本文へ

抜け毛...

レス2
(トピ主 0
😨
びーたん
35才の主婦です。 最近、抜け毛が半端ないくらい多いです... 最近というか、春くらいから、急に。 産後の抜け毛並に抜けます。 産後の場合は生え代わりだったので、抜けた分、生えてきてました。 でも今は生えてきてる様子もなく... 風呂場の排水溝が髪の毛ですぐ詰まります。 着実にハゲてきているのでしょうか? 鏡で見る限り薄くなってるようには見えないんですけどね~。 美容室に行ってシャンプーしてもらってる時に「私、薄くなってます?」と聞いても、「全然大丈夫ですよ」と言われるんです。 でも、こんなに抜け毛がヒドイのは不安で... 何なんでしょう?

ランキング

レス

季節の変わり目だからじゃないですか?

041
りん
美容師さんが、大丈夫といってくれているのなら 大丈夫でしょう。 元気をだしてくださいね。

抜け毛が

🙂
ササ
抜け毛が多いと言う事は、朝起きて枕にも大量にあるのに、朝のブラッシングでも大量にぬけ、朝シャンプーしてもやたら流れていくという状態が抜けてると言う事。 そうで無いなら違います。 単にお風呂で抜ける、というか、頭から離れるのが多いだけ。 実際に抜けるのは他の時だけど粘っているのでは? 髪型変えませんでした? まとめ方変えたとか無いですか? 結構それで変わりますよ。 私も髪形変えて、前は外出時に落ちてた分が、髪を束ねてる事で家まで持って帰ってくる事で抜けたと感じてただけといわれました。 確かに、休みの日に家にずっといた場合のお風呂の時はいつもより多量に抜けた感じがするので、いかに活動時に落としてきてるかってことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧