本文へ

離婚したくないけど…悩んでいます。

レス32
(トピ主 4
041
トカミカ
恋愛
結婚三年目、一歳と生後一ヶ月の子供がいます。
今年5月辺りから夫の浮気が発覚しました。丁度妊娠五ヶ月ぐらいです。
相手は同じ会社の人です。バツイチ子持ちの人です。
発覚した時、私も妊娠中で情緒不安定な時期でしたので物凄く怒りすぐ別れろと言いました。
その時は私の前でもう会えない連絡もしないとメールさせてその場は終わりましたが、その後もずっと続いていました。何度も嘘を付かれて仕事いくフリして会っていました。本当に最悪な妊婦生活でした。
今は夫のお父さんにキツく言われたらしく会ってないと言ってたのですが、実際どうなのか分かりません。
しかし夫はこういう事がある前から嫌だったからもう離婚したいと言ってきたのです。
浮気は悪いと思ってるけどやり直す気は無いと言ってきたのです。終いには夫の母親が私の母親に最悪な嫁だった、最初から気に入らなかったと言ってきたのです。
離婚しても慰謝料も養育費も払わないと。
しかし夫も私と離婚すると言いながら毎晩遅いですが帰ってくるし次の休みに私が前に働いてた美容院で髪を切りたいとか言い出すしメールも普通にしてきます。
(今日のご飯なに?とか。)最近は割と早めに帰って来て普通に会話もあります。
私は別れたくない気持ちは変わらないのですが、正直普通過ぎる夫の考えが分からず悩んでいます。
下の子も一ヶ月の為まだ働く事も出来ず、もし離婚してしまったら行く所もなく
しかも来年二月で家の更新があります。どうするの?と聞いても『俺は実家に帰る』だけ。
他のトピで普通に接してあげれば…なんて見たのですが私にはスッキリしない所が沢山あります。
でもまた問い詰めて離婚話が進んでしまうのも嫌だし、本当に毎日悶々と生活しています。
本当は浮気相手に慰謝料でも請求して二度と会わない約束とかしてもらいたいのですがそんな事も出来ずにいます。
どうしたらいいんでしょうか…

ランキング

レス

彼は子供だ

😢
Q太郎
トカミカさんにはツライ事でしょうが、離婚を真剣にそして前向きに考えた方が建設的な気がしてしまいます。 どうも読んでいて思うのは、彼はトカミカさんとと離婚したいのでは? ということ。 そしてそんな状況にありながらトカミカさんを頼る部分があるのは単に自分のことを中心に考えているから、楽をしたいから。 ではないでしょうか。 自分が過去に彼と似たような事をし、一人の女性と子を不幸に陥れた事がありまして、なんとなくそう思うのです。 彼はトカミカさんと別れ穏便に不倫の彼女と一緒になる事を望んでいるでしょう。 それが目的になって他に目がいかないのであれば、彼を厚生させるのは現時点では無理。 トカミカさんにご実家があるのなら、両親に相談し最大の理解者になって支えてもらえれば と思います。 彼には相応の苦難と後悔が待っていることでしょう。 そうそう。 弁護士を立て、慰謝料をしっかり請求するのを忘れずに。 あなたが欲しい欲しくないではなく、子供達の為に。 やはり世の中金は無いよりはあったほうがいいですから。

それは。。

041
Moomoh
旦那さんが最近早く帰って来る訳は、相手の女性にふられたのでしょうね。 次がなくなったから奥さんに優しくしてきた。 また次を見つけたら同じ事の繰り返しになりそう。 今しっかりお灸をすえるか、とっとと別れるか。 お子さん小さいので心配ですね。 自分とお子さんの幸せを考えて行動してくださいね。

トピ主さんは

🐶
すみこ
まだお若いのかな? 私もそれほど詳しくはありませんが >離婚しても慰謝料も養育費も払わないと。 調停離婚をして、それらが支払われない場合給料の差し押さえ等できるはずです。 >本当は浮気相手に慰謝料でも請求して 証拠があるのなら是非そうしてください。 まずご自身に有利になる証拠集めが必需かと思います。 そして弁護士に相談しましょう。 お話を伺う限りご主人は開き直っているとしか思えません。

どちらにせよ

🐱
黒猫
浮気の証拠は掴んでおいた方がいいです。 有責者からは離婚は出来ないし、調停をすれば気に入らなかったとか義母がいくら騒いでも慰謝料と養育費は請求できます。 なんとも、義母は最悪ですね。 浮気した息子の肩を持つどころかトピ主さんを悪く言うとは… お子さんは今後一切義母に会わせなくて良いんじゃないですか? 慰謝料も養育費も払わないなんて曰う人間は孫に会う資格はないですからね。 旦那さんとの事は少し様子を見て、本当に再構築して夫婦としてやっていけるのか? 子供たちにとって必要な父親なのか? 今後浮気の心配はないのか? などを冷静に考えてみては? まぁ、正直『この親(義母)にしてこの子(旦那さん)あり』…って感じもしますが。 トピ主さんが別れたくないのなら仕方ありませんからね。 もしも別れる時は必ず調停で……

しんどいな

🐷
上様
こんな反省ない男最低です。 いずれ離婚になる。 弁護士たてて2人からしぼれるだけしぼってください。 慰謝料払わない理由とは? 家事放棄とか? 原因があるはずですよね。 たいした理由でなければ、慰謝料、養育費とれますよ。 サラリーマンでしょ。 払わなければ、差し押さえできるし。 うちは離婚しなかったけど、こんな最低な男ではないからです。 3年間苦しめてやったけど、謝りつづけ、もう絶対しないと誓いました。 普段は普通とありますが、 悪いと思ってないからですよ。 かわいくない。 子供の為辛抱するのもあなたの人生です。 いつでも別れる覚悟で仕事復帰したほうがいいですよ。 浮気相手に慰謝料請求するのは仕返しとしてはいいですが、やり直す場合、ご主人からはひかれるでしょうね。

話し合う

041
18ban
ちゃんと話し合わないと離婚届に判は押さないよ って言ってみてはどうでしょうか。 旦那さんの言動については、おそらく「離婚する」ということが 彼の中でもう揺ぎ無い答えなので、悪気も無い、ごく普通の状態 なのではないかと。 結局のところ弁護士は必要かと思いますので、準備はしておいて、 もしも話し合いに応じない場合は弁護士を交えての逃れられない場を 設けるようにしたほうがいいと思います。

復讐は愛情でする

041
さと
もしどうしても復讐したいとしても今は駄目です。 あと数年頑張ってみてください。 復讐したいなら、最も相手が別れたくないときのほうがいいですよ。 今はトピ主さんの子供さんもまだ小さくて、母親べったりなので父親として実感が無い。 でも子供が2~3歳のときのかわいさは格別です。 浮気相手にもお子さんがいるとのことで、もしかすると懐いてくれてかわいいとか思っているのかもしれません。 でも所詮人の子です。再婚したとして懐いてくれるのはわずかなとき。 あとは自分の子でも無いのに、自分の子供を差し置いて育てなくてはなりません。 今は浮気相手に夢中で何も考えてないかもしれませんが、必ず後悔します。 夫が浮気に走ったのも、妻が妊娠中なこともあって、いろいろときつく当たったりしてませんでした? バツ一子持ちの人はきっと、夫の心を奪うべく優しくしてたんだと思いますよ。 それに負けただけ。でも今戻って来てるなら、これ以上無いほどに優しくしましょう。 子供にもパパパパ言わせましょう。 離婚するのはそれから。この家族が一番と思ったときに離婚されるのはかなりきついです、

1つずつ整理しましょ

041
南国白熊
>離婚しても慰謝料も養育費も払わないと。 まずこれは不可能です、調停、それでもダメなら裁判起こしましょう。養育費に関しては支払い拒否に関しては給料差し押さえという方法もあります。 慰謝料に関しては踏み倒されることも実際は多いようですが、これはもうある意味で自分に男を見る目が無かった勉強代…と思っても良いかもしれません。 >本当は浮気相手に慰謝料でも請求して二度と会わない約束 これはすぐにでもされた方が良いですよ。自分でできなければ書類作成だけでもプロに頼みましょう。二年以内に。慰謝料の支払い能力が無かったとしても社会的制裁が加えられるということも方法としてはありますから、まずは弁護士の無料相談で相談してみることをお勧めします。 離婚したくないのであれば、いますぐ市役所に言って離婚届の不受理届けを出す。 (義母さんと結託して勝手に離婚届を出されたら困りますよ) 離婚したくない理由が経済的な理由に関してだけなのであれば、慰謝料と養育費を払わせる工夫をしたほうがいいですよ。 そうではなく一緒にいたいのであれば、浮気性の男なんだと腹をくくるしか無いかも。

言いなりになったらダメ

😨
こも
私も旦那の浮気経験者です。 同じく最悪な妊娠期間でした。 トピ主の旦那さんの行動(浮気継続しながら離婚を切り出す等)と言い分は浮気している男の典型的なものです。 ですが不貞行為は違法で浮気してる側からの離婚請求は認められません。 なので早めに浮気の証拠を確保したほうがよいです。そうすれば浮気相手に慰謝料請求もできますよ。 詳しくは相談にのってくれるところをネットで探してみてはどうでしょうか。 夫のいいなりになっちゃダメですよ~。

猛烈な忍耐を要しますよ?

041
ラテ
多分浮気相手が旦那に冷めてきたんですよ。 まだ完全に終わってないけど、燃えてもいない感じで。 この浮気が終わっても、また繰り返しますよ。他の女性と。 耐えられますか?

まずは相談!

🐷
りんごジュース
こんにちは!旦那さんの女性問題に悩まされて辛い日々ですね。 まずはお住まいの地域の育児相談や母子保健課など、無料で相談できるところに相談してみてはどうでしょうか?話をしているうちに自分の気持ちや考えも整理されると思います。色々な知識も得られるでしょう。無知なままだと相手につけこまれますよ! トピ主さんとご主人、年齢はわかりませんがまだ若いのでしょうか?いずれにしても、2人目の子の妊娠にはもっと慎重になるべきでしたね。その辺りはトピ主さん自身もリスク管理が甘いというか。。。 今後の展開はわかりません。旦那さんが相次いで子供が生まれた責任から逃れたくて、現実逃避の浮気だったのかもしれませんが、本気で離婚を考えているのかもしれません。 悪い方に進む場合にも備えましょう。旦那さんの行動、言動を細かく記録するようにして下さい。第三者に旦那さんが夫としていかに不誠実か、父親として不適格かを事実に基づいて説明しなくてはいけない場があるかもしれません。離婚という事態になったときには、1円でも多くお金を取ることを考えましょう。浮気相手から慰謝料だって貰えますよ。

とりあえず

041
koko
浮気相手の方に慰謝料を請求するのは簡単です。 少し前ですが、私の親友が主さんと同じような目に合いました。 違う所は旦那サンが相手の女性と別れたくないという意志から、積極的に親友(妊娠2ヶ月)に別れたいと働きかけ続けた所くらいでしょうか。 私は親友の為に、色々調べ、とにかくどちらにしても相手の女性から慰謝料を取ろうと動きました。 方法は、まずネットで慰謝料請求の文書を探します。 「浮気相手 慰謝料請求」などと検索すると、そういった類のHPが沢山出て来ますので、とても勉強になります。 そこで探し出した文書をコピーし、自分の状況に合うよう、主語や請求金額など、文面を編集し、プリントアウトして相手に送りましょう。 文面通り、裁判になったりするとやっかいなので、しかも、絶対負けるので、あまり頭の良くない方であれば、これで支払ってもらえます。 (親友の旦那の浮気相手はすぐに振り込んできました) 続きます。

続きです。

041
koko
バツイチであれば、浮気相手さんは、そのような修羅場をくぐって来ているはずですので、簡単にに応じない可能性があります。できれば証拠があると、その先も楽に進むでしょう。 証拠は、メールの文書や、写真、ご主人の話の録音(携帯でできます)などがあれば完璧ですが、そういった決定的なものが無いなら、主さんが、いついつこういう内容(浮気)の話をされた。と日記形式でメモをつけておくといいと思います。 その時は、同時に離婚話も進んでいたので、勿論旦那さん側にも慰謝料、養育費の請求文書を作り、押印してもらって、未だに養育費を払い続けてもらっています。 いずれにしても、浮気相手さんには、ただご主人と別れるだけでなく、なんらかの制裁を加えないといけません。気も済みません。 ただ、まだ二人が連絡を取り合っている場合、それによって、浮気相手さんとご主人との結束が深まってしまう場合もありますので、注意したい所です。

離婚確定だと思ってるんでは

🐤
りんご
旦那が大人しいのと優しいのは最後の孝行だと思っているからではないでしょうか…。 相手家族に慰謝料も養育費も払う義務がある事は確実に伝えてくださいね。 弁護士用意した方が良いと思いますよ、後で後でってなると最悪のケースまで進展してしまいそうですし。 浮気する人間は父親に不向きですよ、それは学習した方が良いと思います。 今旦那がそこそこ優しくて、離婚話がないのは 彼の中で離婚確定だからでしょうね。 別れるときの大概の男と同じ反応ですよ。

😨
ゆか
子どもがまだ1歳の可愛い時期、しかも奥さん妊娠中に浮気して養育費も払わないって… 失礼ですけど、トピ主さん見る目なさすぎ。なぜそんな人を選んだのか理解できません。 向こうが開き直っている以上、離婚したくないのであれば妻としてのプライドは捨てましょう。そんな幼い子抱えて働けないし、実家に頼れないならご主人に養ってもらうしかありません。慰謝料慰謝料言いますが、結婚してまだ間もないですよね?ほとんど貰えませんよ。

会社の上司に相談。

🐱
相手の女性を飛ばしてもらいましょう。 あと、離婚するにしても養育費は絶対払わせないとだめですよ。子ども1人大学までいかせるのに1000万~2000万です。二人ならその倍。

心中お察しいたします。

041
カナ
辛い状況の中で出産、育児をこなして大変できた方だなと思いました。 これからは自分を大事にしてください。 今日から、夫に頼る生活をやめることです。できない、どうにもならないと思うのをやめて、1年後、3年後の自分を見据えて今を過ごしてください。 たしかに今の状況ではすぐに離婚しても生活が成り立たない不安が先にくるかもしれません。 でも、浮気をした事実がある以上あなたが離婚に同意しなければ離婚はできません。慰謝料や養育費もあなたが決めることです。 自立とは1人で生活することではありません。1年先、3年先の自分が子どもたちとどう生活していたいかを考えながら、経済的、精神的に自立していきましょう。 慰謝料の請求権は3年あります。自立できた時にあなたが離婚するかしないかを決めればいいと思います。 あなたの人生なのだから流されず自分で腹くくって生きてください。 0歳児を抱えたシングルマザーはたくさんいます。 浮気を乗り換えて長く夫婦でいる人もたくさんいます。

離婚しない。

041
sirifuki
普通、妊娠中でなくても感情的に怒りますよ! それに義母の本音まで暴露されちゃね… よくぞ無事にご出産されました、がんばりましたよ。 ほっといたら自爆して終わると思いますよ。 そのバツイチと一緒に暮らしたところで自分の子供 ではないので、現実はかなり難しいですよ。 離婚は絶対にしない。 家の更新もしてください。 出ていったら婚費の請求を○十万請求します。 慰謝料請求は双方にする。 と強気に押した方がよさそう。 傍目には夫婦そろった家族に見えるでしょうが。 この先、信頼も期待もできない相手になるので 自分の生き方を優先に物事考えるときですね。 ちなみに子供が15歳になるまでは離婚はできない ようですよ。 それと更新せずに妻子を置いて出ると余計に離婚 できませんから。 へつらわず!ドンとしとく! でも出勤時は子供達と総出で送り、帰宅時は暖かく 迎えることで変わると思うな。

それは水面下不倫。泳がせて証拠確保。

041
不倫証拠はお守り
不倫している夫(有責者)からの離婚請求は認められませんので不貞証拠を確保。役所に行って「離婚届不受理申請」を。 慰謝料は証拠がなければもらえません。今までの不貞証拠を確保しています?多分、不倫関係は続いてますので泳がせて証拠を確保。絶対に浮気を問い詰めず、家庭を居心地良くし証拠集め。肉体関係がわかるメールは画面を写真撮影。浮気を認める会話はできるだけ詳しく自白させ録音。 離婚が避けられないなら持ってる証拠がお守りになり慰謝料請求できます。離婚確定の時だけ証拠提示。 ご主人は、妻がうるさく言わなければ浮気継続でこのまま結婚生活を維持したいのでしょう。離婚話に応じず、時間を引き伸ばし職場復帰(美容師?)するように。 女が離婚するという事は経済的自立がないと厳しいです。ご主人は何となく結婚に向かない男性に思えます。今の愛人と切れてもこれから同じような問題を引き起こし、妻のせいにして離婚話になるのでは?長い時間をかけて離婚準備をしたほうがいいと思います。夫からの生活費も別口座に貯金しヘソクリましょう。弁護士相談し離婚知識を身に付けましょう。夫が改心するなら離婚回避。

大人になっていない

041
セビリア
どっちもです。慰謝料も養育費も払わないで離婚ができるかどうか、ちょっと考えればわかる話です。 この手の話は、冷静に知恵をつけたものの勝ちです。 面倒でも、夫婦の会話は録音しておき、日記をつけて旦那の行動を把握しておきましょう。少しずつ、貯金などはあなたの名義に移しておき、どうなってもいいように準備だけはしておくのです。 何もなかった顔をして、相手に慰謝料を請求し、旦那が切れたら、旦那にも相応の慰謝料と、養育費の請求をします。 まず、お金で二人を苦しめます。子持ちなら、あなたの子供も巻き込むよ!と、あなたが切れたらいい。 舅姑とは今後一切会わない。冠婚葬祭も縁切りの覚悟。 腹をくくって、強く出たほうがいいですよ。弁護士に相談です。別居でも生活費は旦那に義務もあります。 払わないよで終わる話じゃあないんですよ。 結婚は大人がすることですから。 大人の世界では不倫の代償はきちんと誠心誠意対応するものなんです。

ありがとうございます

041
トカミカ トピ主
沢山の方にご意見いただいて感謝しております。 一括のご返信で申し訳ありません。 やはり、離婚も視野に入れなくてはいけませんよね。 でも自分でもおかしいと思うぐらい彼と別れることに躊躇いがあります。 やっぱりまだ好きなんで…。 私も旦那も29歳です。 離婚するにしてもしないにしても仕事は近いうちにするつもりでいます。 旦那の浮気の証拠もある程度あります。 一緒に撮った写真、浮気相手からもらった手紙の写メなどですが…。 確かに浮気がわかった時は私も旦那に冷たく当たったことはあります。 ものすごく反省しています。 今日も休みだったので上の子は旦那にべったりでした。。 やはり普通に接してくれるのでまた気持がふらついてしまいます。 このまま行ったらいつかは戻ってくれるんじゃないかな…なんて。 後から自分で思い出しても馬鹿だなって思ってるんですけど、それが本心なんです。。 でも今、浮気相手と別れてもまた同じことの繰り返しですよね。 本当に皆様の仰る通りだと思います。

続きです。

041
トカミカ トピ主
実は今日、旦那に「離婚するならお金の事、わかってるの?」と言ってみたら 「わかってるよ、慰謝料と養育費だよね?」って言ってました。 …が、それだけです。 しかしテンションが一気に下がっちゃって怒ってはいないのですが なんかまた悩んでる感じです。。 今は友達との飲み会だそうで家にいないのですが (あまり深くは聞かなかったです) 帰るから鍵開けてね。って言ってました。 本当にいいように使われてますよね。 しばらくは出来るだけお金貯めて最悪な終わりも考えないとだめてすね。 なんか気持が不安定なので言葉がおかしくなってます。 すみません。

気持があるなら離婚しないほうがいい

041
結婚に向かない男
〉一緒に撮った写真、浮気相手からもらった手紙の写メなどですが…。 肉体関係を証明しないと慰謝料請求できません。証拠がないと「ただ会ってキスしただけ」「食事しただけ」と言い逃れをされます。 離婚か再構築か、お金を貯めながらトピ主のタイミングで決めればいい。 バツいち子持ち女性とは本気不倫ではなく単なる身体の結びつきの浮気。家庭を維持しつつ不倫相手とも続けたいのでしょう。身勝手な夫は、妻が浮気をとやかく言うなら自由でいたいから「離婚」という発想? 女の離婚は経済的な面で準備が必要。今のうちに泳がせ浮気証拠を集めましょう。あなたが離婚を決意した時に証拠を元に慰謝料請求。離婚しないなら証拠は提示しない。 ご主人はお子さんを可愛がってるし、育児参加させて下さい。浮気を責めるだけでなく、感謝の言葉を言いながらお父さんとしての役割を与え家庭に居場所を与えて下さい。自分の子供を不幸にできないなと思えば、家庭に目を向けるようになると思います。 育児中の奥さんを子供にとられたと浮気する男性がいます。妊娠前は案外と仲良かったのでは?母としてではなく女磨きも頑張って下さい。

優しくして下さい。

041
snfkin
いい人なんでしょうね、旦那さん。 浮気されても、義母に酷いこと言われても好きだなんて。 時々見かける「離婚されそう」というトピ。 心配して読んだら100%、自分の生活の心配。 旦那さんへの愛情や感謝無し。 どっちも(夫婦二人とも)馬鹿だねって呆れてしまいます。 しかし主さんは旦那さんが好きだからと。 浮気は許せないし、発覚後のいい加減な発言や態度も許せないし、慰謝料・養育費払わないも許せない。 そんな人、さっさと別れれば?と思ったけど、彼が好きだと。 旦那さんが帰ってくるなら、普通にしてるなら、そっとしておくべきです。 子供さんはお父さんに懐いているし、子供にとっていいお父さんなら尚更大事にすべきです。 主さんにとって浮気以外酷い人でなく、子供にとって良い父親なら離婚せずに仲良くやっていく方法を見つけて下さい。 子育てで大変でしょうが、旦那さんに優しくして下さい。 夫婦は合わせ鏡です。 子供は仲の良いお父さんお母さんが大好きです。 仲の良いお父さんお母さんの下、子供は健全に育ちます。 自分の為、子供の為、円満な家庭を築いて行って下さい。

先に約束する

041
はーい
確認したいのですが、離婚したいのでしょうか?したくないのでしょうか まず、今の時点で公正証書を作りましょう 「次に一度でも浮気したら(浮気の線引きも細かく記入)、慰謝料○○円、養育費○○円(親の連帯保証も付けると良いです)で、離婚する」という内容で、できれば離婚届も書いておいてもらいましょう 夫はもう浮気しない=離婚したくないと考えているのでしょうか 離婚したいと考えているなら、きちんとしたところで相談をして、離婚届を書く前に、公正証書の制作をしてください。調停すれば離婚しないと騒ぎ出すと思うので、先述のように浮気しないで離婚しないと言うのであれば、口だけでなく証書にしてくれと持っていきましょう 夫とだけ話していても何も進みませんよ 本気で悩んでいるなら行動してください

トピ主です。

041
トカミカ トピ主
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。 実は旦那が連休をとっていまして、その時に自分は実家に帰ると言いました。 さすがにそれは納得できないので先に私達の引っ越し先が決まってからにしてくれと言いました。 (今の家は駅から遠いし不便なのでもともと引っ越すつもりでした) そうしたら了解してくれて、 これから子ども3人と暮らす家を探しています。 やはり離婚の気持は絶対変わらないみたいなので私もだんだん離婚の方向で気持も傾いてきました。 もちろん前向きな気持ちでいます。 未練がないと言ったらウソですが、子どもたちの前でメソメソするのももう嫌なので…。 とりあえず別居という形になるのですが、やはり子どもはパパに懐いていますし、出来るだけ会わせてあげたいのですが、 離婚したいと言っている以上極力会わせないほうがいいのでしょうか…。 また、生活費などは必ず入れると言っていましたがちゃんと法的な書類は必要ですよね? 本当に皆様のコメント感謝します。

はーい様

041
トカミカ トピ主
レスありがとうございます。 旦那の方が離婚したいと言っています。 私は離婚は避けたいのですが…。 ほんといい加減行動に移さないとだめですよね。

とにかく、法的にきちんとすること

041
saridon
その時の情に流されてマアマアとしないこと。 それと、最初の条件はあなたが出すこと。 法外な金額を吹っかけていいんです。ちゃんと法律相談などに行って、面倒でも知恵をつけること。 条件をどんどんだして、後は譲歩というか話し合いで下がっていくものです。 子どもがいくつになってもきちんと学校を出るまでは教育費を出させること。 慰謝料は双方からまとまった金額をもらうこと。 謝罪文をきちんと書かせること。 とにかく、ここが人生の分かれ道。がんばって。

離婚について

koko
気持ちがある場合の離婚ですが。 あなたが悪くないのであれば、離婚に承諾する必要はないんですよ? 有責者からの離婚はできないのです。 無知なのか何なのか、これで後悔している女性を沢山みています。 このままの進行により、別居の事実が出来上がると、逆に旦那さんからの離婚も可能になります。 すがるという表現もあれなのですが、離婚するなら、本当に納得した上で離婚なさって下さいね。 離婚したくなければ、旦那さんにその意志と理由をきちんと伝え、環境のいい、優しい家族とおいしいお料理を用意して、やり直して下さい。

弁護士に相談して!

041
マツモト
10月20日 22:57のレス読みました。 トピ主さんは別居前提で家を探すし、それまで一緒に居てと伝えてしまっていますよね。 それは「結婚生活の破たんを認めた」と、ご主人が弁護士付けたら、不利に使われますよ。 結婚生活の破綻を認めると、その後の浮気は簡単には責められなくなります。 感情論ではなく、法律論の話です。法律では、離婚届を出す前の夫婦の破たんを認めているのです。 ご主人の不倫相手は、離婚歴が有るんですよね? おそらく、知識が有るのだと思います。 「私の言う通りにしたら、奥さんと上手に別れられるわよ」と誘導しているのだと思いますよ。 急に優しくなったのも、そのせいでしょう。 不倫の証拠も、簡単にトピ主さんに見つからないようにしている筈ですよ。 だって、証拠を掴まれたら慰謝料を請求されるのですから。 離婚は、知識戦で有り、情報戦です。 そしてプロに頼んだ者が勝ちます。 離婚を専門にする弁護士を探して下さい。弁護士さんにも、得意分野が有りますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧