私は32歳の独身女性です。実家を出てから3年目になります。6歳離れた兄が1人います。幼い時から母親に「お兄ちゃんに面倒みてもらうから」と言われたり夕食も料理が違ったりして大きくなりました。高校生の時には「お兄ちゃんに面倒みてもらうから財産はお兄ちゃんのほうを多くする。」とも言われました。私が22歳の時に兄はクリスマスイブに行方不明になり1ヶ月後にいきなり連絡があり結婚も勝手にしていました。それでも両親は兄には何も言わず母親だけでなく父親にも「面倒みてもらう人ができたからいらない」と私は言われました。父親も同じ事を思っていたんだという事でかなりショックを受けました。それからだいぶ経ち兄の2人目の子供が男の子とわかってから、母親から部屋がいるから出て行ってくれと言われるようになりました。それから30歳で家を出ましたが荷物を取りに帰るだけしか実家には帰っていませんでしたし、ここ一年以上は全然帰っていませんし父親が大病を患いましたが一度も病院に行きませんでした。この先どうなろうと面倒をみる気には到底なれません。子供としては最低だなあと思います。私と同じような経験の方ご意見お願いします。