保が難しいです。幕張と横浜の移動については東京都心を通らずアクアラインを使うのも手です

車で?

🙂
ラッキー
土地勘の無い人が首都圏に車で来るのは冒険です。 関西とは比べられないくらい高速が複雑です。 首都高は使わないか、しっかりと予習してくる事をお勧めします。 横浜泊でしたら中華街はいかがですか? 国内最大の中華街で神戸の数倍大きいです。

横浜の晩御飯

🙂
マトンカレー
とんかつ「勝烈庵」も横浜のお店だと思います。 馬車道(関内駅近く)にも有りますが、ジョイナス(横浜駅隣接)にも有ります。 私の母は、中華街の梅蘭の焼きそばが面白いと言ってました。(中華街だけじゃなく、店舗は意外とあちこちに有ります) 一応港町なので、回転寿司なら三浦三崎港か寿司活、立ち食いですが根室花まるかなぁ(いずれも、横浜駅周辺)。 平日に横浜に来るなら早めに入って、横浜駅地下駐車場か、みなとみらいのクイーンズスクエア(もしくは、国際会議場側)の地下駐車場に入れてしまうのは良いかも。 横浜駅地下駐車場(正式名称は違うかも(汗))は、入り方が難しいかなぁ、と弟は言います。入り口を見逃しやすいという意味で。 関内駅周辺に良さげなパーキングがなかったら、山下公園の地下駐車場か、中華街に幾つか大きめのパーキング(タワー)が有ったと思います。 平日なら、停められるのではないかなと思います。 関内駅もタワーパーキングが無いわけでもないと思うんですけども・・・。 お土産なら、崎陽軒のシウマイ。通常版も十分美味しいのですが、特選シウマイじゃないと私の母は家に入れてくれません(笑) 喜久家洋菓子舗(ジョイナス)ラムボールも好きな人は好きみたいです。 個人的には重慶飯店の月餅。餡子とナッツタップリの王道の月餅も良いのですが、時々、リンゴの形とか、可愛い月餅も出すのです(桜木町駅店で買います)。華正樓のココナッツ風味の動物の耳型の月餅も美味しかったです。餡子が苦手なので、餡子少な目の月餅が好きです。中華街南門の華正樓で買います。 幕張の方は良く分かりません(すみません)。 北海道出身なので、花まるもお勧めしちゃいました(笑)

横浜観光のオススメ

🙂
mm
私の横浜観光おすすめ散歩コースは (1)山下公園(端におしゃれカフェあり海の眺望良し、プリンアラモード発祥の老舗ホテル、日本郵船氷川丸なども見学できる)→(2)フランス山地区を抜けて(3)海の見える丘公園(4)横浜イギリス館(元英国総領事公邸でイングリッシュガーデンは雰囲気良し、イギリス館内も入れる)→(5)山手234番館、エリスマン邸などの洋館巡り→(6)元町から横浜中華街エリア です。 元町、横浜中華街と山下公園は近いので、先に中華街もいいかも。 足をのばして、赤レンガ倉庫やクイーンズスクエア、ランドマークタワー、カップヌードルミュージアム(予約必須)もいいと思います。 乗ったことはないのですが、赤い観光バスをよく見かけるので、何かパスを買えば移動も楽かもしれません。 良い旅を!

神奈川県民、元千葉市民

🙂
なびっち
ほかの方のおっしゃる通り,関内宿泊に一票です まず幕張から車ですと湾岸線→狩場線・新山下で降りるとそこは元町・中華街・山下公園です 中華街の近隣には比較的大きなコインパーキングがあるので駐車はラクかと思います また、帰路につかれるときには国道1号で保土ヶ谷バイパス狩場入り口を目指します 保土ヶ谷バイパスは東名・横浜町田ICと直結しているので迷わないと思います 東名・海老名サービスエリアは上り、下りそれぞれ楽しめます 詳細はNEXCO中日本のHPをご覧になるといいと思います 千葉のお土産ですが、オランダ屋(オランダや)というお菓子屋さんがあります 千葉は落花生が有名なのでそれらを使ったお菓子などはどうでしょうか 詳細はHPで 当日は、天候に恵まれたいい旅になるといいですね

関内に宿泊して、中華街へ

🙂
スチルトン
関内から横浜スタジアムを通って中華街へ。 中華街では中国飯店(フカヒレ料理食べ放題)が、とにかく絶品でお勧め。 お土産は、華正樓の中華菓子を。 または、中華街で食べ歩き。 中華街から歴史的建造物を見ながら、山下公園へ。(ホテルニューグランドや横浜市開港記念会館など) 山下公園では氷川丸やマリンタワーを見学。 横浜駅へ行くなら、シーバスもお勧めです。 横浜生まれの横浜在住ですが、人生で一度も横浜駅へは車で行った事がありません。 横浜駅周辺へは電車の方が良いです。

食事も景観も関内…実はカオスな町。

🐶
たま
かれこれ数十年、十代の頃から通ってる北京料理屋が馬車道にあります。内装が昔のまんま、寂れた感が半端ない穴場的な店、伊勢佐木町のカオス感と入り混じってこの店に入ると私は不思議な事に中華街以上に中華街を感じます。他にも馬車道周辺には美味しいお店がゴチャッと集まっている感じです。中華街だと渡り蟹のあんかけチャーハンで有名なお店が好きです、このチャーハンは食べた事ないけど。

ニューグランド宿泊&駐車

🙂
はま
横浜なら、ニューグランドに泊まって、駐車場に停めるのがよいと思います。 ニューグランドのメインダイニングは素晴らしいですし、伝統あるホテルのホスピタリティは格別です。 カフェで元祖ナポリタンやプリンアラモードを召し上がっていただくのもよいです。 中華街も近くですので、散策すると楽しいです。 ※中華料理は正直言って、中華街よりも中華街以外の周辺のほうがおいしいです。  ニューグランドでコンシュルジュに「中華街以外のほんとうにおいしい中華」とお尋ねになるとよいでしょう。 横浜は各国の方が訪れる街なので、エスニック料理も本格的なものをいただけます。 京都の方なら、港の雰囲気は新鮮だと思いますので、大さん橋などに行くのもお勧めです。 横浜駅には山下公園からシーバス(船)で行くのもちょっとした楽しみになると思います。 庶民派なら野毛で呑み倒すのも楽しいです。 横浜を好きになってくださるとうれしいです!

駐車場ありのホテル予約出来ました

🙂
ケーキ トピ主
ご指摘頂きトピを読み返しましたが、ざっくりした質問ばかりで申し訳ありませんでした そんな中でも駐車場情報や宿泊場所、飲食店、お土産情報と沢山教えて頂きありがとうございます 皆様の提案を元に駐車場検索アプリやルートを調べなおし 当初の予定通り京都→幕張一泊→横浜一泊でホテルを探し直しました(幕張は以前より予約済み) 当初考えてた横浜駅近くは、問い合わせたら台数が少なく予約で一杯でした 関内は、駐車場なしですので周辺を調べて(桜木町など範囲を広げて) 駐車場をいくつかチェック 今までの旅行は、行きたいホテル優先→周辺の時間貸し駐車場を利用と言うやり方でしたが 今回、仕切り直し 駐車場優先で検索しなおしました。4月の平日予約なので空きはまだあります(これも情報なく申し訳ありませんでした。土日祝日が仕事の為、平日休みです) 田中様が提案してくださったホテルニューオータニが、平日はチェックイン前と後までフルで一日中預けられる事がわかりました(しかも一日千円の曜日に行けて、2日またいで二千円でした) たまたま予約サイトの安いクーポンを取得出来たので、予算内におさまりました! さすがに海側は無理で、街側の安い方の客室ですが充分です さらに楽しみになりました 本当にありがとうございます 土地勘ないのに、首都圏へは冒険との事。 車旅行前は、アプリで何度も行き方をプレビューで見てから行きますが、やはり阪神高速とは比べ物にならないほど複雑で交通量が多いのですね アプリと地図をしっかり予習 特にYouTubeに実際の走行動画と注意点をあげてる動画が毎回役立ってます 今回は特に気をつけたいと思います なびっち様、保土ヶ谷バイパス狩場入り口の情報ありがとうございました(東名の情報も) 地点登録してルート調べてルート作成します 皆様のレスを休み時間に一つ一つメモする時間が楽しいです

関内駅の方が車で行くなら多分楽です

🙂
ochapi
横浜駅は東側と西側の行き来が車だと面倒なのと、基本は電車移動の場所なので車で行くのはあまりお勧めしません。関内(中華街)あたりだと、コイン駐車場に一晩停めると平日価格で2000-3000円程度はかかると思ってください。同じ駐車場チェーンでも場所によって最大料金の設定が違ったりするので割に面倒です。 幕張からなら、湾岸線から首都高に入るだけなのであまり難しいことはありません。帰りも東名に抜けるなら首都高から簡単に行けます。 飲食店については、横浜駅近辺は基本的にビジネス街なので、高い店を避けると何処にでもあるような店が多いかと。野毛(桜木町駅)のあたりは小さな店が沢山あって面白いのですが、基本は飲み屋なので「居酒屋ご飯でOK」という人以外は避けた方がいいと思います。中華街は最近新しい、安めの店が沢山できていますが、ガイドブックなどで調べてそれなりに高い店に行った方が満足度が高いでしょう。

幕張の情報を…

🙂
くくる
皆さん横浜方面が中心なので幕張の情報を。 幕張の目的地は幕張メッセですか? メッセの駐車場は初めてだと入口までがわかりにくい、駐車場は見えるのにナビは目的地周辺なのに正規ルートから外れるとグルグルしがちです。 グーグルマップ&ストリートビューでルートの事前確認をおすすめします。 幕張到着時点でホテル駐車場に停められるならホテル駐車場に停めて歩いてメッセまで行った方がわかりやすいと思います。 もし現地でメッセ駐車場入口がわからない、ホテル駐車場が時間にならないと入庫できないのであれば、ZOZOマリンスタジアムの駐車場はわかりやすくメッセも比較的近いです。 食べ物もお土産も名物らしい名物がないのが幕張。 ホテル・アウトレットモール・イオン・複合ビルなど周辺に飲食店は多数あり食べるところには困らないはず。 千葉のモノってこだわらずに、お好きなジャンルのお店に行くのが良いと思います。 車でチョット移動(空いていたら10分位)になりますが幕張本郷駅近くに嵐の相葉さん実家の中華料理屋さん【チャイナハウス桂花楼】があります。 翌日横浜方面でも中華だと被りますが、友達などにお店行ってきたって話題にはできるかな。 平日だと定休日の場合もあるので、要確認です。

よかったです

🙂
田中
お役に立てたようでよかったです。 せっかくなので桜木町のおすすめを記載します。 【ディナー】 ニューオータニ内 ・「下町 DINING & CAFE THE sea」 ネット予約限定の「 【ホテルの下町洋食】選べるメイン1品+サラダ&スイーツハーフビュッフェ」は4,200円でドリンクバーもあるのでお得です。 ホテル海側に面しておりみなとみらいの夜景を一望できます。ニューオータニグループなのでスイーツが美味しいです。 コレットマーレ(ニューオータニと同じ建物) ・GARDEN HOUSE MINATOMIRAI 鎌倉にある一軒家レストランの支店です。ゆっくりと美味しいイタリアンが味わえます。 こちらも海側に面しています。 マークイズみなとみらい ・梅蘭 他の方の投稿にもあった中華のお店です。 赤レンガ倉庫 フードコートにある崎陽軒、横濱たちばな亭(オムライス)はリーズナブルに横浜らしい食事ができると思います。 【カフェ】 横浜ハンマーヘッド ・鎌倉紅谷 Kurumicco Factory 鎌倉に本店がある紅谷さんのカフェです。 クルミッ子というクルミとキャラメルをバター生地でサンドしたお菓子が人気です。 すごく美味しいです。 早い時間に行かないと売り切れになっている事が多いです。お菓子が売り切れでもカフェ利用は普通にできます。 テラス席もあり天気のいい日は気持ちいいです。 ・バニラビーンズ 横浜に本店のあるチョコレート専門店です。ショーコラというお菓子が人気です。 こちらもテラス席ありです。 【お土産】 上記2件のお菓子も美味しいですが、おすすめを記載します。 ・シルスマリア(桜木町駅構外) 生チョコ発祥の店だそうです。 ・フランセ(桜木町駅構外お土産屋) ミルフィユというお菓子が美味しいです。 長くなってしまいすいません汗 楽しい旅行になりますように。

関内推し

🙂
m
横浜市民です。 中華街で中華まん、関内の勝烈庵でカツ、家系ラーメンの吉村家のラーメン、 崎陽軒などなどありますが、 伊勢佐木町の玉泉亭のサンマーメンもおすすめです!あんかけラーメンの事です。 あと、お土産は、鳩サブレ、クルミっ子ありあけのハーバーが主流。 関内にはスタジアムもあり、居酒屋などもたくさんあります。 野毛も近いので少し歩いて飲みにも行けます。 楽しんで下さいね!

道路の話

🙂
mf
横浜の宿泊場所も決まったようで、何よりです。 1日目は関西方面から幕張と言うことですが、 ルートは名神→東名→首都高3号線→首都高中央環状線(C2) →首都高湾岸線→東関東自動車道かな。 そうであれば、注意点とすると 1)東名の東京料金所通過後は、流れが悪くても右側2車線を走行。   ※左側車線は、その先の東京IC出口専用車線になる。 2)用賀料金所から先は、大橋ジャンクション分岐のために   早めに右側車線を走行。   ※大橋JCT手前の池尻出口で出てしまわないように 3)分岐後は左側車線「湾岸線」方面へ。 4)大橋JCT→C2の合流は下り坂・トンネル内・   C2本線に右側合流・合流車線も短い   と、首都高初心者には大変かも。 もし、東京タワーやレインボーブリッジを車窓から見たいのなら 大橋ジャンクションを分岐せず3号線を直進して、 C1内回り→台場線(レインボーブリッジ)→湾岸線ですが 谷町JCTでC1合流は急カーブで右側合流。合流車線は短く、 交通量は多い。やはり首都高初心者には難易度は高いです。 帰りは、多少遠回りになりますが 首都高K1みなとみらい入口(羽田方面)→金港JCTをK1羽田方面 →生麦JCTを横浜北線(K7)東名方面→ 横浜北線の終点・横浜青葉ICで東名に乗る。 というルートはシンプルです。 ※金港JCTからK2・第三京浜経由は、 迷路?のような港北JCTを通るのでお勧めしない。 最後になりますが、都内や横浜中心部などは、 矢印信号の取り締まり(↑矢印だけで左折すると、信号無視) 通行区分帯違反(左折専用車線を直進する、など) 進路変更禁止違反(黄色の実線をまたいで車線変更する) は重点取り締まりなので厳しいです。 常時取り締まりをしているポイントもいくつもあります。 道を間違えた、知らなかったという言い訳は通りません。 安全運転で。

平日ってトピに書いてある

🙂
桜の季節
トピ主さん謝ってるけど、トピに平日に行くって1番に書いてますよ〜 ただ車?と言う印象が強かったかもね。私は、逆に京都が好きで行くけど春とかハイシーズンは高速のインター降り口がすごく混むものね バスも一杯で乗れない事あるけども。渋滞も凄いし、それが分かってるはずなのに車じゃないといけないんかな?とは思う

横浜に

🙂
匿名
海上保安資料館横浜館があります。 赤レンガ倉庫のすぐ近くで無料。予約もいりません。 北朝鮮の工作船が展示されています。 船だけではなく工作船から回収された武器だの備品も。 (日本製のものがあるのに違和感と恐怖を感じた) 交戦の様子も映像で館内で流されており ここが無料なのかと驚いたし日本人ならば 知っておくべきだと思いました。 私は女ですがプロ野球ファンなので平日でも DeNAのハマスタやロッテのZOZOマリンの前で写真撮っちゃうかも。 みなとみらいならAIRCABIN(ロープウェイ)に乗って桜木町の駅前で 「ここが山崎まさよしの歌に出てくる桜木町かぁ」と 思うかな。 私は千葉県民だけど幕張メッセあたりで何が美味しいかはわからない。 チーバくんのグッズ買うかも。お土産として配るとうけますね。

湾岸線は見応えがある

🎶
アイボリー
幕張から横浜への車移動は湾岸線を使うのでしょうけど、 その車窓は案外見応えがあるかもね。 浦安では東京ディズニーランドが見えます。 お台場ではフジテレビの前を通ります。 そしてすぐに東京港トンネルという海底トンネルに入り 海の下を走ります。 そして羽田中央では羽田トンネルという水底トンネルに入り 羽田空港の下を走ります。 横浜に入ったら横浜ベイブリッジを走ります。 そして横浜に到着です。 帰りは首都高に乗り狩場から保土ヶ谷バイパスに 入りそのまま東名高速の横浜町田インターに向かいましょう。 ちなみに横浜町田インターの付近にはグランベリーパークという 商業施設もあります。 お土産は車移動でも 横浜ベイブリッジの大黒ふ頭PAや 東名高速の海老名SAでも買えます。 気を付けて横浜を満喫してくださいね。

ありがとうございます

🙂
ケーキ トピ主
びっくりポチも多いし、車で行く事になんで?と思われる方も多いですよね 京都に帰る時は、春のハイシーズン土日は手前で高速降りたりしてます 平日の時間帯によりますが、 帰りは遅い時間帯になるから南インターでも大丈夫です 実家が春と紅葉シーズンは大渋滞の地にあり大変ですが地下鉄では行けないし、バスも本数少なく一杯なので車移動です 車の理由 ・毎日の通勤が京都駅→大阪へ 公共機関に往復3時間 遅延がなんせ多い 足止めくらう事も多々 ・車の運転が好きで各地の道や高速SAなどにも寄る楽しみ ・遠方の実家へ新幹線で何度も帰省。理由が家族の病気だったので、新幹線に乗ると色々思い出してブルーになる(現在、通う必要は無くなった) 新幹線のアナウンスなどで過去の嫌な気持ちを思い出す 旅行気分にならなくなった などで車が好きなんです 渋滞は、京都も大阪も頻繁なのでこんなものだろうと日常的に感じて苦ではありません ただ人口比で横浜の方が圧倒的に多いので、観光客も加わるともっと凄い渋滞なのでしょうか?(平日も) 甘いですか? 幕張や千葉情報もありがとうございます。相葉さんの実家があるんですね 山崎まさよしさんの曲の桜木町は横浜なんですね! 思わず聞き直しました 田中様  本当にありがとうございます。くるみっこは、お土産に貰った事あり美味しかったです。大人気なのですね チョコレートが大好きなので、おススメの店クリップしました mf様  丁寧に進路のご指南ありがとうございます。Googleマップのプレビューを何回も見て行きます 安全運転で気をつけます もっとお一人ずつお礼を伝えたい気持ちですが、必ず目を通してメモしてます(マップクリップ) 本当にありがとうございます

そうです!桜木町!

🙂
匿名
山崎まさよしさんのファンの皆様 つい呼び捨てで書き込みしてしまい申し訳ございません。 あの名曲に出てくる桜木町は横浜の桜木町。 「ゆず」さんのそのままズバリ「桜木町」という曲も 横浜の桜木町です。 そうですよね。曲を聞いてから曲を聞きながら桜木町あたりを 歩くと感慨深いものになりますよね。 私は京都に一度でいいからゆっくりと行ってみたいと思っています。今は海外からの旅行客で混雑していると知り、 (ホテル代も高騰)早く行っておけば良かったと後悔しています。 ケーキさまの横浜や幕張旅行がより楽しいものになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧