本文へ

見知らぬ土地 東京へ

レス7
(トピ主 1
😀
しま
話題
来週末、金・土と東京へコンサートへ行きます。コンサートは夜なので
昼間、2日間1人で東京観光してみたいと思いますが
おすすめ教えてください。名古屋在住40アラフォー女性です。
希望はトシ相応の服・バッグショップめぐりや(高級店は無理ですが)
1人で入れるランチできるカフェや東京ならここは行っといたら?って
観光名所。雑誌も買ったけど全くのおのぼりでさっぱりわかりません。
1人だし分不相応なとこへはこわいし行きたくないし。
ちなみにコンサートは武道館でホテルもその近くです。

ランキング

レス

レスします。

🐧
ぺん
たくさんありすぎますね~。雑誌を見て、興味をお持ちのところに行って見てはいかがでしょうか。 いかがわしい場所は雑誌には載らないでしょうから、雑誌に紹介されているところなら、女一人で安心して行けると思いますよ。 最近は建築中のスカイツリーが人気のようですが、私はまだ見に行ったことがありません。

ミッドタウンかな

😀
sugar
落ち着いた、大人向けの「いい東京」を濃縮した感じです。 あちこち見て回る元気と勇気があるなら銀座も良いのですが、 そこまでじゃなければミッドタウンかな。 最近●ニクロが入りましたが、それでも落ち着いています。

銀座エリア

041
ピコ
有楽町・銀座辺りはどうでしょうか? 私は都内ではこのエリアが一番好きです! 12/25まで有楽町マリオンの西武は閉店セールをやっています! 銀座三越も大きくなり、周辺にはお手頃な価格から高級なブランドのお店まで何でもありますよ! ランチは有楽町交通会館の隣にある無印の『MealMUJI有楽町』はどうでしょう? ひとりで入りやすいし、ゆっくりランチが楽しめます!私もよくひとりで利用しています。 コンサート&東京観光を楽しんで来てくださいね♪

良い所が満載の東京

晴天
武道館近くのホテルなら、都心部が交通の便が良いので近場のお勧めポイントを 1:皇居周回散策・一周約5KMなので程よい距離ですよ、治安も良く(皇居・国会・官庁街・大使館等があるので)          皇居の緑とお堀、そして空の広さとビル群の対比風景が抜群です、大都会東京を実感できます 2:東京駅周辺・ 日本の大企業本社が軒を連ねる、丸の内・大手町周辺はビジネス街ですが、ショッピングや          美術館が最近充実しています、お勧めです 3:銀座・日比谷・言わずと知れた東京の高級ショッピング街、老舗店舗が多いですが気楽に行ける場所です          日比谷は帝劇、宝塚、日生などの劇場と帝国ホテル、日比谷公園もあるノンビリ癒し系 4:江戸・下町系 浅草、根津、谷中、湯島、神田など江戸の風情を残す建物があります、古風さが近代的          東京と対照的です、時間があれば是非足を運んでみて下さい 5:その他    日本橋、御茶ノ水、汐留、お台場など東京は見所満載ですよ          では、良い東京観光を!  

夜が武道館なら

💋
zzat
昼間は、買い物も良いけれど、靖国神社でお参り をして、神楽坂でランチなんてどうでしょう? 神楽坂は小さい街だからランチ含めて半日で 充分です。後々、ドラマとか観ても、見覚えある シーンが出てきて楽しいかも。 あるいは、朝から銀座、銀ブラかな。。。? 東京タワーのぼるのもよいけど、周りに あまり何もないですし、 渋谷や原宿行っても、十代が喧しいだけです。 東京は私の故郷です。楽しんでください。

見所はたくさん

🐶
しろくま
私はやはり銀座をお勧めします。老舗の店やデパートも充実し大人の女性がゆっくりお買い物できる街です。その他にも東京は見所がたくさん。六本木、丸の内エリア、皇居辺り、お台場、上野、浅草やスカイツリー。ホテルからの夜景も楽しみですよ。しま様は名古屋にお住まいですね。昨年まで夫が名古屋に五年ほど単身赴任していたので私も名古屋にはずいぶん行きましたよ。夫の会社があった名古屋駅前のセントラルタワーズ、住んでいた本山、栄や大須、東山動物園や徳川美術館等々とてもいい思い出です。しま様も東京を楽しんで下さいませ。

ありがとうございます!

🐷
しま トピ主
皆様ありがとうございます。 やっぱり銀座ですね!街全体がちょっと格式高そうで大丈夫かと思ったけど素知らぬ顔してうろうろしてみます。 あとおすすめのミッドタウンと皇居、本とこのレスのコピー持って (どこまでも方向音痴で田舎っぺなんですけどあちこち行きたいんです) 行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧