本文へ

サンタの靴のデザインで悩んでいます

レス4
(トピ主 1
🐤
ママサンタ
子供
初めてトピを立てます。

6歳と3歳の保育園に通う息子がいる母親です。

今回ご相談したいのは、下の子が保育園のクリスマス会で使うサンタさんの靴の形をした袋のデザインについてです。

今年転園して初めてのクリスマス会で、上記の袋を各家庭で作ってきて下さいと言われました。

上の子の園ではそういったものがなかったので、どんなデザインにするか頭を悩ませています。

恥ずかしながら、とても不器用でセンスがないので、ありきたりなものになってしまいそうなのですが、せっかくなら子供が喜ぶような素敵なものを作ってやりたいと思い…

ベースは赤の生地で靴の形にして、上の部分に白のボアをつける予定です。

他のお母さんたちのものを見ると、ワッペンやバイアステープ使いでカラフルなデザインのものや、男の子は青や緑の靴などもあり、どれも可愛いです。

皆様が作るとしたら、どんなデザインにしますか?
是非ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私は昔幼稚園で

041
アリエル
キットが配られて、フェルトのツリーが付いたデザインでした。 天辺に星、緑のもみ、木がフェルトで、あとは好きにリボン付けたり、ビーズを付けたりオリジナルで。 学年によって靴の色が違いました。 毎年終業式にはお菓子を入れてもらって帰って来ましたよ。

お子さんの好きな色をベースに

041
みみみ
してみては? で、それに合わせてボアにしたりワッペンやリボンにしたり、お子さんが好きなキャラクターの缶バッジなんかもちりばめたら可愛いかもですね。 お子さんの趣味嗜好を一番知っているのはお母さんです。 素敵な靴が出来ますように。

お子さんの好きなキャラクターは何ですか?

🙂
ミルク
うわ~大変ですね。 私は不器用なので幼稚園から作ってきてくださいと言われたら 頭抱えます。 お子さんの好きなキャラクターは何ですか? 手芸屋さんでワッペンやボタンなどたくさん売ってますよね? うちの子は4歳と7歳ですが4歳の男の子はトミカなどの車が好き なので車のワッペンをペタペタ貼るかな。 あとはクリスマスらしいベルやツリーをフェルトで切って縫い付けて 派手に仕上げます。大変ですがお子さんに喜んでもらえるといいですね。

トピ主です

🐤
ママサンタ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 携帯から投稿のため、まとめてのお返事で申し訳ありません。 素敵なアイディアばかりで、とても参考になります! フェルトや缶バッジ、良いですね。 サンタの靴=赤、という思考しかなかったのですが、子供の好きな色にしたら喜びますよね。 下の子は兄の影響で「ワンピース」が好きです。 お気に入りのキャラクターはチョッパー。トナカイなので、クリスマスにはちょうど良いかも!と思いました。 週末に子供と一緒に手芸屋さんに行くので、希望を聞きつつ色々見てみたいと思います。 袋はうまく靴の形にできると良いのですが(苦笑) 頑張ります! 引き続きご意見を頂けるとありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧