本文へ

同性からの嫉妬

レス3
(トピ主 0
🐤
いつこ
ひと
職場の同僚から嫉妬されている気がします。 以前は、相手は年下だし懐いてくる感じだったのですが、同室の男性からよく私がいじられていると、「最近は○○さんによくいじられるね・・・」とか言ってきます。また私の失敗しているところを見たいとか、冗談ではなく本気な様子で言ってきたりもします。 ちょっと面倒くさいなと思い始めてきたのですが、どう対処したらいいでしょうか?

ランキング

レス

舐められないように

041
るん
明らかに失礼な言葉には「随分と失礼なことを言うんですねー。」とかさらりと返して普通にしていたらいいと思います。 言われっぱなしで我慢しているとストレスたまりますからね。 私も昔、やたらと“あなたは大したことないのよ!!”っていう言動で絡んでくる人がいました。 “気にしないようにしよう”と思って普通ににこやかに接していたらどんどん失礼がエスカレートしていきました。びっくりするくらい。 上手い具合に距離をとることをオススメします。

面倒ですね。

041
とれいしー
主様、面倒なことに巻き込まれて、大変ですね。心中お察しします。 私は、男性の中での仕事が多かったので、女性と仕事するのは苦手で 性格も男性っぽいのか、こういう状況にとても嫌悪感を抱きます。 同僚の「最近は○○さんによくいじられるね・・・」的な発言には、 「そうなの?気がつかなかったわ」とか 失敗してるのを見たいな的なときは、 「そうね、失敗しないように努めるわね(ニッコリ)」と さらりと反対のことを返してあげましょう。 同僚がつまらなくなって、やめてくれると良いのですが・・・。

どれを選ぶ?

😝
Big Mama
小娘の言うこと。 どうってこと無いと思います。 時間をかけて問題が自然消滅するのを待つ、中央突破して木っ端微塵にしてやる、はなから相手にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧