本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手に送ったメールを間違って受け取った妻 その後

浮気相手に送ったメールを間違って受け取った妻 その後

レス123
(トピ主 8
😭
ホタル
恋愛
前回の相談ではたくさんの励ましありがとうございました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0903/344342.htm?o=0&p=1 無事3800グラムの元気な男の子を出産致しました。 出産後、相手の方がもう連絡も会ったりもしないと言われたらしくしばらく家では暗い感じではありましたが普通に生活をしていたのですが、先週の金曜日に職場の飲み会で会ったらしく、そこでまた気持ちに火が付いたようで「やはり忘れられないから今すぐ離婚したい」と言われています。 今まで辛い気持ちを押し殺して必死に2人の子供の前で笑顔で接してきたのにまた・・です。 しかも「子供が自分の顔を覚える前に離婚したい」と血も涙もないような事を平気で言う夫を目の前にして血の気が引きました。 相手の方はバツイチで小学生と中学生のお子さんがいらっしゃるみたいで、だから一応私の気持ちを考えてか、身を引いたのに夫がのぼせ上ってしまっています。 まだ下の子が2ヶ月で働くにも働けない状態でこのような事を言われ、どうしたらいいのか本当に途方に暮れています。 夫は知りませんが相手の方の電話番号とメルアドを入手しているので一度会うか電話して真相を聞いた方がいいのでしょうか。 やはり、今は絶対離婚しないと言い切り子供が大きくなるまで我慢した方がいいのでしょうか。 そんなに家が嫌なら早く帰ってこなくていいのに定時に帰ってきて溜息ばかりつかれ、死んだ魚のような目で子供たちの相手をしているのを見ると本当に精神状態がおかしくなりそうです。 無邪気に夫に寄っていく上の子を見ていると胸が痛いです。

ランキング

レス

つらいですが

🐤
ぴの
旦那さんがのぼせ上っている今のうちに、 慰謝料、養育費等の条件を良くして、 離婚した方が良いと思いますよ。 勿論、支払いが滞る場合もありますが…。 旦那さん、同じことを繰り返す人のようですから。

決断は落ち着いてから

041
ぽん
もし離婚されるとしても養育費やら慰謝料やらで弁護士と色々と相談しなければいけない事柄がたくさんあると思います。 ですのでいきなりすぐ離婚というのは難しいと思います。 その旨を旦那さんに言い、しばらく旦那さんには実家から会社に通ってもらったどうでしょうか。 そんなため息まじりに家に居られても困りますよね。 その相手の女性については個人的に会うよりも第三者を交えてお会いした方がいいと思います。 また産後二か月ということで体力的にも精神的にも大変かと思います。 まずご自身のお体を大切に過ごしてください。

出産お疲れ様でした

041
こなみ
元気な赤ちゃんが生まれたようで、おめでとうございます。 ですが大変ですね…。 浮気相手に気持ちを確認してから、一度ご主人やトピ主様のご両親を交えてお話し合いをされた方がいいのではないでしょうか? ご主人のご両親が、浮気をした息子の肩を持ち嫁を非難するような人たちでなければ 同席してもらうことでご主人からの養育費や慰謝料の支払いが滞らないよう釘を刺してもらえると思うのですが…。 当人同士だけでの話し合いは、あまり解決に至らないような気がします。 このまま死んだ魚のような目をしたご主人と夫婦をやっていくことは難しいと思います。 何事もないかのように家庭内別居するという手もありますがお子さんたちは絶対両親の不仲に気づくと思います。子供って実はそういうことにすごく敏感です。 でしたらご実家に戻られて(可能なら…)ご両親と一緒に子育てをされた方が良いのでは。 どうぞトピ主さんにとって、良い結果が出ますように。

怒り心頭です

😡
困ったちゃん
お体、大丈夫ですか? ご主人、完璧に舐めていますね。 同じ小さな子供を持つ母として、その父親の態度、許せません。 離婚はしない、しかし別居という形を取ってはいかがですか? 私も子供と相手女性を天秤にかけたような言い方をされて苦しんだので 即別居しました。 その発言は許せないと言い、別れるとかいう話ではなく、冷静に 話し合いをしましょうね、と言って、涙も見せずに出て行きました。 出てからは涙が出ましたし、苦しかったですが。 最悪慰謝料請求して、離婚になってもいいと思っていました。 ただ、主様はまだお子様が小さいので離婚は早計かなと思っています。 ここは、静観かな、と。苦しいでしょう。よく分かります。 うちは、必死で堪えて二年→再発覚→別居→謝罪→現在一緒に暮らして います。 今の幸せを全て手放そうとしている事に気付かせるべきです。 こちらも涙が出そうです。頑張って欲しいです。

本当なら

041
きょうこ
出産おめでとう、という言葉で終わるんですものね。まだ睡眠不足も続いてるでしょうに、トピ主さんの気持ちを思うと辛くなります。相手の女も一切会わないと言う約束が果たせていないではないですか。会わないというからには会いそうな場へは一切顏を出さない。これを徹底してやれないという事は会う気があると判断してよいのではないかと思います。離婚をしなくても相手方に慰謝料請求は出来ますよ。

今すぐに、

💍
mike
離婚して私と子供たちを路頭に迷わすことは何も感じませんか? 離婚したかったら慰謝料と養育費を用意してください。 あなたの両親に頼ってでも、借金をしてでも払って下さい。 それが出来ないのならせめて離婚は私の就職が決まってからにして下さい。その間、別居しましょう。もちろん、生活費は頂きます。 と、ご主人に愛情があるなし関係なく、私ならこう告げます。 前回のレスでもあなたのご主人は浮気は繰り返すといわれてましたよね。 本当にその通りだと思います。 経済的自立を目指して、あなたが優位に離婚できるようにしましょう。

子供はあなたが引き取るのが前提ってご主人の頭の中

041
プラム
相手とあなたが会うのは、あまり得策でない気がしますが、もし、会われるなら、録音を忘れずにしてください 今から証拠は取れそうにないので 離婚届け不受理申請をした方がいいでしょう ご主人には「離婚はできません。 するなら、下の子はあなたが連れて行って下さい」と言ってはどうでしょう?(実際はあなたにその気持がなくても) ご主人は生活観のない楽しい状態しか想定してられない様なので 相手の子の事もご主人は考えてないように感じるのですが。 相手女性との逢瀬を楽しんでいたいだけではないでしょうか? 相手家族ひっくるめての付き合いなら、相当真剣かもしれませんが、女性と会ってるだけなら、生活観がなく、錯覚してると思います 関係期間は妊娠前から?

あきれる

😨
ひめ
自分の子供を捨てて、他人の子供と暮らそうとする男性多いですよね、何を考えているのか信じられません。 それに“全部の方ではありませんが”シングルマザーと既婚男性が不倫する話もよく聞きます… 自分の子供でも、小さな子供がいない生活が楽なのか、男性がマザコンで構って欲しいだけのか?よくわかりませんが… 旦那さんの我がままの為に離婚することはありません かわいい赤ちゃんが生まれたばかりですから、両方の両親に話してみたらどうですか? いくら義両親でも話しを聞いてくれるでしょう。

産後二か月ならまだ眠る事もままならないのに。

💢
Rie
あなたの旦那さんをひっぱたいてやりたいですよ。この馬鹿野郎って。 旦那さんに父親はいないのですか? 絶対、義理両親に言うべきです。 そのぐらい我慢してとか言うような方達なら、何があってもすぐ離婚が良いと思います。 そうでなければ(そこまでひどい事言う人は少ないと思うので)きっと役にたちます。 前回のトピにもレスしました。 私は二週間前に離婚しました。 私はストレスがなくなりました。 お子さんがまだ二ヶ月、どんなにつらく苦しい事か。 結婚とは一緒にいてくつろげて、しあわせになれる関係の事のようですよ。 赤ちゃんがいたら、幸せの絶頂のはずなのに。 ちなみにわたしはほとんどくつろぎを経験できませんでした。 苦しみのみを与えてくる夫と結婚を続ける価値がどれだけあるのでしょうか。 あなたの事を大事にしてくれるあなたのご両親と連絡をとってください。 がんばって!!

ご出産、おめでとうだけど、子供っぽい夫ですね。

041
あらら
会ってないならメールとか二人で盛り上がっているのでは? 相手女性が、バツイチで子持ちなら実家暮らし?両親、義両親を巻き込んでその女性に釘をさしてもらったら?相手両親にも伝えるべき。 このまま関係を続けるなら慰謝料請求します。口頭注意でおさまらないのは前回経験済みだから、電話やメールも一切禁止と書面にサインしてもらっては?「破られたら慰謝料請求します」みたいな内容でいいのでは。ご主人・相手女性に、不倫の社会的リスクをわからせるべき。 別居は今の状況ならおススメしません。死んだ魚のような目の夫でも、離婚覚悟がないなら目の届く範囲の監視を。子供も小さいのだから離婚覚悟ができるまで給料配達人と思い我慢。 夫は離婚の意味もわかってない。不倫相手と再婚したら4人の養育費?バツイチ子持ち同僚不倫なら、デート場も限られてホテル直行?身体だけの関係だけど夫がのぼせて気がつかないだけ。責めるような言い方ではなく、現実的な言い方で「慰謝料払って離婚し、4人の養育費払えるの?結婚は二人だけの問題じゃないよ」と聞いてみては? 上の子2歳と二ヶ月の子?浮気原因はセックスレス?妊娠中浮気は多いです。

mike様に同意

🐷
ぷよよん
まず、本気ならと離婚届けを書いてもらう。条件として慰謝料と養育費を一括で支払わせ、その後彼女に慰謝料請求。 「双方から振り込まれたら離婚します」と告げても、支払う気のない彼女に逃げられて旦那さん目が覚めるかもしれませんよ。 元に戻るかは、相手の身ぐるみ剥いでからゆっくり考えても大丈夫ですよ。

ホタルさん,負けないで。

🐤
どっきんちゃん
出産おめでとうございます。 毎日,育児で大変だと 思いますが,今は, ご自身の体調管理と かわいい子供の事だけを考えて下さいね。 ホタルさんの都合の いいように話は進めて 下さい。 あれこれ悩むのは 精神衛生上よくないですよ。 旦那さんと相手の方は 幸せにはなれません。 ホタルさんとお子様は いつも希望を持って 心穏やかでいて下さい。

あなた次第

041
経験者
出産&育児お疲れ様です! 残念ながら旦那様には、後悔や改心の気配が全く無く、自分の子供を出産してくれた妻や愛しいはずの子供たちよりも自分の気持ちが勝っていますね。 冷たいようですが、これでは一緒にいる意味が無いと思います。冷めて離れてしまった気持ちを元に戻すのは簡単じゃありません。特に他に相手がいる場合は、そちらに執心していますし。 結局、夫婦は他人です。どちらかの気持ちが変われば、お終いです。それでも家族の絆、子供への愛情または、経済的な理由で事実上破綻している夫婦関係を維持している場合もありますが、夫婦としては終わりです。 ここまで旦那様の態度がはっきりしている以上、一緒にいても精神的に辛いだけです。もちろん出産2ヶ月ですぐに離婚は無理かも知れませんが、気持ちの準備はしておいた方がすっきりすると思います。 できればすぐに実家に帰られるのをお勧めします。このままだとあなたがダメになってしまいます。あなたが幸せじゃなければ、子供たちも幸せにはなれません。 とにかく離れて、あなたが心穏やかに育児に専念できる環境を確保して下さい!

レスします

😠
小説家
家族というものを全く理解していない。 結婚して、子供を授かり、大切な家族ができたのに、それを守らない、自分の欲求だけで、行動する・・・同じ男性として恥ずかしい限りです。もし部下なら、叱り飛ばし、遠い田舎に左遷します。物事の価値観がわからない非常識な部下は仕事でも使えない。 社会で、組織で活躍するためには、最小単位の家族を幸せな状況に置くことが必須条件です。 このような行動を繰り返す男性は、思考がまともではありません。 主さまは辛いでしょうが、このあたりしっかりと認識して頂きたい。 そのような男性には、扶養する義務のある三人に生活費を当面きちんと払ってもらう最低限の責任を果たしてもらうよう話して下さい。それが理解できないなら専門家を交渉に立ち会わせるとして。 夫には帰って来なくても良いと伝えてください。それはそんな表情の夫を父と慕う子供の成長に禍根を残す可能性が高いから。 相手の女性は如何でしょう。私なら、自分の子供を捨てて浮気相手を子供付きで選ぶ男性は信用できません。一時のストレス解消のための浮気に他ならない心境ではないですか。だから再婚はあり得ない。路頭に迷うでしょう。

そんな男は存分に

😡
一言主
今は大変な時期だが、証拠の保全は万全に。そして徹底的に 毟れ!! 遠慮はいらない。 それが子のためあなたのためでも有ります。

そんな男は一緒にいる価値が無い

秋冬春夏
あなたの時間の無駄です。 >しかも「子供が自分の顔を覚える前に離婚したい」と血も涙もないような事を平気で言う夫を目の前にして血の気が引きました。 こんな人は人間としてどうしようもないでしょう? 自分の子供なんて要らない!ってことですから。 子供が生まれたばかりで本当に大変でしょうけど、きちんと毎月養育費と生活費を払わせて、さっさと切れましょう。 第一母親をそんな風に不幸にしている父親を、子供達が将来尊敬出来るでしょうか?今は何もわからずにいるでしょうけど。 そんな男に限って熱が冷めたときに「許してくれっ!」なんていって後で縋り付いてくるもんです。 心を強く持って、味方になる人~ご両親・ご家族・友人など~を集めて、きちんとさせましょう。 ご両親と一緒に弁護士を探すのもいいかと思います。 きちんと離婚について調査をしてから、きっぱりした態度で出直しましょうよ。お子達のためにも。 だんなさんあなたのこと馬鹿にしてます! 同じ女性として我慢できません。 頑張って下さい!

ひどいですね。

😡
あき
2人目も無事生まれて幸せな時期のはずなのに、ご主人の態度に頭にきます! 本当に自分の事しか考えていないですね。 ご主人は恋に恋しちゃってる状況なのでしょうか。周りが見えていません。 障害があるほうが燃えるタイプなのでしょうか。 少し冷静になってもらう必要があるように思います。 しばらくご実家から通ってもらうか、あなたが2人連れて実家に帰ってみてはいかがでしょう。 あなたたちの存在がどれだけ大事なものか解らせてやる必要があるように思います。 相手の方と決着をつけるのはその後でもよろしいかと思います。 ご主人が目を覚まさなければ、あなたが邪魔したとか言いかねません。

外で会うだけなら浮気は楽しいでしょう

🐱
ねこ
でも離婚したいと言うことは相手と再婚を考えてるということですよね? >バツイチで小学生と中学生のお子さん うまくいくわけがないと思いますけどね。 トピ主さんは離婚をしたいんでしょうか?もし離婚をしたいのなら、夫がのぼせ上がっている今ならいい条件で離婚できるのでは?と思いました。 慰謝料、養育費などどれだけ取れるか弁護士さんに相談したらいいと思います。 夫がそんな状態では安心して暮らして行けないでしょう?私は早いうちに見切りを付けて親子3人で暮らした方が幸せだと思います。 相手の女性にも慰謝料請求しましょう。それも直接でなく弁護士を通した方がいいと思います。 >「子供が自分の顔を覚える前に離婚したい」 こんなこというような父親いらないです。 まずは、親子3人生活できるようにお金確保です。

自分の幸せを考えよう。

041
くも
苦しいでしょう。 心から笑えない毎日をお過ごしではないですか? このまま家族として生きて行って、 何事もなかったようにはならない気がします。 子どもは、大人が思っている以上に「大人」です。 今はまだ無邪気でしょうけど、すぐ大きくなって お母さんの心を読み取ってしまいますよ。 お母さんが苦しんでいるのは、子どもにとって それ以上の苦しみはないんです。 私は子どもたちがかなり大きくなってから 離婚に踏み切りました。すべてをリアルタイムで 見せてしまったわけです。理解してくれていましたし、 離婚後、もとの明るいお母さんに戻って嬉しいとも 言っていました。ただ、子どもも小さく、私も若い うちに生活を立て直したかったという気持ちもあります。 離婚をすすめるわけではありませんが、 ご主人のような方は、よそで起こす色事に 罪を感じないのだと思います。きっと あなたの受けた深い傷など、想像すら していないでしょう。元夫もそうでした。 何度でも繰り返しますよ。

頑張ってください

041
まさみ
離婚するにしても、絶対に泣き寝入りはしちゃだめですよ(涙) きちんと法的に手続きして、旦那さんからも相手の女からも しぼれるだけしぼり取ってください。 お身体大丈夫ですか? 頑張ってというのもおかしいですが・・・どうか頑張ってください。 心から応援しています。

主さん、きついこと書いてごめんなさい

💢
ひどすぎる・・・
ご主人、夫としても父親としても失格・・・。多分浮気相手との楽しい生活しか考えてないのでしょう・・・・自分の子供もかわいくない(主さん、ごめんなさい)のに他人の子供を育てられるわけないじゃないの・・・ 離婚して浮気相手と一緒に暮らして、それからトラブルがおきて(相手の中学生の子供とうまくやっていけるとは思えません)現実の生活に幻滅し、後悔して「目が覚めた。またやり直したい。再婚?してくれ」と言ってくると思いますが・・・ とりあえず、相手に慰謝料要求ですね・・・元気が出たら弁護士に相談してください でも今回は騒ぎが納まっても数年後にまた浮気するような気がするけど・・・ご主人は夫としても父親としても成長してないんですよ。精神年齢が子供なんです。楽しい生活しか考えていないんです・・・だから無責任に楽しいイベント?(主さん、本当にごめんね)に流されていく。多分一生こんなことを繰り返す人だと思います。 精神的にいえば、主さんのほうがご主人より大人で母親で責任感がありますね・・・・

ぐだぐだいうならきっぱりけん制する

041
もる
本当に大変ですね。しかし今は何であれ、証拠はがっちり押さえたまま夫の首を捕まえておいたほうがいいです。 不倫が原因の離婚は不倫発覚後3年は慰謝料を要求できます。 一度離婚したら後にはひけません。 別居も今は勧めません。 あと夫には一応、本心かは別として、「子供が自分の顔を~」とかいいだしたら 「今私は離婚する気は全くないけど、離婚した場合あなたに引き取ってもらうという選択肢も十分考えてる。絶対に子供の顔を忘れさせない」 「離婚とかいうなら当然私は彼女にも巨額の慰謝料を要求する、不倫は必然的に会社等にも影響を与えるから双方の査定にも影響する。あちらの生活は現状のまま保てるとは思わないほうがいい。あちらの子にも勿論影響がでる。慰謝料が払えないというなら子供を貴方に託し、養育費と相殺する。全てを壊す事になる。その覚悟でね」 位強く毅然とけん制しておいてもいいと思います。まあ子供は一人は彼に渡して離婚という選択もあるといえばあります…。 ただ今はまだ動かない方がいい気がします。相手にも連絡をしないほうがいいです。

離婚は後回し!!

🐶
コロン
つまらない男の、子供を産んでしまいましたね。 トピ主さんもお子さんも、本当に気の毒です。 私は今、二人の育児をしていますが、子供の笑顔と父親の温かい眼差し、大切です。 そう思うと、トピ主さんがいくら見る目がなかったとはいえ、近くにいたら、力になってあげたいくらいです。 私にできるアドバイスとしては、離婚して一時的に少額なお金をもらうより、別居して生活費を長くもらう事をオススメします。プライドや愛情なんてものは、一旦おいておいて、ご主人からは現実的にお金を支払ってもらう事を考えましょう。 相手の方とお話ししても、いいと思いますよ。どういうつもりなのか(ご主人と結婚する意思があるのか)聞いてみて、対策を考えたらいいと思います。信頼できる第三者、いらっしゃいませんか?

賭けですがこんな荒療治はいかかでしょう?

😉
ハルカ
 許せませんね。しかも相手が身を引いてるのに。まるであなたが二人の恋路を邪魔する悪者じゃないですか!!  一度、 「家で溜息ばかりつかれてもううんざり。行きたければ彼女の家で生活させてもらいな!但し養育費や手続きの関係があるので、離婚はもう少し先。とりあえず別居ね」 と言ってみては。  普通ならここまで言われると慌てるものだし、渡りに船といってしまっても、そう続かないと思います。だってこんなに子供っぽいご主人ですよ?他人の子なんか育てられる訳がない。もし彼女が再婚に希望を持ったり、アチラの子供たちも父親がいた方が都合がいいと受け入れても、頼られるとご主人の方から逃げ出すのでは?それはそれで向うに迷惑かけますが、仕方ないです。  まあ、アチラとの家族ごっこが無理だから戻ってくるのも腹立たしいですが。一応あなたが本当の家族なので、戻るきっかけも必要かと思います。応援しています!!

私ならすぐ離婚します

🐤
ひよこ
十分な養育費を約束さえしてもらえれば 私ならすぐに離婚します。 トピ主さんが離婚を迷っている理由が経済的負担だけなら 旦那様がのぼせあがっている今のほうが 好条件で離婚できるでしょうから、 証拠を集めたり、弁護士さんや法テラスに相談をして チャンスがあればいつでも離婚を切り出せるよう準備をしてください。 焦って離婚しないといけないということはありませんが 「離婚する」と決めたり、冷静に準備を進める事で 精神的に落ちつくというのはあると思います。 「何をしたらいいかわからない時は、とりあえずできることから」ですよ。 ただ、トピ主さんがまだ旦那様に愛情が残っていれば 相手の女性と連絡をとるのもアリかと思います。 もし相手が「略奪愛をするつもりはない」ということなら 旦那様をまじえて3人で話し合いをすれば解決するかもしれません。

お辛いですね

041
相手の方も同じ気持ちなのでしょうか。 そうすると、ご主人は自分の子を捨てて赤の他人の子を扶養するわけですよね。ご主人はその覚悟なんでしょうか。 ご主人の御両親は何と? 小学生中学生を扶養するとなると、養育費は望めないかもしれませんね。 主様が経済的に安定するまでは離婚はしないほうがいいと思いますが。 離婚するなら養育費、慰謝料を一括でもらうことをお勧めします。 子供が大学卒業するまでの養育費、慰謝料を借金してでも用意させるのです。用意できなければ離婚はしないといってください。 用意しなければ愛人にも慰謝料を請求するとおどしてください。 上司にも相談すると。 まとまったお金があれば離婚しても自立の準備ができますよね。

きっぱり

041
牛子
旦那さん、浮気相手双方を訴えてしっかり慰謝料をとって、 養育費を請求されたらいかがですか?

相手に会いに行くのは無しかな

💡
tomorrow
乳飲み子を抱えたホタルさんを見て相手女性が身を引こうとする…でしょうか。万が一そうなったとしても、夫はすんなり帰ってくるでしょうか。生きた魚の目になって。いや、たぶんそれは難しいのでは?こんなセリフをしゃあしゃあと言ってしまえる男のことですから、逆にホタルさんに当り散らしたり意固地になるような気がするのですが、どうでしょうか。 ホタルさんは、この人のことを愛しているのですか? もしそうなら、どんな手を使っても離婚を阻止するべく手を打つのがいいと思います。ただその場合も皆さんがレスされたように、とりあえずは別居、そして相手からの慰謝料を取り、こういう行動がどういう結果を招くかをしっかりと分からせる必要があると思います。 もし愛情がないのなら…こういう性根の男に時間を費やしているのは無駄な事です。残念ですが、「小説家さん」がレスされている通りの人間だと私も思います。 離婚したってあなたの過去が否定されるわけではありません。むしろ前向きな決断です。 また自治体には必ず女性相談があります。保健センターでもいいです。まずは身の回りのことで頼れる人を複数確保して下さい。 お体を大切に。

涙がでました

041
ねがい
法的なことはよくわからないので何もアドバイスできません(すみません)が、 一言だけ。 一日も早く、この苦しみが終わって、トピ主さんとお子さんたちに幸せな日々が訪れますように。

追わずに毅然とした態度を取るのは?

041
うさぎ
トピ主様も小さなお子さんがいるとのことで、これからの生活も考えて、離婚!ってスッパリ思いきれないのも現実でしょう? でも、お子さんの事を考えたら、恥も外聞もないんですよ。 まず、ご自分のご両親と旦那さんのご両親に、実情を伝えましょう。 また、浮気相手に「離婚をすることになりました。慰謝料の請求をします。また、夫とぜひ結婚して、あなたの責任で養育費も送ってくださいね」と言えば、お相手だってシングルなら、そんな負債を抱えた男はいらないですよ。 「捨てられる、どうしよう」と思って、ビクビクしちゃダメですよ。 むしろ、「お言葉に甘えて、今ある貯金はすべてもらいます。これからの養育費は義両親と浮気相手を連帯保証人につけてくださいね」と強気でいきましょう。 ガツンとやらないと旦那さん、目が覚めませんよ。 強気のお友達や兄弟姉妹はいませんか? 旦那さんにきちんとけじめをつけてもらいましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧