本文へ
  • ホーム
  • 女性の方で薄毛や円脱の経験者の方、お話を聞かせてください

女性の方で薄毛や円脱の経験者の方、お話を聞かせてください

レス1
(トピ主 0
041
さつき
こんにちわ。先人の方々の貴重なご意見をぜひお聞きしたく投稿致しました。 私は36歳の主婦なんですが、ここ最近抜け毛がひどく頭頂部を中心にかなり薄くなって地肌が見えて来てしまったので今日やっと思い立って皮膚科に行ってきました。 結果は「びまんせい脱毛症」とのことでフロジン液(外用薬)とビオチン散(飲み薬)を処方して頂きお医者さんからも気長に付き合っていきましょうと言われました。 「びまんせい脱毛症」というのは全体的に薄くなるので分け目を変えてごまかすこともピンで留めて薄い部分を隠す事も出来ません。 私も髪の毛がまず生えて、それが伸びてくるには 時間がすごくかかるのは充分わかってはいるんですが・・・。 どうしても鏡を見てはため息(しかもわざわざ合わせ鏡で見てるし)シャンプーをしてその抜け毛の多さにまたため息。寝る前にも、悪い方にばっかりつい考えてしまっては涙が出てきて眠れない夜を過ごしています。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主・続きです

041
さつき
抜け毛が気になりだしてからは、わらにもすがる思いで こちらの過去ログを読みあさりました。「円脱」「抜け毛」「薄毛」「脱毛症」でひっかかるトピは多分全部読ませて頂いたと思います。 そうして思ったんですが 以前こちらで相談されてた方のその後の経過なり、その間の気持ちの持ちようなりを、是非お聞かせ願えないかと思ったんです。 それでなくても心配性で小心者の私なので、既に今の時点でも、もう気持ちがくじけていきそうなので・・・(涙) 命に関わる病気でもないし、全然関係のない人から見たら ここまで悩んでいる私の姿はこっけいかもしれませんが 私は本当に真剣に悩んでいます。 今から長期にわたって付き合っていかなければならないこの病気と、向き合って生きていける勇気を下さい。 どうかよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧