本文へ
  • ホーム
  • いちど知ってしまったら、もとに戻れなくなったモノ (美容編)

いちど知ってしまったら、もとに戻れなくなったモノ (美容編)

レス13
(トピ主 1
🐴
ブエナビスタ
『話題』コーナーの 「いちど知ってしまったら、もとに戻れなくなったモノ」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0514/315253.htm?g=01 というトピが素晴らしく、 断捨離してるつもりなのに「なんか物増えてないか~?」 と言う状態になっております(笑) おもいっきりパクリですが 皆さまの「さんざん探したけどこれに出会って浮気なし」と言う様な 美容関連品を教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

高級クリーム

🙂
ワンコのお母さん
5万円とかするクリームです。 どれが一番気に入るか順番に買っています。 最初エスティーローダーの一番高いクリーム、ゲランのオーキデアンペリアル、シスレーのシスレイヤ、今はドゥラメールです。 そろそろ、どのクリームにするか決めたいです。

これで長年の悩みが

💋
毬藻
解決したので、もう止められません! ・頭編 Rellaのシャンプー(髪は乾燥しているのに、頭皮はベタつく臭くなりやすい頭を解決してくれた救世主! )      ・顔編 オリーブマノンの乳液洗顔料(もう石鹸では洗えない!) まつ毛のエクステ(お似合いですよと言われて以来、止められない…) ・体編 腰痛ベルト、バランスシューズ(姿勢、歩き方の矯正で腰痛肩こりがなくなりました!) ・番外編 毛糸のパンツ(女は冷やしちゃいけません)

いろいろありますが

🐶
MANA
ヘアケア関係だと、 ラサーナ(有名すぎますね・・・)という髪の美容液。 ヘアグランスというシャンプー。 この二つを使うようになって、 カラー、パーマ、ストレートの繰り返し、日々のヘアアイロン、等々 髪を酷使しているにも関わらず枝毛パサつきは全くなしです。 美容師さんにもいつも褒められますし、髪がキレイといつも言われます。 是非おすすめしたいです。

美容液

041
次女
オパールR3(3はローマ数字の3です)ですね、なんと言っても。 もともとアトピー体質で、花粉の季節にはガビガビになってメイクすら出来なかった私の肌を劇的に変えてくれました。 【メイク落とし→洗顔→オパールR3】で毎日のケアはおしまいです。 これだけなのに肌体力がぐっと上がる感じで絶対手放せません。 80年だったかな?それくらいのロングセラー商品ですので、 ユーザーの中では短い方ですが愛用歴は10年程度です。 たぶん、今までにリットル単位で使ってると思います。 ただ個性の強い美容液ですので誰にでも合うわけではなく、 においがだめだったり、ピリピリ感が苦手の人もいますね。 でも私の薦めで使い始めた人はほとんどリピーターになってます。 あと、取扱店が限られているので、買い出しに行くときは 「オパール買いに行くけどストックある?」と声を掛け合うのも通例です

ミラコスの化粧水

041
リナ
別トピ見て今は一時的に化粧水をストップしてるんですけど今日我慢できずまた化粧水つけちゃいました もう化粧水といえばこれ以上のものに会った事ありません!! ずっとしっとりしてるし頬を引っ張りあげるとそのままリフトアップできるし ナノ以下で浸透するらしいです 香りが少し強いですが私は好きな香りです

「rin Ren」のシャンプ・トリートメント、「ナイーブ」

😍
ノンシリコン
リンレンのシャンプーと、トリートメントを 思いきって購入 (500ミリリットルで1900円くらいなので、安くは無い) ↓ 髪の毛が劇的に変わりました。 香りがよく、サラッとしているのに泡立ちが豊かで、洗うのが楽。 髪に艶が出て、しっとりさらさらになりました。 ノンシリコンなので髪に良いのでしょうかね。 あと、上にもある「ラサーナ」の髪用美容液もおすすめ。 髪の毛の見た目年齢が、10歳若返ったと思います。 最後はボディーシャンプー、どのお店にも置いてある「ナイーブ」 ↓ 10年以上前から、存在は知っていながら、あまりのメジャーさに 食指が動かず、一度も使ったことがありませんでした。 ドラッグストアでも「ナイーブ」の前は素通りしていました。 たまたまこの夏、山積みになって安売りしていたので初めて、 何の期待もせずに購入したら、 サラッとしていて泡立ちもよく、香りもよく、 夏はサッパリし、冬は皮膚が粉にならない(乾燥しない)。 非常に感動しました。

サラのボディパウダー

😢
しずく
サラの香りが好きで、パウダーを買ったら 香りもよくて、サラサラスベスベ。 後は縮毛+デジパですね。 セットしやすいし、長持ちする。 手でクルクルとできる手軽さで 病み付きです。 理髪店の顔そり これは、化粧のノリが違います。 私が行く所は2000円でタオルで何回も蒸して 丁寧に耳までそってくれます。 眉毛も整えてくれて、2時間以上かけて 顔そりとマッサージをしてくれるので 帰りは卵をむいたようにツルツル。 ブライダルに近い顔そりエステなのに この値段。一度1500円で安くて早い。チェーン店にいきましたが 5分位で剃って、終わり。後がヒリヒリして 痛かったので、ちゃんとした理髪店さんが 良いと思います。

RMK(ルミコ)

🐧
ごんた
RMKの化粧品を色々使っているのですが、特にお気に入りはこの2点。 ●クリーミィファンデーション…四角い瓶に入っているクリーム状のファンデーション。専用ヘラですくって塗ります。 シミや毛穴などを隠すカバー力が優れていると思います。私は、肌との馴染みが良いです。 ●ミックスカラーズ フォーリップス 03オレンジベージュ…いわゆるグロスなんですが、筆が平筆なので塗りやすいのです。 発色が良く、口紅のように綺麗に色付きます。 この2点は、今後も変える予定はありません。

リフトアップ

😀
キラみんく
お肌のお手入れだと わたしの、目もとのたるみの救世主 ロイヤルアップゲルです これを使うのと使わないのでは表情がだいぶ違います。。 手放せません 腕・足の脱毛だと プリマの除毛フォーム 手入れが簡単で肌荒れなしです

ナチュラル馬油、モデリングホットオイル

風花
ずっと使い続けたい無くならないで!と願う最愛コスメ、日本創健のナチュラル馬油。 黄色で独特な臭いあれど肌ふっくらもっちりです。頭皮マッサージをすると根元にこしがでてすっきり。全身無駄なくどこにでも使えて大満足です。もう大瓶でどんと来い!ですね。 今は最上位のナチュラル馬油極にトライしようと考えてます。 アロマウーマンのモデリングホットオイル。白泥パック後、蒸しタオルし撫でるように優しくマッサージすると、毛穴が引き締まりフラットに!次に、ローションマスクし肌を冷やすとキュキュッと肌が引き締まり感動します。毛穴ゆるみにはこれが最高です。 馬油はサンプル請求あり、アロマウーマンはお試しミニサイズありましたよ。馬油臭い心配な方はアロマ付の方が使いやすいかな。 楽しい最愛コスメ、たくさん見つかりますように! 主さま皆さま楽しんでくださいね!

ありがとうございます トピ主です

🐴
ブエナビスタ トピ主
皆さま、師走のお忙しい時期にレスをいただきありがとうございます 生まれて初めて乾燥した頬に塗ったニベア(青缶) 青春時代に少ないお小遣いで買ったクレアラシル 高校生になって少し背伸びした資生堂シャワーコロン… 昔は美容関連品の選択肢もそれほど多くなかったので CMのイメージとか流行りで程々の物を買っていました あれから30年!(きみまろ調) どれだけ高額商品からプチプラコスメまで彷徨い続けたことか… @コスメも良く見ますが 「これじゃなきゃダメなの~」が見えてこなかったのでトピをたてました 皆さまのレスの中にも興味を惹かれる物がたくさんあります ちなみに私が手放せないのは ○ドゥラメールのクリーム ○Savon de Siestaの石鹸 ○オーガニックコットンのタオル類 (洗顔や入浴後にふわふわのタオルで顔や体を拭いています) 引き続き皆さまのレスをお待ちしています 宜しくお願いします

今のところPOLAのBAのクリーム

🐤
アンダー
母から貰って値段を見たらすんごい高かったので、月に一回くらいちょぴちょぴ使ってました。でも最近思い切って毎日たっぷり使ってみたら、かなりたるみ感などが改善されたので、もう戻れないかもと思っています。それどころか、他社製品(ドゥラメールなど)にも興味が出るしまつです。。

香り高い薔薇アロマ化粧水!

💄
ノエル
こういったトピ大好きです! もともと私は浮気性?のところがあり いろんなコスメを渡り歩いてきました。笑。 そんな中リピート確実なのがコレ! タイトルもインパクトあるのですが 使ってみるとさっぱりしていてべたつかず お風呂上りに全身につけています。 ほんのりいい香りがしていい気持ち♪ パラベンが入っていないのでお肌にもよさげ。 主成分が薔薇のエッセンシャルオイルなので 綺麗になれそう。 プルミエールルミエールで購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧